"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. وهران: الولاية تتكفّل بمصاريف تربص المولودية ب«الميرديان»
نشر في الخبر الرياضي يوم 02 - 01 - 2014

تعود مساء اليوم مولودية وهران إلى جو التدريبات بعد أربعة أيام راحة استفادت منها عناصر الفريق بعد انتهاء مرحلة الذهاب حيث قرّر المدرب جمال بن شاذلي منح راحة قصيرة لأشباله قبل استئناف نشاط البطولة في 18 جانفي الحالي وأول جولة عن مرحلة الإياب أمام جمعية الشلف.
التربص يبدأ سهرة السبت
سيجري الفريق حصصه التدريبية بوهران إلى غاية نهاية الأسبوع على أن يدخل التعداد سهرة السبت في تربص تحضيري مدته أسبوعا واحد فقط حسب آخر الأخبار بدل عشرة أيام مثلما كان مُبرمجا في أوّل فترة.
الولاية تُنقذ الإدارة من جديد و ستُسدّد التربص الشتوي بالميرديان
على غرار التربصات السابقة، قرّرت الولاية التكفّل من جديد بمصاريف المعسكر الإعدادي لمولودية وهران، مثلما أكده لنا نائب رئيس المجلس الإدارة العربي عبد الإله الذي كشف لنا بأن السلطات المحلية اتخذت قرار تسديد نفقات التربص التحضيري الذي سيقام بفندق الميرديان الفاخر بدل الموحدين الذي كان يرغب المدرب ببرمجة المعسكر فيه لكن لأسباب تنظيمية ( الجمعية كانت قد حجزت غرف الفندق مسبّقا ) فإن اللجنة المديرة للمولودية وجدت الحل في فندق الميرديان للإقامة فيه أثناء التربص المُغلق و بتكفّل الولاية بمصاريف المعسكر التحضيري يكون أعضاء مجلس الإدارة قد تخلّصوا من عبء مالي كبير في انتظار وفاء جباري بالالتزامات نحو اللاعبين.
حارس مغترب لعب لأوكسير الفرنسي مقترح
علمنا من مصدر مؤكد على مستوى مولودية وهران بأن حارس مغترب يُدعى منصور سبق له الدفاع عن ألوان الفئات الشابة لنادي أوكسير الفرنسي مقترح على الإدارة من أجل تجريب حظه مع الفريق و حسب ما علمناه فإن السيرة الذاتية للمعني أُعجبت الطاقم الفني ليتقرّر معاينته في الحصص التدريبية.
و قد يحل بوهران في الأيام القليلة المقبلة و بنسبة كبيرة سيُشارك في التربص الشتوي. علما أن المدرب جمال بن شاذلي أعلن عن رغبته في ضم حارس مرمى ثالث في حال تأكد قدرة الفريق بالاستفادة من خدمات4 لاعبين جدد في الميركاتو الشتوي ( ثلاثة عناصر زائد عامري شاذلي).
يُريد الحصول على جواز السفر الجزائري لضمان انتدابه
هذا و علمنا بأن الحارس منصور يملك في الفترة الحالية الجنسية الفرنسية فقط و قد شرع منذ فترة بالإجراءات الإدارية للحصول على الجنسية الجزائرية حتى يتسنى له اللعب مع المولودية أو ناد أخر بالدوري المحلي على اعتبار أن قوانين الفاف واضحة و تشترط حمل اللاعب لأجنبي لألوان منتخب بلده ولو في فئة الأشبال وهو الشرط الذي لا يحوز عليه منصور الذي لم يلعب لمنتخب الديوك في الأصناف الصغرى ما حمل محيطه على القيام بالإجراءات الإدارية لاستخراج له جواز سفر جزائري.
كاميرونيان مرتقبان في حصة اليوم للقيام بالتجارب
كشف مصدر عليم بأن لاعبين كاميرونيين من أكادييمية يونغ سبور قد يشرعان اليوم في التجارب الفنية مع الفريق من أجل الفصل في مصيرهما سواء بالاحتفاظ بأحدهما أو بالاثنين أو التخلي عن فكرة ضمهما في ضوء ما سيقدمانه في الحصص التدريبية بعد أن يكون قد عاينهما المدرب بن شاذلي سابقا عبر الفيديو.
و ينشط الأول في وسط الميدان و يدعى ستيفان نديزي ندي ( 22 سنة) و الثاني يلعب في الهجوم و سجل 11 هدفا الموسم مع فريقه و يدعى ناي باتريك و حمل الثنائي ألوان الكاميرون في الأصناف الصغرى.
بأي معنويات سيحضر اللاعبون حصة اليوم؟
إنه السؤال الذي يطرحه المتتبعون بحدة في الفترة الراهنة في ظل الأزمة المالية و تأخر اللجنة المديرة في تسديد الأجور العالقة في الوقت الذي وعدت فيه الإدارة بقيادة يوسف جباري بحل الإشكال مع نهاية مرحلة الذهاب مباشرة لكن مؤشرات انفراج الوضع تأخرت في الظهور ما خلق نوع من القلق لدى اللاعبين الذين أكد عدد منهم بأن معنوياتهم منهارة سيما و أنهم وضعوا ثقة عمياء في المكتب المسيّر لكن أملهم خاب في دفع مستحقاتهم في الفترة المحددة.
غيابات محتملة في تدريب الاستئناف و خيار المقاطعة وارد
لم تستبعد مصادر مقربة من الفريق إمكانية غياب عدد من العناصر عن حصة الاستئناف لأسباب مقنعة أو غير مبرّرة تماما على خلفية انهيار معنوياتها لعدم توزيع أجورهم العالقة في الوقت الذي يدور فيه الحديث عن وجود «نيّة «للدخول في مقاطعة للتدريبات احتجاجا على تماطل المسؤولين في حل مسألة المستحقات.
عامري شاذلي يكون قد عاد وغيابه لم يعد مسموحا به
هذا و يكون عامري شاذلي قد عاد البارحة إلى وهران حتى يشارك اليوم في حصة الاستئناف قبل الدخول في التربص. وأصبح لزاما على الدولي السابق حضور التمارين بانتظام و تفادي الغياب مادام أن وضعيته سوّيت و حان الوقت ليندمج مع المجموعة تحسبا لمرحلة الإياب.
لقاء ودي أمام «الصادة» مضمون بنسبة كبيرة
حسب ما عملناه من الطاقم الفني فإن لقاء ودي أمام مولودية سعيدة تم الاتفاق مع مسيّري فريق الصادة على تنظيمه في بحر الأسبوع المقبل على هامش التربص التحضيري ويبقى فقط تحديد تاريخ المواجهة بدقة سواء الاثنين، والثلاثاء أو الأربعاء.
… و آخر أمام وداد تلمسان
كما قد يجري الفريق مواجهة تحضيرية أمام وداد تلمسان، بملعب أحمد زبانة وهما المباراتان اللتان ستمكنان الطاقم الفني من تقيم عمله و تصحيح النقائص المسجلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.