بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    الوزير الأول يتفقد ليلاً مناطق الحرائق بتيبازة ويطمئن على العائلات المُجلية    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بلمهدي يزور معرض الحج    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    إحباط محاولة تمرير 3 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الرقمنة لتعزيز عمل مفتشيات العمل وتواصلها مع المؤسسات    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    آن الأوان لكشف حقيقة الاحتلال الفرنسي    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوڤرة: «متفائل بمستقبلنا مع حاليلوزيتش وأتمنى عودة زياني وبلحاج قريبا»

على عكس بقية اللاعبين الذين غادروا مسرعين نحو غرفة تغيير الملابس بملعب الاستقلال ببانجول واكتفوا بتقديم تصريحات قصيرة على الساخن فإن مدافع وصخرة الخضر وفريق لخويا القطري مجيد بوڤرة كان جد متواضع وتوقف لمدة تزيد عن العشر دقائق للإجابة عن أسئلة رجال الإعلام، حيث أبدى سعادته البالغة بالفوز المحقق والذي أكد لنا أن طعمه جد خاص لأنه الأول على غامبيا فوق أرضها كما استغل الماجيك الفرصة ليهدي الانتصار إلى زملائه الغائبين عن المواجهة سيّما حسان يبدة المصاب هو وعامري الشادلي بالإضافة إلى زياني وبلحاج اللذين غيّبهما الناخب الوطني عن سفرية بانجول.
أولا نبارك لكم الفوز المحقق ونريد أن تصف لنا شعورك بعد نهاية اللقاء بفوز مستحق للخضر؟
شكرا لكم أما عن شعوري فلا يمكن أن أصفه خاصة أنني جد سعيد لأننا تمكنا أخيرا من كسر عقدة المنتخب الغامبي التي لازمتنا في السنوات الفارطة.
وهل ترى أن الفوز كان مستحقا خاصة أن الغامبيين كانوا يظنون أنفسهم قادرين على مضاعفة النتيجة بعد نهاية المرحلة الأولى؟
الفوز كان مستحقا لأننا عرفنا كيفية تسيير اللقاء مقارنة بالمواجهات السابقة والمهم أننا قدمنا وجه أحسن بكثير من الذي ظهرنا به في خرجتي 2007و2008 ورغم أن الهدف المباغت الذي تلقيناه خلال مجريات الشوط الأول إلا أننا عرفنا كيف نسجل هدفين أمّنا لنا نقاط اللقاء.
لكنكم كنتم أقرب إلى الفوز بنتيجة أكبر خاصة أن الحكم كوليبالي رفض هدفا صحيحا، ماذا يمكن أن تقول في هذا الشأن؟
أعلم جيدا أننا كنا قادرين على قتل اللقاء وتسجيل عديد الأهداف بما أننا ضيعنا عدة فرص سانحة للتهديف لكن عن الهدف الذي رفضه الحكم فلا أدري حقيقة إن كان صحيحا لكنني ورغم ذلك أظن أن الحكم كان عادلا ولم يتحيز لأي طرف .
هل ترى أن هذا الفوز سيكون له وقع معنوي كبير على نفسية اللاعبين التي اهتزت في وقت سابق بعد تضييعكم فرصة المشاركة في الكان السابق؟
نعم ، فمثل هذا الفوز مهم ويضعنا في الطريق الصحيح قبل المواجهات الهامة التي تنتظرنا في شهر جوان القادم الشيء الذي يجعلنا نستعيد الثقة التي افتقدناها في وقت ما ونواصل المشوار على أكمل وجه.
هذا يعني أنكم بهذه النتيجة تكونون قد تصالحتم مع الأنصار الجزائريين الذين لم يستفيقوا بعد من كابوس الغياب عن نهائيات دورة غينيا الاستوائية والغابون؟
نعم نتمنى أن نكون قد وفقنا في إسعاد الملايين من الأنصار الجزائريين كما أرجو أن يكونوا بقوة مثلما عودونا على ذلك لمؤازرتنا في اللقاءات التي تنتظرنا في تصفيات الكان والمونديال.
لقاء غامبيا شهد مشاركة بعض العناصر الشابة لأول مرة، هل ترى أن هذا سيشجع هذه العناصر على بذل مجهودات كبيرة من أجل المواصلة على نفس المنوال؟
الانتصار على المنتخب الغامبي جاء في مرحلة هامة خاصة مع قدوم بعض اللاعبين الجدد الذين دشنوا أول مشاركاتهم بفوز رائع من خارج أرض الجزائر وهو سيبقى ذكرى جميلة لهم وأظن أن الحظ حالفهم على عكسنا نحن الذين لم نحقق نتائج في المستوى مع بداياتنا في المنتخب.
هل ترى أنّ هؤلاء الشبان قدّموا ما عليهم رغم نقص الخبرة في مثل هذه المواعيد؟
نعم فقد لاحظنا أن عودية قدم مستوى كبيرا في الخط الأمامي للمنتخب وأزعج كثيرا عناصر دفاع العقارب في حين أن كادامورو ظهر جد رائع من الناحية التقنية وكان جد منضبط تكتيكيا رغم أنه لم يتمكن من مواصلة اللقاء.
تحقيق الفوز أمام غامبيا وعلى أرض هذه الأخيرة يجعلنا نقول إن المنتخب الجزائري ضمن التأهل إلى الدور القادم من التصفيات، هل يمكن أن تؤكد لنا هذا؟
في كرة القدم لا توجد تكهنات لأنها تعترف بالنتائج وأرضية الميدان فقط وهو ما يجعلني أقول أننا لم نضمن التأهل بعد رغم أن المهمة ستكون سهلة نوعا ما بما أننا سنلعب على أرضنا وأمام جمهورنا في لقاء العودة خلال شهر جوان القادم.
هل تفضّل لعب مواجهة العودة في ملعب تشاكر بالبليدة أم بملعب 5جويلية؟
شخصيا، لا أكترث لمثل هذه الأمور لأنه لا يهم اللعب بالبليدة أو العاصمة بقدر ما يهم التأهل واللعب أمام الجماهير الجزائرية التي سنكون جد سعداء بملاقاتها مجددا ونتمنى حضورها القوي لتشجيعنا.
بعدما تمكّنتم من تحقيق فوز ثمين في بانجول، ما زالت تنتظركم عديد التحديات سيّما خلال شهر جوان القادم الذي ستكونون مرتبطين برزنامة مكثفة، كيف ترى مستقبل المنتخب بعد هذا الانتصار؟
بتحقيقنا لفوز خارج الديار وأمام منافس عنيد لم يسبق لنا الإطاحة به على أرضية ميدانه أرى أننا قادرون على فعل أشياء كثيرة وهو ما يجعلني أتفاءل بمستقبل مشرق للخضر خاصة أننا نقوم بعمل كبير مع المدرب حاليلوزيتش ونتمنى أن نقطف ثمار هذا العمل بالتأهل للكان والمونديال القادمين.
في الأخير، هل من كلمة نختم بها حديثنا الشيق؟
رغم أن الفرحة تغمرني في هذه اللحظات إلا أنني أود أن أتذكر بعض زملائي الغائبين وأهدي الفوز لحسان يبدة والشادلي المصابين ودون أن أنسى بلحاج وزياني الغائبين عن المباراة واللذين أتمنى أن يعودا قريبا إلى المنتخب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.