عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس الجزائر : ا . ب. مراد رايس 1 ا.الحراش 3 : عبيد يهدي الصفراء التأهل.. والتقدير لأشبال خالف
نشر في الخبر الرياضي يوم 10 - 03 - 2012

تمكن فريق اتحاد الحراش من التأهل إلى الدور ربع النهائي، بعد الوقت الإضافي.. في مباراة أسال فيها أشبال خالف العرق البارد لرفقاء المتألق عبيد. بداية اللقاء كانت قوية جدا لاتحاد الحراش، الذي بادر بتهديد مرمى دقيق منذ الوهلة الأولى، وكانت أولى اللقطات عن طريق بونجاح قي الدقيقة 8، بعد أن تلقى كرة على طبق من يايا كريم، تواجد وجها لوجه لكن كرته اصطدمت بالقائم وتخرج لرمية ستة أمتار.
مغلوس يردّ وليمان ينقذ الموقف في الد18
بعدها انحصر اللعب في وسط الميدان، ولم نشهد العديد من الفرص، وتمركز اللعب بين هجوم الحراش ودفاع بئر مراد رايس، وانتظر الجميع إلى غاية الدقيقة 18، لنشهد أول رد فعل لأشبال خالف، عن طريق مغلوس الذي نفذ مخالفة خطيرة جدا، تصدى لها ليمان ببراعة منقذا فريقه من هدف محقق.
طاتام يفتتح عداد الحراش في الد26
عاد اتحاد الحراش لفرض ضغط على مرمى دقيق، وفي الدقيقة 26 شهدنا أول هدف للصفراء، عن طريق طاتام، الذي تلقى كرة على طبق من بونجاح، وإثر عمل فردي ممتاز يراوغ باليمنى ويقذف باليسرى، مسجلا الهدف الأول لفريقه. وعلى الرغم من هذا الهدف، إلا أن المباراة انخفضت كثيرا في الريتم، وبقي الفريقان يناوران على مستوى وسط الميدان فقط، في حين افتقد بئر مراد رايس للجرأة، وتوقفت كل المحاولات على مستوى منطقة عمليات الحراش. وينتهي الشوط الأول بتفوق طفيف للصفراء.
المرحلة الثانية كانت عكس سابقتها تماما، حيث دخلها اتحاد بئر مراد رايس بقوة كبيرة، من أجل تسجيل هدف التعادل، لكن أول لقطة خلال هذه المرحلة كانت للصفراء في الدقيقة 47، عن طريق لڤرع، الذي نفذ مخالفة محكمة، جربوع وجها لوجه يضيع كرة سهلة.
ليمان يحرم مغلوس من التسجيل في مناسبتين
أشبال خالف اعتمدوا على الكرات الثابتة التي أقلقت كثيرا الحارس ليمان، على غرار مخالفة مغلوس في الدقيقة 56، ليمان أخرج الكرة بأعجوبة إلى الركنية. نفس اللاعب ينفذ مخالفة محكمة في الدقيقة 59، تجد الحارس ليمان للمرة الثانية منقذا فريقه من هدفين محققين.
لعداوي يسجل هدفا رائعا ويعدل النتيجة في الد88
اتحاد بئر مراد رايس واصل الاعتماد على الكرات الثابتة، وفي الدقيقة 74 صدوقي ينفذ مخالفة محكمة، مرت بسنتمترات قليلة عن القائم الأيمن لليمان. وبينما كان الجميع يظن أن المباراة انتهت، ضيّع العياطي كرة في وسط الميدان، استرجعها عباشة، الذي يمرر ناحية لعداوي، هذا الأخير رفع الكرة فوق رأس ليمان مسجلا واحدا من أجمل الأهداف هذا الموسم، ومهديا التعادل لفريقه، وسط فرحة كبيرة من أنصار الفريق، وخيبة أمل لشارف وطاقمه الفني.
عبيد يضيف الثاني في الد95
المرحلة الإضافية الأولى لم تشهد سوى لقطة الهدف التي كانت في الدقيقة 95، بعد تمريرة من لڤرع ناحية عبيد، هذا الأخير بقذفة يضيف الهدف الثاني لاتحاد الحراش.
عبيد يقضي على بئر مراد رايس في 115
المرحلة الثانية عرفت انهيارا شبه كلي لاتحاد بئر مراد رايس، الذي تلقت شباكه الهدف الثالث عن طريق عبيد دائما، وذلك في الدقيقة 115، بعد توزيعة ممتازة من بونجاح. وينتهي اللقاء بفوز صعب لاتحاد الحراش، ويبقى التقدير لاتحاد بئر مراد رايس.
بطاقة اللقاء
ملعب 20أوت، جمهور متوسط، أرضية صالحة، طقس ملائم، تنظيم محكم، تحكيم للثلاثي: عاشوري، زيد، عمري.
ا.بئر مراد رايس: دقيق، سعيدان، مجبوح (كزال د100)، بوقردوس، دبوخي، جحنين، زرزور (بوحوش 84)، مغلوس (العاجي د69)، رجاوة، عباشا، لعداوي.
المدرب: خالف.
ا.الحراش: ليمان، بولخلوة، العياطي، زيان شريف، قريش، لڤرع، هندو، طاتام (بن زازو د76)، بونجاح، يايا (عبيد د66)، جربو (يانيس د63).
المدرب: شارف.
الأهداف: طاتام ( د26)، عبيد (د95، 115) للحراش.
لعداوي (د88) لبئر مراد رايس.
الإنذارات: العياطي (د18)، عبيد (د111) للحراش.
صدوقي (د47) لبئر مراد رايس.
رجل اللقاء: عبيد يهدي التأهل للصفراء
يدين اتحاد الحراش بعد التأهل الذي حققه على حساب اتحاد بئر مراد رايس، إلى مهاجمه الشاب عبيد، الذي قلب المباراة رأسا على عقب بمجرد دخوله إلى أرضية الميدان، حيث أنعش كثيرا الخط الأمامي، وأقلق دفاع بئر مراد رايس بتحركاته السريعة، والتي خلقت حالة طوارئ للحارس دقيق ودفاعه. ولم يكتف عبيد بهذا الأمر، بل ساهم في شكل مباشر في التأهل، حيث سجل الهدف الأول ثم الثاني الذي قضى تماما على آمال بئر مراد رايس. ويؤكد بذلك أنه ليس هداف المباريات الودية فقط، وبإمكان شارف الاعتماد عليه في اللقاءات الرسمية القادمة.
خالف: «أدينا مباراة كبيرة، والخبرة مالت للحراش»
أكد مدرب اتحاد بئر مراد رايس، أن الإقصاء أمام اتحاد الحراش لا يعكس الأداء الذي قدمه الفريق أمام الصفراء، وقال في هذا الصدد: «أولا أهنئ اللاعبين كثيرا على الأداء الذي قدموه طيلة أطوار المباراة، حيث وقفوا الند للند أمام فريق كبير بحجم الحراش، ورغم ذلك فقد أجبرنا أشبال شارف على الدخول في الوقت الإضافي، وهنا دخلت العديد من العوامل التي حسمت المباراة، أهمها الخبرة التي مالت للحراش، بالإضافة إلى التعب الذي نال من عناصري. هزيمة اليوم لا نخجل بها أبدا، وأؤكد أني راض تماما عما قدمناه في هذه المنافسة، أين شرفنا ألوان الفريق، وخرجنا مرفوعي الرأس». وختم قائلا: «كانت التجربة رائعة، وسنضرب لأنصارنا موعدا العام المقبل، ونعدهم ببذل مجهودات مضاعفة لبلوغ دور أحسن من هذا».
حنيشاد: «الفريق كان يعيش مرحلة شك، والتأهل مفيد معنويا»
قال مساعد مدرب اتحاد الحراش، حنيشاد، أن فريقه استحق الفوز والتأهل إلى الدور القادم، وعلق يقول: «لا شك أن المباراة كانت صعبة للغاية، أولا لأن الفريق كان يمر بمرحلة صعبة للغاية، إثر ثلاث هزائم متتالية أدخلت الشك نوعا ما في نفوس اللاعبين، وثانيا لأننا واجهنا خصما أعطى كل ما يملك فوق أرضية الميدان لخلق المفاجأة. وهو ما صعب من مأموريتنا كثيرا، بالإضافة إلى الحكم الذي عرقلنا كثيرا، ومنح الخصم الأفضلية دائما. ومع ذلك ردة فعل اللاعبين كانت جيدة فوق أرضية الميدان، سيما بعد تسجيل هدف التعادل لبئر مراد رايس، حيث عدنا بقوة وسجلنا هدفين على التوالي». وأضاف قائلا: «على العموم التأهل مستحق، وسيخدم الفريق كثيرا من الناحية المعنوية، خاصة في لقاء شبيبة القبائل، الذي ننتظره على أحر من الجمر، من أجل تأكيد الاستفاقة، وإحداث القطيعة مع النتائج السلبية في البطولة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.