الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



و.سطيف: الوفاق يتعرف اليوم على منافسيه في رابطة الأبطال
نشر في الخبر الرياضي يوم 29 - 04 - 2014

سيتعرف السطايفية اليوم على منافسيهم في دور المجموعات الخاصة برابطة الأبطال الإفريقية، وذلك عند سحب القرعة الخاصة بهذا الدور، حيث بقي ثمانية فرق من كبار القارة من بينها وفاق سطيف يتنافسون على اللقب الإفريقي الأغلى، كل هذا وسط ترقب كبير من الجميع حول صفة المنافسين الذين ستضعهم القرعة في صف "النسر الأسود" خاصة أنّ هناك ستة فرق عربية متأهلة إلى هذا الدور بالإضافة إلى فريقين من الكونغو وهما تي بي مازامبي وفيتا كلوب.
القرعة ستجري في مقر الكاف بالقاهرة
كما أشرنا إليه في عدد سابق من "الخبر الرياضي" فإن القرعة الخاصة بهذا الدور ستجرى في مقر هيئة الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم المتواجد بالقاهرة عاصمة مصر، ومثلما جرت عليه العادة عندما يتعلق الأمر بسحب قرعة أي منافسة إفريقية أو حدث قاري يكون في مقر الاتحاد الإفريقي بحضور شخصيات رياضية كبيرة وكذا ممثلي كل الفرق والاتحادات المتأهلة إلى دور المجموعات من منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم وكذا رابطة أبطال إفريقيا.
العملية تنطلق في حدود الساعة العاشرة بالتوقيت الجزائري
فيما يخص توقيت سحب القرعة فإنه تم تحديده رسميا بداية من الساعة العاشرة بتوقيت الجزائر، حيث ستكون كل أنظار الجزائر مصوبة نحو عملية السحب لمعرفة منافسي "الكحلة".
حمّار لن يكون حاضرا في القاهرة
عكس ما كان مبرمجا تعذر على رئيس النادي حسان حمّار التنقل إلى القاهرة المصرية مثلما كان متوقعا يوم أمس، حيث داهم الوقت الرئيس من أجل وضع ملف طلب التأشيرة على مستوى السفارة المصرية بالعاصمة، وبالتالي فإن الوفاق سيكون بدون ممثل في هذه القرعة، حيث من المنتظر أن يمثل وليد صادي الوفاق في عملية القرعة بما أنه مسير سابق في الوفاق.
ألغى تنقله في آخر لحظة
يعود السبب إلى تعذر تنقل رئيس النادي السيد حسان حمّار هو إلغاؤه للتنقل في آخر لحظة بعد تعذر وضع ملف تأشيرته على مستوى سفارة مصر، وكذلك ضيق الوقت بسبب ارتباطاته الإدارية على مستوى النادي كونه المسير الوحيد القائم على كل شيء حاليا ما جعله يتخلى عن فكرة التنقل إلى القاهرة من أصلها.
الوفاق لن يواجه الزمالك ويتواجد في المستوى الثالث
بعد أن قسمت "الكاف" الفرق المتأهّلة إلى دور المجموعات إلى 4 مستويات، كل مستوى يضم فريقين، وهذا على ضوء النتائج التي حققتها الفرق في السنوات الأربع الأخيرة ضمن المنافسة الإفريقية، كان الوفاق في المستوى الثالث مع الزمالك المصري، مما يعني بصفة مؤكدة أن الوفاق لن يواجه هذا الفريق في المجموعات.
مستويات قرعة رابطة أبطال إفريقيا
يضم المستوى الأول الترجي ومازامبي، والمستوى الثاني النادي الصفاقسي والهلال السوداني، والمستوى الثالث الوفاق والزمالك المصري، والمستوى الرابع "فيتا كلوب" الكونغولي وأهلي بنغازي، على أن يتمّ وضع فريق من كلّ مستوى ضمن مجموعة من المجموعتين، ممّا يعني أن مجموعة الوفاق سيكون فيها فريق عربي واحدا من المستوى الثاني (صفاقس أو الهلال)، ويمكن أن تكون عربية 100 بالمائة إن كان الفريقان من المستوى الأول والرابع هما الترجي وأهلي بن غازي، أو مجموعة من 3 فرق عربية إن كان أحدهما فقط موجودا في مجموعة الوفاق دون الآخر.
ثاني مرة يلعب دور المجموعات بصيغته الحالية
لو يتذكر أنصار الوفاق فإن فريقهم يلعب للمرة الثانية دور المجموعات بصيغته الحالية، لأن الوفاق لما توج ب1988 كان ذلك بالصيغة القديمة، حيث تعتبر المرة الثانية التي يلعب بها الوفاق دور المجموعات بعد تغير نظام المنافسة وذلك سنة 2010 ثم الآن نسخة 2014.
المرة الأولى كانت في 2010
كانت المرة الأولى التي وصل فيها الفريق لدوري المجموعات من هذه المنافسة سنة 2010 على الرغم من عودة الوفاق خلال السنوات الأخيرة للعب المسابقة لكنه لم يصل إلى دوري المجموعات سوى سنتي 2010 ونسخة الموسم الحالي رغم مشاركته سنوات 2008، 2011، 2013.
الوفاق احتل فيها المرتبة الثالثة
كانت مشاركة وفاق سطيف الوحيدة في دور المجموعات بنسخته الجديدة سنة 2010، متواضعة نوعا ما رغم أن الفريق وقتها كان يملك أرمادة من النجوم الكبار بدليل تقديم الفريق لمستويات خارقة للعادة وإحراجهم لجميع الفرق التي واجهها الوفاق آنذاك سواء بطل المسابقة مازامبي، أو وصيفه الترجي وحتى ديناموس الذي حل أخيرا.
السطايفية يتمنون مواجهة الترجي، صفاقس وأهلي بنغازي
للحديث عن النسخة الحالية وماذا ستفرزه قرعة الدور اليوم، فإن السطايفية يتمنون مواجهة ثلاثة فرق عربية من شمال إفريقيا تضعهم القرعة سويا وهذا من أجل سهولة التنقلات وكذلك بحكم معرفة الفريق بهذه الفرق وتفادي التنقل إلى الكونغو لمواجهة مازامبي أو فيتا كلوب كما أن مواجهة هذه الفرق تمنح الأفضلية للوفاق للعب في بلد واحد وهو تونس لاستحالة استقبال الأهلي البنغازي في بلده ليبيا بسبب الأوضاع الأمنية.
الوفاق سبق له مواجهة مازامبي والترجي في دور المجموعات
لأن أماني السطايفية بمواجهة ثلاثة فرق عربية وصلت هذا الدور وفي مقدمتها الترجي والصفاقسي التونسيين فإن الوفاق سبق له مواجهة الترجي في مرات عدة سواء في دوري أبطال العرب أو هذه المسابقة الإفريقية أو في منافسات شمال إفريقيا الإقليمية كما أنه واجه في السابق النادي الصفاقسي في منافسة الكأس الممتازة والتي توج بها الوفاق بسطيف بهدف لصفر من تسجيل المهاجم السابق نبيل حيماني.
حالة ترقب حول مكان إجراء الجولتين الأولى والثانية
لأنّ الوفاق تنتظره كثافة برمجة جهنمية في البطولة خلال شهر ماي الداخل، فإنه تسود حالة من الترقب الكبير حول مكان إجراء الجولتين الأولى والثانية لأن موعدهما يتزامن مع مبارتي الجولتين الأخيرتين من البطولة أمام الحراش بسطيف وسوسطارة في بولوغين على التوالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.