القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج. الشلف: «لايصو» لا تقهر ضد المنتخبات، دحام يؤكد و إيغيل راض

لعبت تشكيلة جمعية الشلف ثاني مباراة ودية لها خلال هذا التربص، وكان ذلك أول أمس أمام المنتخب الكويتي، وعرف اللقاء تنافسا كبيرا من الجانبين طيلة التسعين دقيقة وكأن الأمر يتعلق بمباراة رسمية لا سيما أن بعض اللاعبين كانوا يلعبون مصيرهم في هذه المباراة، ما جعلهم يبذلون مجهودات إضافية لنيل ثقة المدرب مزيان إيغيل، ورغم أن تشكيلة المدرب البرازيلي «فييرا» تضم العديد من اللاعبين الممتازين و ذلك بشهادة المدرب الشلفي مزيان إيغيل إلا أن ذلك لم يمنع جمعية الشلف من فرض لعبها على الأزرق و كادت تفوز لولا تحيز الحكم الكويتي للكويت.
اللعب الجماعي يتحسّن، وتفاهم كلي بين اللاعبين
اكتشفنا بتواجدنا هنا في اسطنبول أن اللعب الجماعي للتشكيلة الشلفية أصبح يتحسن بشكل كبير مع مرور الأيام والمباريات، والدليل هو مباراة المنتخب الكويتي عشية أول أمس. فبالرغم من الأسماء المحترمة التي تحوز عليها تشكيلة المدرب البرازيلي فييرا، إلا أنها لم تكن لتحول دون أن تسيطر زملاء تجار على أغلب فترات اللقاء، ولم يقو المنافس على مسايرة الوتيرة العالية التي فرضها عليهم أشبال مزيان إيغيل، والذين أبانوا عن تفاهم كبير وكلي، يعكس رغبة كل عنصر من عناصر نادي الونشريس في تأدية موسم استثنائي بكل المقاييس.
زاوي و نافيو دون خطأ، ويبشّران بالخير
من يشاهد زاوي و نافيو في مواجهة أول أمس يقول إنهما يلعبان مع بعضهما بعضا لفترة طويلة، ومن المستحيل أن يكونا يلعبان لأول مرّة هذا الموسم في محور الدفاع، حيث كان يلعب نافيو في الجهة اليمنى من الدفاع. وقد كانت مواجهة أول أمس الفرصة لمشاهدة التفاهم الكبير الذي يميّز طريقة لعبهما، فكل محاولات مهاجمي المنتخب الكويتي كانت تصطدم بزاوي أو نافيو، إضافة إلى كل هذا، فقد كان كلّ واحد يغطي الآخر في حال أيّ تدخل، وهو ما يبشّر بالخير في المواعيد القادمة.
حدوش في تألق مستمر
يواصل الشاب زكريا حدوش تألقه من مباراة إلى أخرى، ففي هذه المباراة القوية أمام المنتخب الكويتي أكد اللاعب أحقيته باللعب في التشكيلة الأساسية، وأنه لن يكون مثل الموسم الماضي حين سجّل بداية صعبة، وعاد في مرحلة العودة بقوة حيث كان يعوّل عليه المدرب مزيان إيغيل كثيرا في الرواق الأيسر بالنظر إلى سرعته ومهاراته الفنية لتهديد مرمى المنافسين. وقد لعب حدوش دون أخطاء، والأكثر من هذا أنه قام بلقطات خطيرة هدّد بها مرمى المنتخب الكويتي، وهو دليل على الثقة التي يضعها المدرب إيغيل فيه.
نايت يحي يُبهر في شوط كامل
من جانبه اكتشف المدرب إيغيل اللاعب الجديد في صفوف جمعية الشلف، الذي لعب الشوط الأول و عوضه المدرب بزميله مسعود الذي هو الآخر كان جيدا في المرحلة الثانية. وقد أعطى صانع ألعاب الفريق الإضافة إلى وسط الميدان وهو ما جعله ينال ثقة المدرب الذي يعوّل عليه في الوسط الهجومي، لكن المنافسة ستكون شديدة في وجود كل من صدقاوي، إجنافي، بوسعيد، ملياني و تجار.
كل الأضواء كانت مسلّطة على العناصر الجديدة
مثلما كان منتظرا فإن الطاقم الفني كان يراقب تحركات العناصر الجديدة للجمعية بشكل خاص، بدليل أن المدرب أشرك ثلاثة عناصر جديدة في المرحلة الأولى ويتعلق الأمر بالظهير الأيمن بولحية، لاعب الوسط نايت يحي و المهاجم النيجيري أوباجي، وهذا حتى يقف عند مستوى كل لاعب على حدة خاصة أن الهدف من هذه المباريات الودية هو اكتشاف العناصر الجديدة وتحقيق الانسجام بينها.
أوباجي لعب باحتشام لكنه يتمتع بإمكانات عالية
ظهر المستقدم الجديد النيجيري أوباجي، الذي استقدمته الجمعية رفقة زميله «فرانسيس»، بشكل عادي في مواجهة أول أمس، حيث أنه لعب ب "الحشمة" ولم يُظهر كل ما يملكه خاصة أنه وجد صعوبة في التفاهم مع زملائه، لكنه يتمتع بلياقة وإمكانات جيدة كما يتمتع بالنزعة الهجومية التي يركّز عليها المدرب إيغيل كثيرا مثلما كان يفعل في الموسم المنصرم عندما كان يعتمد في طريقة لعبه على صعود نافيو الذي كان يغطي الرواق الأيمن.
أوباجي:» المردود الذي ظهرت به لا يمثل شيئا من قدراتي»
وأوضح لنا المهاجم النيجيري «أوباجي» في حديث معه أنه سعيد بالتشجيعات التي تلقاها من رفاقه في مقابلة المنتخب الكويتي الأخيرة مشيرا أن ذلك سيحفزه أكثر على بذل مزيد من المجهودات، ولم يتوان في القول إن المردود الذي قدمه في ذلك اللقاء لا يمثل شيئا من إمكاناته الحقيقية، مشيرا أن الأنصار سيقفون على مستواه الحقيقي عند عودة المنافسة، ويتأكدون فعلا أن الشلف تملك أحسن تشكيلة في البطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.