القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كيروش: مويس وفان غال ارتكبا هفوات فادحة!
نشر في الخبر الرياضي يوم 05 - 09 - 2015

يكن المدرب البرتغالي المخضرم «كارلوس كيروش» كل الاحترام للثنائي دافيد مويس ولويس فان غال اللذين خلفا المدرب التاريخي «سير أليكس فيرغسون» في تدريب مانشستر يونايتد، لكنه يرى أنهما ارتكبا هفوات فادحة خلال المرحلة الانتقالية التي أعقبت اعتزال فيرغسون أثرت بالسلب على حظوظ الفريق في المنافسة على الألقاب أمام مانشستر سيتي وتشيلسي وآرسنال.
كيروش الذي يعد واحدًا من أشهر المدربين المساعدين الذين عملوا مع سير أليكس فيرجسون خلال السنوات ال15 الماضية، عبر عن امتعاضه من الأسماء التي اختارها اليونايتد لتمثيله في الفترة الأخيرة، وتساءل عن عظمة ونجومية النادي بقوله «عظماء مثل جورج بيست وريان غيغز وبول سكولز وروي كين وروود فان نيستلروي، أين هم الآن؟ أين نجوم مانشستر يونايتد؟».
وقال كيروش في حديثه لصحيفة غارديان البريطانية «أنا معجب بمويس وفان غال، هما مدربان على أعلى مستوى، لكن أعتقد أنهما ارتكبا العديد من الأخطاء الهامة والحاسمة في المرحلة الانتقالية بعد فيرغسون، فلم يكن من الضروري تغيير كل شيء وقلبه رأسًا على عقب فيما يخص الجهاز الفني للفريق بالتخلي عن أشخاص مثل (مايك فيلان)، وهؤلاء الأشخاص الذين يعرفون أسرار وتفاصيل، لقد تعلم أشخاص مثل بوبي تشارلتون وأليكس فيرغسون هذا الدرس الرائع الذي يجب أن تبقي على الأشخاص محل الثقة».
وأضاف «لا يوجد أفضل من الأشخاص الذين يعرفوك جيدًا، لم يكن بمقدرة أي شخص آخر لعب الدور الذي كان كان يلعبه فيلان، بقاءه في الفريق كان سيضمن الاستمرارية واتخاذ القرارات الصحيحة، نحن بحاجة إلى بعض القادة الآن».
وواصل «آمل في دخول مانشستر يونايتد للمنافسة هذا الموسم، ليس فقط تحقيق الفوز بل تقديم مستوى وأداء جيد لأن مانشستر يونايتد له نمط وأسلوب خاص به. نادي مثل مانشستر يونايتد بهذه القدرة الشرائية يجب أن يحقق النتائج على الفور، نحن نريد رؤية لاعبين جدد ولاعبين كبار مثل بيست وسكولز وجيجز وكين وفان نيستلروي، أين هم؟ أين هم النجوم من مانشستر يونايتد؟».
وأكد «هناك صفقات يعقدها مانشستر يونايتد لمجرد عقد الصفقات دون تخطيط صحيح ودون اتخاذ القرارات بشكل جماعي، قد نكون اتخذنا بعض القرارات الخاطئة لكننا لم نكن نتخذ قرارات متسرعة عند شراء اللاعبين».
وأتم حديثه «مانشستر يونايتد كان دائم اكتشاف اللاعبين الجدد، لكن الآن العكس هو الصحيح! حتى بعض اللاعبين الذين وصلوا إلى الفريق مثل فالكاو ودي ماريا لم يتمكنوا من اللعب بصفة مستمرة، رأيت دي ماريا في بعض المباريات، بدا وكأنه لم يلعب كرة القدم من قبل، هناك حالة غريبة يعيشها اليونايتد من أجل الشراء فقط دون دراسة، عليك الإعداد بشكل صحيح ومن ثم اتخذ القرار المناسب، يمكنك الوقوع في بعض الأخطاء لكن لا يجب أن تتخذ قرارات متسرعة عند شراء اللاعبين».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.