التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



راشفورد .. موهبة شابة تهدد عرش واين روني
نشر في الخبر الرياضي يوم 11 - 06 - 2016

ما زال في الثامنة عشرة من عمره كما يبدو في غاية الخجل عند جلوسه على مقاعد البدلاء بجوار القائد واين روني ، ولكن المهاجم الإنجليزي الشاب ماركوس راشفورد ينتظر الفرصة لكسر رقم قياسي غال للنجم الكبير روني.
ولم يكن راشفورد مهاجم مانشستر يونايتد يتوقع أن يكون ضمن قائمة المنتخب الإنجليزي في بطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2016) بفرنسا ، لكنه الآن يشارك مع الفريق في معسكره التدريبي استعدادا لبدء مسيرة الفريق في البطولة بالمباراة المرتقبة اليوم السبت أمام نظيره الروسي.
وقال اللاعب الشاب المتحمس : "إذا نظرت للوراء ، يبدو كل شيء غير حقيقي... الحقيقة أن لدي شعور بوجود طاقة هائلة لدي لخدمة بلادي".
وقبل ستة شهور فقط ، لم يكن راشفورد يحلم بأن يكون ضمن صفوف الفريق في يورو 2016 .
ولكن اللاعب استحق هذا عن جدارة بعدما أثار أكبر قدر من الحماس لدى الجماهير الإنجليزية تجاه الفريق بشكل لم يحدث منذ نجح روني في هذا خلال فترة شبابه.
وأشار اللاعب ، في مقابلة نشرها موقع الاتحاد الإنجليزي للعبة على الانترنت ، إلى أنه كان حتى وقت قريب يحلم بأن يأخذ الفرصة الكافية من خلال المنتخب الإنجليزي للشباب (تحت 21 عاما) ولكنه الآن مع الفريق الأول وأمامه فرصة ذهبية للمشاركة في مباريات يورو 2016 .
وما زال الاتحاد الإنجليزي مصرا على حماية اللاعبين الصاعدين الواعدين من الاتصال المباشر بوسائل الإعلان.
وبدأ راشفورد في شباط/فبراير الماضي مشاركاته في بطولة الدوري الإنجليزي. وقال راشفورد : "عندما دخلت غرفة تغيير الملابس للمرة الأولى ، انبهرت برؤية قمصان الفريق وعليها أسماء اللاعبين".
ولكن راشفورد اجتاز الآن العديد من هؤلاء اللاعبين بمن فيهم روني قائد المنتخب الإنجليزي من حيث حجم مبيعات القمصان التي تحمل اسم كل لاعب.
ويحتل راشفورد المركز الثالث في قائمة أكثر اللاعبين من حيث مبيعات القمصان في المنتخب الإنجليزي فيما يحتل روني 30/ عاما/ المركز السادس.
ويبدو أن روني لا يبالي كثيرا بالاهتمام الذي توليه الجماهير إلى اللاعب الشاب.
وونصح روني زميله الشاب في مانشستر يونايتد والمنتخب الإنجليزي قائلا : "أهم شيء هو امتاع هذه الجماهير".
وفي غضون أربعة أيام فقط في أواخر شباط/فبراير الماضي ، ترك راشفورد بصمة رائعة لدى جماهير مانشستر يونايتد حيث سجل هدفين في أول مشاركة له مع الفريق بمسابقة الدوري الأوروبي وقاده للفوز على ميديتيلاند الدنماركي 5 / 1 في غياب دور ال32 للمسابقة ليصبح أصغر من سجل الأهداف لمانشستر يونايتد في البطولات الأوروبية متفوقا بهذا على النجم السابق جورج بيست ثم سجل هدفين وصنع هدفا ليقود مانشستر يونايتد للفوز 3 / 2 على أرسنال في أول مشاركة له مع الفريق بالدوري الإنجليزي.
ولكن الإنجاز الأكبر له كان بعد 138 ثانية من بداية مشاركته الأولى مع المنتخب الإنجليزي حيث سجل هدفا في مرمى المنتخب الأسترالي في 27 ماي الماضي وذلك في مباريات الفريق الودية استعدادات ليورو 2016 ليصبح أصغر لاعب يهز الشباك مع منتخب "الأسود الثلاثة" في مباراته الدولية الأولى.
وقبل هذه المباراة ، ربما كان طموح راشفورد هو التواجد على مقاعد البدلاء مع المنتخب الإنجليزي في يورو 2016 ولكنه الآن أصبح مرشحا لكسر الرقم القياسي لروني وأن يصبح أصغر لاعب يهز الشباك مع المنتخب الإنجليزي في البطولات الأوروبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.