الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



راييفاتس يُشرف اليوم على أول تربص للمحليين
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 09 - 2016

ينطلق اليوم تربص المنتخب المحلي بمركز سيدي موسى والذي سيدوم يومين تحت إشراف الناخب الوطني ميلوفان راييفاتس الذي يشرف على أاول تربص للمحليين منذ التحاقه بالعارضة الفنية للخضر وذلك في إطار التحضير للقاء الكاميرون للبحث عن لاعب يراه قادرا على تقديم الإضافة للمنتخب الأول يوم التاسع من أكتوبر أمام الأسود غير المروضة في إطار الجولة الأولى من تصفيات مونديال روسيا 2018.
23 لاعبا في التربص وبلعميري لتعويض ناجي المصاب
سيكون 23 لاعبا ممن ينشطون في البطولة المحلية إضافة إلى الحارس مبولحي على موعد مع الدخول اليوم إلى مركز سيدي موسى وهي القائمة التي أعدها المدرب نبيل نغيز الذي أوكل له الناخب الوطني مهمة معاينة اللاعبين المحليين ومثلما أشرنا بعد الإعلان عن القائمة أن مهاجم وفاق سطيف استدعي وهو مصاب للتربص ليجد المدرب المساعد نغيز نفسه مضطرا لتوجيه الدعوة لمهاجم شباب قسنطينة الذي سيلتحق مباشرة من فرنسا، أين يقضي راحته بعد التزامه مع فريقه.
رحماني سيلتحق مساء قادما من المغرب
بالمقابل سيكون آخر الملتحقين بسيدي موسى حارس مولودية بجاية رحماني الذي كان أمس في المغرب مع فريقه للعب إياب نصف نهائي كأس الكاف، ورغم أن الموب ستعود يوم 27 في الشهر، إلا أن رحماني اقتنى تذكرة على حسابه الخاص وسيلتحق بسيدي موسى عشية اليوم للمشاركة في الحصة التدريبية.
تجربة راييفاتس مع غانا تؤكد اعتماده على المحليين وهذه هي فرصتهم
رغم أن اللاعب المحلي لا يملك حظوظا كبيرة في تقمص ألوان المنتخب الوطني حاليا إلا أن الأمل يبقى قائما في تواجد لاعب أو لاعبين في القائمة، خاصة أن راييفاتس ومن خلال تجربته مع المنتخب الغاني اعتمد كثيرا على لاعبي البطولة الغانية والفرصة تبقى جد مواتية للاعبين اليوم وعلى مدار يومين لإثبات أحقيتهم في حمل القميص الوطني أمام الكاميرون أو على الأقل الدخول في حساباته الاحتياطية مستقبلا، كما أن الصربي أكد إعجابه بمستوى البطولة بعد أن تابع لقاءين في افتتاح الموسم.
المدافعون سيكونون تحت المجهر
بالنظر إلى المناصب التي يعاني منها المنتخب الوطني نجد أن الخط الخلفي بحاجة لتدعيمات وقد يجد راييفاتس في مدافعي البطولة المحلية الحل على الأقل كبديلين، فالخضر حاليا لا يملكون بديلا في الجهتين اليسرى واليمنى من الدفاع وحتى المحور الدفاعي بحاجة لتدعيمات ولهذا سيركز الصربي كثيرا على لاعبي هذا الخط، في حين تبقى فرص لاعبي الوسط الهجومي والهجوم شبه منعدمة إذا نظرنا إلى الكثافة الكبيرة الموجودة في هذين الخطين اللذين لم يتمكن راييفاتس بعد في ضبط قائمته النهائية بهذين الشقين.
صالحي ورحماني في أفضل رواق للتواجد أمام الكاميرون
من خلال قائمة اللاعبين المستدعاة لتربص اليوم، نجد أن حارسين من البطولة المحلية قد ضمنا مكانتهما في القائمة النهائية التي سترسل اليوم إلى الفيفا، فرغم أن حارس النصرية عز الدين دوخة وحارس شبيبة القبائل مليك عسلة سبق لهما التواجد مع الخضر ويعرف الطاقم الفني إمكاناتهما إلا أن استدعاء حارش بلوزداد صالحي وحارس المنتخب الأولمبي إضافة إلى رحماني حارس الشبيبة تكون المنافسة قد احتدمت بين هذا الرباعي من أجل التواجد في القائمة كبديل لمبولحي.
مبولحي منتظر اليوم في التربص
إضافة إلى 22 لاعبا محليا سيكونون معنيين بالتربص سيلتحق الحارس الأول للخضر رايس وهاب مبولحي اليوم بسيدي موسى بعد أن تلقى الترخيص من إدارة ناديه أنطاليا سبور التركي للحضور، وذلك من أجل الرفع من جاهزيته وتحضيره بالشكل الجيد من قبل مدربي الحراس بلحاجي وبولي، للتذكير فإن مبولحي سيبقى في الجزائر حتى موعد لقاء الكاميرون المبرمج في التاسع من أكتوبر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.