التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الناخب الوطني يؤكد أن الصراعات الفردية مفتاح الفوز في دار السلام
نشر في الخبر الرياضي يوم 31 - 08 - 2011

تحدث المدرب وحيد حاليلوزيتش عن منتخب تنزانيا واللقاء الذي سيلعبه الخضر أمامه في ال3 من سبتمبر القادم، وأكد أنه سيتنقل رفقة أشباله إلى دار السلام من أجل الفوز، لكنه في نفس الوقت استغرب عدم ثقة اللاعبين في إمكانية فوزهم على "نجوم التايفا" بعقر دارهم، حيث قال "تحدثت مع اللاعبين وقلت لهم حضروا أنفسكم للفوز في تنزانيا، فضحك أحد اللاعبين من كلامي على ما أظن، وقلت له فعلا سنفوز في تنزانيا ولا داعي للضحك على هذا الأمر".
"مشكلة لاعبينا أنهم لم يصدقوا إمكانية فوزهم وفي الكرة كل شيء ممكن"
كشف التقني البوسني خلال الندوة الصحفية التي عقدها أمس أن مشكلة لاعبي منتخب الجزائر هي عدم إيمانهم بقدراتهم في الفترة الحالية، ولا على قدرتهم على العودة بالفوز وتحقيق نتيجة إيجابية في إفريقيا، حيث يرون أن المنتخبات الإفريقية يصعب هزمها على أرضية ميدانها، وهو امر غير مبرر حسب حاليلوزيتش الذي أكد أن المنتخب الجزائري يمكنه تحقيق الفوز في دار السلام لأن كل شيء ممكن في كرة القدم كما أن منتخب تنزانيا ليس ذلك المنتخب الذي لا يهزم.
"أقولها وأعيدها سأتنقل إلى دار السلام من أجل الفوز"
كشف حاليلوزيتش أنه وأثناء مخاطبته للاعبين، قال لهم أنه سيتنقل إلى تنزانيا من أجل الفوز وأنه يتوجب على الجميع تحضير أنفسهم للعودة بنتيجة إيجابية من ملعب دار السلام، لأنه مدرب يحب الانتصارات ولا يريد أبدا أن ينهزم، حتى وإن تعلق الأمر بمواجهة شكلية أو ودية.
" يمكن أن نخسر اللقاء لكننا سنفعل المستحيل لتفادي ذلك"
رغم تفاؤله المفرط بإمكانية العودة بنقاط الفوز من دار السلام إلا أن حاليلوزيتش أكد أن النتائج في كرة القدم لا يمكنها أن تتحقق في ظرف وجيز، مثل الذي أشرف فيه على المنتخب الجزائري، ليكشف أن الخضر من الممكن أن ينهزموا في لقاء تنزانيا بما أن كل شيء ممكن، لكنه شخصيا سيفعل المستحيل من أجل الفوز.
" أملك نظرة عن التشكيلة الأساسية والطريقة التي سنلعب بها"
واصل حاليلوزيتش الحديث عن لقاء الجولة الخامسة وما قبل الأخيرة من تصفيات كان 2012 وأكد أنه يملك نظرة عامة عن التشكيلة التي سيوظفها في دار السلام من أجل العودة بنقاط الفوز، حيث قال أنه لم يضبطها نهائيا لكنه سيقرر بعد الاجتماع مع طاقمه الفني وبعد الوقوف على كل صغيرة وكبيرة تخص اللاعبين خلال التربص.
"أعرف منتخب تنزانيا الذي واجهته من قبل مع كوت ديفوار"
أما عن منافس المنتخب الجزائري في مباراة السبت القادم فقد كشف حاليلوزيتش أنه يعرفه، حيث سبق له إجراء تربص تحضيري هناك رفقة منتخب كوت ديفوار، الذي واجه منذ سنتين "نجوم التايفا" وهو ما جعله يعرف نقاط قوة وضعف منافس الخضر والطريقة التي سينتهججها من أجل تحقيق الفوز.
" الخضر كانوا أحسن في لقاء الذهاب وصنعوا الكثير من الفرص"
هذا وعاد الناخب الوطني للحديث عن لقاء الذهاب أمام المنتخب التنزاني والذي لعب منذ حوالي سنة بملعب تشاكر بالبليدة، مؤكدا أن المنتخب الجزائري لعب جيدا في لقاء البليدة ضد أشبال بولسن، مضيفا أن الكرات العديدة التي ضيعها رفقاء بوڤرة حرمتهم من فوز عريض، خاصة المخالفات الكثيرة التي تحصلوا عليها دون فائدة.
"صحيح أن الخضر كانوا أحسن لكن لقاء العودة يختلف كثيرا"
في سياق ذي صلة، أكد الناخب الوطني أن المنتخب الجزائري كان أحسن بكثير من تنزانيا في البليدة، حيث سيطر وفعل كل شيء لكنه لم يفز، إلا أن لقاء العودة حسبه يختلف تماما عن سابقه، وعليه لا يجب القول أن الجزائر تملك الإمكانيات للفوز هناك لأنها كانت أحسن في لقاء الذهاب.
"علينا أن نستغل الفرص المتاحة لاستغلال أي هفوة"
وعن مشكل الهجوم والعقم الذي يعاني منه، قال حاليلوزيتش أن المنتخب الجزائري مطالب باستغلال أي فرصة لتسجيل الأهداف التي تتاح له، لأنه يتوجب عليه استغلال أي هفوة أحسن استغلال من أجل الفوز، خاصة أن الخضر بحاجة ماسة إلى التسجيل و التخلص من عقدة الهجوم التي تلاحقهم منذ مدة طويلة.
"سأطلب من اللاعبين لعب كرة حديثة لتحقيق المبتغى"
كشف الناخب الوطني في ختام حديثه عن الطريقة المثلى التي سيختارها من أجل تحقيق الفوز، وقال أنه سيطلب من رفقاء زياني لعب كرات سريعة نحو الأمام، ولعب كرة قدم حديثة للتمكن من تسجيل هدف أو اثنين لتحقيق النقاط الثلاث وإسعاد ملايين الجزائريين الذين يعشقون كرة القدم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.