المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سان شاين 2 ج. الشلف 0 : «الشلفاوة» صاموا رمضان وصاموا عن التهديف
نشر في الخبر الرياضي يوم 05 - 08 - 2012

أخفقت تشكيلة جمعية الشلف في خرجتها عشية أمس في تسجيل نتيجة إيجابية ضد نادي سان شاين النيجيري وتسجل ثالث هزيمة على التوالي في منافسة كأس رابطة أبطال إفريقيا وكان خروج الجمعية من المنافسة مرا على أنصار جمعية الشلف في حين تبقى المبررات التي جعلت إدارة الشلف تبحث عن الخروج من المنافسة الإفريقية، في مقدمتها قضية صوم رمضان و مشقة السفر و التحكيم وغياب صانع ألعاب الفريق محمد مسعود.
غربي ضيع فرصة ذهبية في الد 24
ضيع اللعب غربي صبري فرصة لا تعوض عندما انفرد وجها لوجه مع الحارس النيجيري حين مرت قذفته جانبية بعدما تلقى كرة جميلة من زميله الكاميروني «أنيسات إيينغا» داخل منطقة عمليات الفريق المنافس، و قد تأسف كثيرا اللاعب غربي على تضييعه الفرصة.
أزوكا كاد يفتتح باب التسجيل
أخطر فرصة كانت لصاح الفريق النيجيري في الد 33 بعد عمل فردي من مهاجم جمعية الشلف سابقا «ازوكا» الذي قذف من خارج منطقة العمليات، لكن الحارس محمد غالم كان في المكان المناسب و هي الفرصة التي جعلت المدرب رشيد بلحوت ينهض من مكانه.
احتجاج شديد من لاعبي الشلف على الحكم
مباشرة بعد نهاية المرحلة الأولى من المقابلة، توجه لاعبو جمعية الشلف من الحكم وظلوا يصرخون في وجهه ويوبخونه، محملين إياه مسؤولية عدم إخراج لاعب سان شاين الذي تلقى بطاقتين صفراوين «دويو أوجو»، وظلوا على تلك الطريقة إلى أن تدخل أعوان الأمن الذين أبعدوهم عن الحكم وسهلوا عليه الصعود إلى غرف تغيير الملابس.
سان شاين دخل بقوة
دخل فريق سان شاين بقوة في الشوط الثاني حيث لم تمر خمس دقائق حتى فتح مهاجم نادي ساين شاين «ديلي» برأسية جميلة خادعت دفاع و حارس الشلف محمد غالم، حيث أبان دفاع الشلف على هشاشة بعدما كان المهاحم النيجيري لوحده و ضرب الرأسية بكل حرية.
أزوكا يضيف الهدف الثاني
أزوكا و بعد عمل فردي في الد 60 يجد نفسه داخل منطقة العمليات يضيف الهدف الثاني وسط حيرة لاعبي جمعية الشلف، و هو الهدف الذي لم يكن ينتظره أحد من الوفد الشلفي.
إيينغا يضيع هدف محقق في الد 66
في الدقيقة ال 66 نفذ المدافع سمير زازو مخالفة على الجهة اليمنى للحارس النيجري موزيس، المهاجم الكاميروني أنيسات إيينغا» يخرج من المراقبة لكن رأسيته جانبت المرمى.
جنازة في غرف ملابس الشلف
تأثر شديد بدا على لاعبي جمعية الشلف في نهاية مواجهة أمس بعد الخسارة التي تلقوها أمام «سان شاين» وصعبت الأمور أكثر على الشلفاوة، حيث كانت الأجواء جنائزية في غرف الملابس ولم يستطع أحد أن يتكلم بالنظر إلى صعوبة تجرّع هذه الخسارة، وحتى الحمام لم يأخذه اللاعبون وسارعوا إلى الصعود في الحافلة للحاق بوجبة الإفطار وكانت الأجواء نفسها في الحافلة أيضا حيث لم يتجرع أحد الخسارة خصوصا أنها جاءت أمام فريق لم يكن صعب المنال.
… وفرحة عارمة عند «سان شاين»
وفي المقابل كانت الفرحة عارمة عند الفريق النيجيري «سان شاين»، حيث احتفل اللاعبون، المدربون والمسيرون كثيرا بالفوز في نهاية اللقاء وهو الذي يعتبر نتيجة إيجابية جدا أمام منافس من حجم جمعية الشلف زيادة على أنه أنعش حظوظ الفريق النيجيري في لعب ورقة التأهل إلى نصف النهائي من منافسة كأس رابطة أبطال إفريقيا.
تأثر شديد للمدرب بلحوت
وكان أشد المتأثرين من جانب الشلفية المدرب بلحوت الذي لم يهضم الخسارة تماما وبقي لقرابة نصف دقيقة وحده في كرسي الاحتياط، خصوصا أن النتيجة لا تخدم فريقه تماما في سعيه إلى التأهل لنصف النهائي كما لا تخدم مستقبله شخصيا على رأس العارضة الفنية للفريق.
بطاقة اللقاء
ملعب «أتونبا ديبودينا» بمدينة أكورا، طقس معتدل، تنظيم محكم، جمهور غفير، أرضية صالحة، تحكيم للثلاثي درازا نامتيان، فانجي أندي، ستيمالي رازا، الحكم الرابع السيد ميها ريزيا أندريا.
الإنذارات: ديلي د 43 بوحافر د 67، أجاني د 70
الأهداف: ديلي د 50، ازوكا د 60
سان شاين: موسيس، أوبوبنا، جيلي،ألابا، دايو، ديلي، سامبو» أوفيم د 45»، يكيجيما، أوليسن، أوجو « مدرانو د 77»، أجاني.
المدرب: أوقموبت.
جمعية الشلف: غالم، بوحافر، زازو، زاوي، ملولي، باتريك «عمرون د50»، غربي، حدوش «نساخ د 50»، زاوش، علي حاجي، إيينغا.
المدرب: رشيد بلحوت


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.