الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    نفطال تضمن وفرة المواد البترولية عبر كامل التراب الوطني خلال عطلة رأس السنة 2026    اقتصاد المعرفة صار حقيقة بالجامعة الجزائرية    الرئيس تبّون: الجزائر.. بخطى ثابتة    ناصري يستقبل وفدا من أبناء الجالية    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    اليمن تتحوّل إلى ساحة حرب إقليمية    صهاينة يدنّسون الأقصى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    زغيدي: القانون يُعزّز حماية الذاكرة الوطنية    بن دودة تشرف على تنصيب اللجنة الوطنية    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    التزامات تتجسد    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مانشيني مستاء من فريقه عقب الخروج المبكر من كأس الرابطة وتشيلسي أول المتأهلين
نشر في الخبر الرياضي يوم 26 - 09 - 2012

ودع مانشستر سيتي بشكل مفاجئ كأس رابطة الأندية الإنجليزية بعد سقوطه على أرضه و أمام جماهيره، حيث دفع مانشيني ثمن التغييرات التي طرأت على تشكيلة بطل إنجلترا، من جهة ثانية كان نادي تشيلسي أول المتأهلين إلى الدور القادم.
بطل إنجلترا يتلقى أول خسارة هذا الموسم
تلقى نادي مانشستر سيتي الإنجليزي أول خسارة لهذا الموسم والتي أخرجته خالي الوفاض من المنافسة على لقب كأس الرابطة الإنجليزية التي كانت إحدى الجبهات التي كان مانشيني يولي اهتماما بالغا في الفوز بلقبها.
الهزيمة ستزيد الضغوطات على مانشيني
جاءت هزيمة بطل إنجلترا الممتازة لتؤكد الحالة الصعبة التي يمر بها النادي بداية هذا الموسم، حيث أنه ودون الحديث عن خسارته في كأس رابطة أبطال أوروبا أمام ريال مدريد، فإنه في 5 لقاءات لعبها في البطولة المحلية حقق فوزين فقط مقابل ثلاثة تعادلات، كما لم ينجح في تحقيق أي انتصار في مبارياته الأربعة الأخيرة، وهو الأمر الذي زاد الضغوط على مانشيني المطالب بإعادة الأمور إلى نصابها بالفوز بباقي الألقاب الممكنة هذا الموسم.
والإيطالي يبدي قلقه من تراجع مستوى الخط الخلفي
أعرب الإيطالي روبيرتو مانشيني، مدرِّب نادي مانشستر سيتي الإنجليزي ،عن قلقه إزاء تراجع مستوى خط دفاع فريقه وذلك بعد خروج بطل فريقه من المسابقة المحلية، يأتي هذا بعد الأهداف الكثيرة التي أصبح يتلقاها الفريق الإنجليزي الذي اهتزت شباكه في 16 مرة خلال 8 مباريات لعبها هذا الموسم.
ويعتبر أن الحظ والأخطاء الساذجة هي السبب في الهزيمة
من جهة ثانية كشف الإيطالي أن الحظ خان فريقه في مباراة أستون فيلا، حيث قال مانشيني:” لم يحالفنا الحظ، حيث سنحت لنا العديد من الفرص ولكن شباكنا اهتزَّت بالأهداف بسبب أخطاء من فريقنا، لذلك فأستون فيلا استحقّ الفوز”.
ويؤكد أن فريقه سيسترجع إمكانياته وينافس على الجبهات المتبقية
بالمقابل أكد الإيطالي أن فريقه سيسعى جاهدا لاستعادة إمكانياته للمنافسة على الجبهات المتبقية بغية الفوز بألقابها حيث قال: “لقد خاب أملي بسبب هذه النتيجة، لم يكن لعبنا سريعاً، ولعبنا على اللمسة الواحدة بشكل مبالغ فيه، إلا أنني أؤكد أننا سنستعيد تألقنا و ننافس بكل قوة على الجبهات المتبقية”.
مانشيني ينتقد تصرفات المدربين المنافسين خارج خط الملعب
أبدى روبيرتو مانشيني مدرب مانشستر سيتي إحباطه من أسلوب التعامل الذي يلقاه من المدربين المنافسين، حيث كشف أنه سئم من هذا الوضع الذي وصفه بالمقزز معلنا أنه يجب على المدربين احترام بعظم البعض لأنها ليست سوى لعبة و ليست حربا”.
الإيطالي دخل في مشادات مع مدرب أستون فيلا
دخل مانشيني في مشادات كلامية مع بول لامبيرت مدرب أستون فيلا بعد تدخل عنيف من جو بينيت ضد غاريث باري لاعب وسط سيتي، وقال مانشيني لوسائل الإعلام البريطانية: “سألت فقط الحكم الرابع عما إذا كان هذا الخطأ يستحق بطاقة صفراء دون أن أحرك يدي ثم جاء لامبيرت وانتقدني”.
تشيلسي يواصل إبداعاته ويتأهل إلى الدور القادم من كأس الرابطة
على صعيد آخر واصل نادي تشيلسي اللندني سلسلة نتائجه الجيدة في البطولة المحلية الذي يتربع على صدارتها بالتألق في منافسة كأس الرابطة الذي تأهل فيه عن جدارة و استحقاق بعد أن دك شباك ويلفارهابتون بسداسية كاملة ليكون من أكبر المرشحين لنيل لقبها.
دي ماتيو يتحدى الجميع و يشرك تيري منذ البداية
رغم أنه لم يتدرب لمدة يومين نتيجة مثول أمام لجنة تابعة للاتحاد الإنجليزي بشأن اتهامات بتوجيه إهانات عنصرية لأنطون فيرديناند مدافع كوينز بارك رينجرز إلا أن المدرب الايطالي للبلوز تحدى الجميع في إشراكه الدولي الإنجليزي منذ بداية المباراة.
اللاعب كان يرغب في اللعب و قيادة فريقه إلى الدور المقبل
قال إيدي نيوتن مساعد مدرب تشيلسي أن النادي اللندني لم يشعر بأي خوف من اختيار قائده جون تيري للعب في المباراة التي أبدى رغبة كبيرة في المشاركة فيها، حيث قال:” تحدثنا مع جون لمعرفة تفكيره وقد كان يشعر بتفاؤل شديد ويريد اللعب”، وأضاف: “أردنا أن يلعب جون منذ البداية، تلقينا اتصالا بأنه في طريقه للعودة من ويمبلي في وقت مبكر لذلك كان قرار إشراكه ممكنا”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.