التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.القبائل ش. بلوزداد : الكناري لن يتسامح و الشباب يبحث عن الاستفاقة
نشر في الخبر الرياضي يوم 22 - 10 - 2012


الكناري لن يتسامح وغياب سليماني لا حدث عند القبائل
سيكون ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو عشية اليوم، بداية من الساعة ال 18:00 سا، مسرحا لمواجهة تقليدية كبيرة تجمع بين شبيبة القبائل وشباب بلوزداد، ومن المتوقع أن تشهد المباراة حضورا جماهيريا قياسيا، وكل شيء يوحي بأن ملعب تيزي وزو سيكتظ بجماهير الشبيبة التي وعدت فريقها بالوقوف إلى جانبه في مثل هذه الأوقات، كما أنه من المتوقع أن يتنقل ما لا يقل عن 1000 مشجع من العاصمة لمؤازرة رفاق معمري، ويسعى أسود جرجرة من خلال مباراة اليوم لتحقيق انتصار ثمين داخل القواعد، وتأكيد عودة هيبة الفريق في ملعب أول نوفمبر، كما يهدف رفاق فيصل بلخضر إلى كسب ثقة أنصارهم بشكل نهائي، وإعلان انطلاقة جديدة للفريق في مشوارهم نحو المنافسة على لقب الدوري الذي وضعته إدارة الفريق ضمن أولويات الأهداف المسطرة تحسبا لهذا الموسم الكروي.
الدفاع سيحافظ على ركائزه
إلى جانب الحارس نبيل مازاري الذي كسب ثقة المدرب، ولاعبا الرواق بلعمري ومكاوي، اتضح من خلال تدريبات «الكناري» والمباريات التطبيقية التي أجراها المدرب أنريكو فابرو بين عناصر الفريق، أن الثنائي علي ريال وصخرة الدفاع السعيد بلكالام سيشكلان خط محور دفاع الفريق، حيث يفضل التقني الإيطالي عدم إحداث تغييرات على مستوى الخط الخلفي بعد أداء مميز في المباريات السابقة.
مساعدية وبلخضر لقيادة الخط الأمامي
سيجدد فابرو مساء اليوم، ثقته في ثنائي الهجوم أحمد مساعدية وفيصل بلخضر لقيادة الخط الأمامي أمام فريق شباب بلوزداد، حيث سيكون مساعدية مهاجما صريحا يلعب خلفه بلخضر، ومن جهته سيكون المهاجم سليم حنيفي في دكة البدلاء، حيث قد يدفع به المدرب القبائلي كورقة رابحة في حالة الضرورة.
عودة بوعيشة وبن شريفة قد تضطر فابرو إلى إحداث تغييرات
من المتوقع جدا أن يحدث التقني الايطالي، تغييرين فقط على مستوى التشكيلة الأساسية التي ستواجه شباب بلوزداد مقارنة بمباراة الداربي أمام بجاية، حيث قد يعود بن شريفة إلى مكانه في وسط الميدان بعد أن استنفذ العقوبة، وقد يلعب على حساب مروسي الذي أصيب مؤخرا وباتت مشاركته غير مؤكدة رغم تأكيد الطاقم الطبي أنه سيكون جاهزا، أو سيكون بن شريفة مكان صدقاوي. كما سيشرك فابرو اللاعب المتألق جمال بوعيشة العائد من الإصابة على حساب زياد الذي لم يقدم الإضافة الهجومية المنتظرة منه أمام شبيبة بجاية.
الأنصار: «سليماني ليس إبراهيموفيتش أو رونالدو حتى نفرح لغيابه»
تحسبا لهذه المباراة الكبيرة، قمنا باستقصاء آراء بعض أنصار شبيبة القبائل في تيزي وزو حول غياب قلب هجوم شباب بلوزداد والمنتخب الوطني، إسلام سليماني، حيث أكد أغلب عشاق اللونين الأخضر والأصفر أن هذا الأمر لا حدث على الإطلاق بالنسبة إليهم، وأشاروا إلى هذا بقولهم: «مع احتراماتنا لسليماني وتشريفه للألوان الوطنية ومساهمته الكبيرة في التأهل إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا، إلا أن غيابه أمامنا ليس حدثا على الإطلاق، لأن الأمر لا يتعلق بإبراهيموفيتش أو رونالدو حتى نفرح لغيابه، ما يهمنا في الفترة الحالية هو أن يقوم فريقنا باستعدادات جدية ويستغل الطاقم الفني الحالة النفسية العالية التي يتواجد فيها اللاعبون وتأجيل مباراة اتحاد العاصمة من أجل تحفيزهم وحثهم على التحلي بروح المسؤولية، ومن جانبنا سنحضر بقوة من أجل تقديم الدعم للفريق لتبقى النقاط الثلاث في تيزي وزو».
التشكيلة المحتملة
مازاري – بلعمري – مكاوي – رماش – بلكالام ريال صدقاوي ماروسي (أو بن شريفة) – بلخضر – بوعيشة مساعدية.
بوسعد عواص
اب بلوزداد، ضيفا على شبيبة القبائل بملعب أول نوفمبر ، وكله أمل في تعويض النقاط التي ضيّعها في الجولات الأخيرة بالعودة بنتيجة إيجابية من تيزي وزو تقيه غضب الأنصار، ولم يعد أمام أبناء «العقيبة» أي حل سوى العودة بالنقاط الثلاث أو تسجيل التعادل على الأقل، لمحو آثار التعثر الأخير أمام مولودية الجزائر، الذي خلّف وراءه استقالة المدرب أرينا، من العارضة الفنية، إلا أن المهمة لن تكون سهلة، مادام أن أصحاب الأرض سيرمون بكل ثقلهم لتأكيد صحوتهم والمضي قدما نحو المقدمة، ومع ذلك فإن ذوي اللونين الأحمر والأبيض سيحاولون تدارك ما فاتهم
للخروج من النفق المظلم الذي دخلوه.
لقاء اليوم سيكون الأخير بالنسبة للمدرب السويسيري أرينا، الذي كان قد قدم استقالته من على رأس العارضة الفنية بعد خسارته أمام شباب قسنطينة، وأتبعها بتعثر داخل الديار أمام مولودية الجزائر، وعليه فإن أرينا، سيسعى لترك ذكرى جيدة مع أبناء «العقيبة»، بتسجيل فوز جميل على حساب شبيبة القبائل، لكي يكون مسك الختام، وهو ما استقيناه من أحد المقربين الذي قال لنا إن السويسري يريد توديع الشباب بفوز، رغم أن رحيله سيجعله بعض اللاعبين يتنفسون الصعداء، نظرا للعقوبات التي كان يسلطها عليهم.
بلوزداد متعودة على الفوز في تيزي وزو
بالعودة للوراء، فإن الشباب متعود على العودة بالزاد كاملا من تيزي وزو في العديد من المناسبات، آخرها الموسم الماضي الذي حقق فيها أشبال المدرب مناد، فوزا رائعا بنتيجة هدف دون رد من إمضاء سليماني، وهو الانتصار الذي أحدث زوبعة داخل بيت الشبيبة، حيث سيطمح اليوم زملاء القائد معمري، إلى إعادة الكرّة، لفتح صفحة جديدة مع عهد الانتصارات من تيزي وزو، تجعلهم يعودون إلى الواجهة والسباق على لقب البطولة الوطنية، مثلما ظلت تؤكده قبل بداية الموسم الكروي الحالي.
ضبط النفس وعدم الوقوع في الفخ
وضع الطاقم الفني لشباب بلوزداد، لاعبيه في حالة تأهب قصوى، استعدادا للمواجهة القوية التي ستشهد نوعا من الإثارة والندية، خاصة وأن الفريق القبائلي يوجد في أحسن أحواله بعد فوزه في «الداربي» القبائلي الأخير، وبالتالي فقد عمل ألف حساب من خلال الحرص على مشاهدة أكثر من شريط مسجل لمبارياته الأخيرة للتعرف على نقاط القوة والضعف في الشبيبة واللعب عليها خلال المباراة ، كما لم ينس أيضا أرينا، أن حث لاعبيه على ضبط النفس وعدم الوقوع في الفخ الذي سينصبه ذوي اللونين الأخضر والأصفر لكي يفقدوا زملاء الحارس مازاري تركيزهم.
الطاقم الفني يحذر من بلخضر وماروسي
الجميع يعرف أن نقطة قوة شبيبة القبائل، تكمن في اللاعبين ماروسي وبلخضر اللذين يعتبران العنصران الأخطر في التشكيلة القبائلية خلال هذا الموسم وأنهما عادة ما يكونان مفتاحا الفوز، وبالتالي فما كان على الطاقم الفني لشباب بلوزداد، إلا أن يحضر جميع أسلحته لشل حركات الثنائي الخطير، والاعتماد على المدافعين الأكثر جاهزية وخبرة في صورة أكساس، عبدات، الذي سيكون ضمن التعداد الأساسي بعدما أبلى البلاء الحسن في اللقاء الأخير أمام مولودية الجزائر.
التشكيلة المحتملة:
أوسرير، معمري، عبدات، أكساس، بوكرية، عنان, باسكال، عمور، بن علجية.ب ، بن علجية.م , سوجي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.