خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رغبة في كسب الانطلاقة و"داربي" الغرب
اتحاد سيدي بلعباس جمعية وهران
نشر في المساء يوم 15 - 00 - 2014

تقترح الجولة الأولى من البطولة الاحترافية الأولى في جولتها اليوم، أول مواجهة محلية لغرب البلاد بين الصاعدين الجديدين اتحاد سيدي بلعباس وجمعية وهران، وهي مواجهة متجددة بين المجموعتين، لكن هذه المرة في القسم الأعلى بعدما سبق لهما التباري الموسم الماضي في الرابطة الاحترافية الثانية. وعاد الفوز في لقاء الذهاب بملعب 24 فبراير 56 بمدينة سيدي بلعباس، وبحصة ثقيلة، لفريق "المكرة"، وتقاسم الفريقان زاد لقاء الإياب بعد تعادلهما سلبا بملعب الحبيب بوعقل بمدينة وهران.
وفي هذا الموسم الجديد يتقابل الجاران بثوب الكبار، ويرغب كلاهما في فرض منطقه وتكريس سيطرته على الآخر. ولقد استعدا بما أمكن وعلى كل الجبهات البشرية منها والمادية، وكذلك على مستوى التحضيرات.فبالنسبة للجمعية الوهرانية وكباقي فرق الرابطة الاحترافية الأولى، شهدت الجديد على أكثر من صعيد، بداية بالجانب الفني، وذلك بقدوم المدرب جمال بن شاذلي خلفا لكمال مواسة، الذي كان له القسط الوافر في صعود الوهرانيين إلى حظيرة الكبار، قبل أن يتخلى عنه المسيّرون بسبب كما قالوا تجاوز مواسة صلاحياته، في حين رأى التقني أن الأمور التسييرية في فريق "المدينة الجديدة" كانت بحاجة إلى ضبط جيد للأمور، وتحديد للصلاحيات، فضلا عن حقه في القيام بالانتدابات شخصيا. المهم أن مواسة غادر الفريق، وخلفه بن شاذلي، الذي أَخضع منذ مجيئه، مجموعته، لبرنامج مكثف؛ تكملةً لبداية التحضيرات التي كان أشرف عليها مساعده مرين الحاج ولمدة ثلاثة أسابيع، وجلبت له الإدارة 12 لاعبا جديدا ينشطون في مختلف المناصب والخطوط، قال عنهم إن لهم المواصفات التي يبحث عنها كل مدرب، وإن بمقدورهم تقديم الإضافة المطلوبة، ووقف عند ذلك وعلى قدراتهم في التربص الذي أجراه الفريق الوهراني بمدينة نابل التونسية. وكان من نتائجه فوز زملاء بن عيادة في خمس لقاءات ودية تحضيرية أمام فرق من مختلف الجنسيات والأقسام، وهو ما بعث أملا وتفاؤلا، وبث خوفا في ذات الوقت، بحسب بن شاذلي؛ تفاؤلا بتأدية المجموعة لموسم ناجح، وخوفا من تزايد الضغوط عليها، فتفشل في أول خطوة لها، وقد تليها أخريات.وكان المدرب الوهراني قد أجرى اللمسات الأخيرة على التشكيلة الأساسية، التي ستوكَل لها مأمورية مواجهة اتحاد سيدي بلعباس منذ الثلاثاء الماضي. وتنفّس الصعداء لما علم بالعودة الأكيدة للمهاجم جمعوني الذي يعوّل عليه كثيرا لتنشيط القاطرة الأمامية، بعدما طمأنته الفحوصات الطبية التي خضع لها. كما نادى على الشاب بلعالم ليكون بديلا نافعا في حال تأزمت الأمور فوق أرضية الميدان. لكنه، بالمقابل، اصطدم بغياب الثنائي الإفريقي المدافع النيجيري محمد شيكوتو والمهاجم الكاميروني لوندري أنطاكو؛ بسبب خطأ إداري أجّل عملية تأهليهما إلى وقت لاحق.
المدافع زيدان محمد الأمين يعتبر مواجهة اتحاد سيدي بلعباس صعبة لكن ليست مستحيلة، وكشف عن رغبة كبيرة لزملائه في مباغتة "العبابسة" بميدانهم؛ "من المهم الانطلاق في البطولة الوطنية بفوز سيقوّي معنوياتنا في باقي الجولات، ونحن ندرك أن خصمنا تحذوه نفس الرغبة، وهو ما سيجعل المباراة قوية وتنافسية. أتمنى أن لا تخرج عن إطارها الرياضي، ونحن حضّرنا جيدا ليس لهذا اللقاء بل وللبطولة ككل، وستكون لنا كلمة فيها إن شاء الله".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.