الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    الجيش الوطني الشعبي يوجه ضربات موجعة للجريمة المنظمة    عقيدتنا براغماتية إلى أبعد الحدود ووفية لعهد الشهداء    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    لجنة الإنقاذ البحري تجتمع    عقيدة الجزائر الجديدة.. براغماتية    رياح قوية    تدابير لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم    الشرق الأوسط.. الحرب مستمرة    فضاء بارز للبطولات الوطنية والدولية    احذروا هذا الدواء..    دعم العرض العقاري الموجه لحاملي المشاريع    الوادي : انطلاق حملة حصاد الذرة الصفراء برسم الموسم الفلاحي الجاري    الأوضاع بالشرق الأوسط والساحل في مباحثات هاتفية بين عطاف ونظيره الهولندي    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    ضبط معايير إدارة تربوية متجددة لمواكبة التحوّلات    أسواق إفريقيا والشرق الأوسط أولوياتنا    البقاء في السوق مرهون بشبكات التوزيع وخدمات ما بعد البيع    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    "أوابك" تحذّر من أزمة طاقوية وغذائية    عطور من الذاكرة واستحضار للرواد وفسحة للطرافة    تكريم الراحلين حامينة وبيونة    صبرينة قريشي تبدع في "زهية"    قبلة المصلين في رمضان    رياض محرز يؤكد بقاءه مع الأهلي السعودي    صور نادرة للتكافل الاجتماعي    مائدة الإفطار بالعفرون.. نموذج للعطاء منذ ست سنوات    بلومي يستعيد حلم المشاركة في كأس العالم مع "الخضر"    زروقي جاهز لتربص إيطاليا ويريح بيتكوفيتش    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    الغضب الملحمي المُعتّق    مقاربة جديدة لتطوير قطاع الفلاحة    أعظم العبادات في رمضان    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زرهوني تراسل البنوك لمرافقة المستثمرين الخواص
وزارة السياحة تعيد النظر في قائمة مناطق التوسع السياحي
نشر في المساء يوم 13 - 01 - 2015

كشفت وزيرة السياحة والصناعات التقليدية، السيدة نورية يمينة زرهوني، أمس، عن إعادة النظر في قائمة مناطق التوسع السياحي قصد تحديد المساحات الصالحة للزراعة وإعادتها إلى نشاطها الرئيسي، معلنة أنه سيتم استرجاع كل الأراضي الفلاحية ذات المردودية الضعيفة للرفع من المساحات المخصصة لتطوير القطاع السياحي.
ونفت الوزيرة تأثر قطاع السياحة بإجراءات التقشف المنتهجة من طرف الحكومة، بسبب انخفاض أسعار البترول من منطلق أن المشاريع السياحية الكبرى مسيّرة من طرف الخواص، مشيرة بالمقابل إلى مراسلة الوزارة كل البنوك لتسهيل الإجراءات الإدارية لصالح المستثمرين في القطاع للاستفادة من القروض المدعمة.
وبمناسبة افتتاح الطبعة التاسعة للصالون الدولي للتجهيزات والخدمات الخاصة بالفنادق والمطاعم، دعت وزيرة السياحة، المستثمرين الخواص إلى الاستفادة من الخدمات المقترحة في الصالون، خاصة وأنها ترد على طلبات تجهيز الفنادق والمطاعم بأحدث التقنيات، في الوقت الذي تحصي فيه الوزارة 400 مشروع قيد الإنجاز.كما أعربت زرهوني، عن ارتياحها لنوعية المعروضات التي تنوعت بين مستلزمات الحمام، المطابخ، أثاث غرف الفنادق، ألبسة عمال النظافة والاستقبال، مشددة على ضرورة الرجوع إلى تكنولوجيات الإعلام والاتصال لتلبية طلبات المستثمرين والسياح في نفس الوقت.
وردا على انشغالات عدد من المهنيين بخصوص العراقيل الجمركية عند استيراد التجهيزات الفندقية، أكدت زرهوني، أن قانون المالية لسنتي 2009 و2010، واضح في هذا الشأن، بعد أن تقرر إلغاء كل الرسوم الجمركية على مختلف التجهيزات الفندقية المستوردة بشرط أن تكون غير منتجة محليا.
وبخصوص تطور القطاع السياحي، أشارت الوزيرة إلى تسجيل تقدم ملحوظ من ناحية المشاريع السياحية المسلمة خاصة بعد فتح 79 منشأة بين فندق ومطعم ومركب سياحي سنة 2014، وهو ما يؤكد أن القطاع من شأنه تنويع المداخيل خلال الخماسي الجاري، مع ضمان توظيف 25 ألف شاب.أما فيما يخص المؤسسات الفندقية التابعة لعدد من القطاعات الوزارية الأخرى، على غرار وزارة الفلاحة والتنمية الريفية التي تسيّر فندقي المونكادا والأروية الذهبية بحديقة الحيوانات والتسلية لبن عكنون، أكدت زرهوني، أن عملية تسيير هذه المرافق من طرف هيئات أخرى لن يؤثر على عملها، خاصة وأنها أنجزت لتقديم خدمات فندقية لصالح عمال هذه الهيئة، أما مهمتنا نحن فتخص مرافقة مسيري هذه الفنادق للحرص على توفر كل الشروط خاصة وأنها معنية بتصنيف الفنادق.وبخصوص مناطق التوسع السياحي، أشارت زرهوني، إلى إحصاء 205 مناطق عبر التراب الوطني منها 160 منطقة تقع على الشريط الساحلي، وقد تم الانطلاق في تهيئة 4 مناطق توسع سياحي، في حين تم الإعلان عن مناقصة مفتوحة للجمهور العريض لاستغلال 5 مناطق سياحية جديدة بكل من مستغانم، عنابة، بجاية، تيزي وزو والشلف.
وتزامنا مع احتضان ولاية قسنطينة تظاهرة "قسنطينة عاصمة الثقافة العربية"، أعلنت الوزيرة، عن مرافقة قطاعها لهذه التظاهرة من خلال فتح مساحات جديدة لتسويق المنتجات الحرفية وسط المدينة، مع تنظيم العديد من المعارض والصالونات لإبراز تنوع الثقافات والتقاليد الجزائرية، مع تنظيم صالون للصناعات التقليدية العربية.
ويذكر أن الصالون في طبعته التاسعة عرف مشاركة 70 عارضا يمثلون أكبر العلامات التجارية في صناعة التجهيزات الفندقية، وسيدوم إلى غاية 15 جانفي المقبل بخيمة الهيلتون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.