الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" يشرعون في تربصهم بمركز سيدي موسى
تحسبا لخوض مباراتهم ضد تنزانيا
نشر في المساء يوم 08 - 11 - 2015

شرع المنتخب الوطني لكرة القدم، بداية من أمس، في معسكره التدريبي بالمركز التقني لسيدي موسى بالجزائر العاصمة، والذي يدخل في إطار استعداداته للّقاء المزدوج ضد المنتخب التنزاني، ضمن التصفيات المؤهلة لمونديال 2018 المقرر إقامتها بروسيا. وكان اللاعبون المحليون أول الملتحقين بالمركز التقني لسيدي موسى أمس، ويتعلق الأمر بالحارسين دوخة وعسلة، إضافة إلى اللاعب زيتي، قبل أن يلتحق جل اللاعبين المحترفين، على غرار الحارس العائد لصفوف الخضر وهاب مبولحي ومجاني من الدوري التركي، وفيغولي الناشط في الدوري الإسباني، قديورة ومحرز من الدوري الإنجليزي، وماندي، زفان، بودبوز، بن سبعيني ومسلوب من الدوري الفرنسي، وغلام، مصباح وتايدر من إيطاليا، وثنائي البطولة التونسية بلقروي وبونجاح، وهي العناصر التي أنهت التزاماتها مع أنديتها أول أمس السبت في مختلف البطولات.
أما فيما يخص باقي عناصر التشكيلة الوطنية فيُنتظر أن يلتحقوا قبل منتصف اليوم، على غرار ثنائي الدوري البرتغالي براهيمي وسليماني، وغزال وبن رحمة وعبيد، إضافة إلى نبيل بن طالب، في حين أن بلفوضيل سيكون آخر الملتحَقين بداية من غد، بسبب التزامه مع فريقه بني ياس في الدوري الإماراتي. وسيدوم هذا التربص إلى غاية نهاية لقاءي التصفيات أمام منتخب تنزانيا، وسيركز فيه للناخب الوطني كريستيان غوركوف على العمل البدني والتقني بدرجة كبيرة، من أجل الاطلاع عن قرب على مدى جاهزية اللاعبين، وتحديد العناصر التي سيكوّن منها قائمته الخاصة باللقاء الأول، المقرر في 14 من الشهر الحالي.
ويُجري رفقاء اللاعب رياض محرز أول حصة تدريبية اليوم بالملعب الرئيس لمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، بعدما كانوا قد خضعوا أمس للفحص الطبي الروتيني، على أن تكون الحصة التدريبية ليوم غد الثلاثاء بكامل التعداد بعد انضمام بقية العناصر. ومن المقرر أن يتنقل وفد المنتخب الوطني إلى تنزانيا في 12 من شهر نوفمبر الحالي، تحسبا للمنتخب التنزاني في أول مباراة بينهما في 14 منه، وهذا عبر طائرة خاصة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية، قبل أن يعودوا إلى الجزائر العاصمة للشروع في الشطر الثاني من التربص التحضيري الحالي بسيدي موسى، تحسبا للمواجهة الثانية على أرضية ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة يوم 17 سبتمبر ضمن الجولة الثانية من تصفيات مونديال 2018.
رئيس الاتحاد التنزاني لكرة القدم: لا نخشى الجزائر، والتحضيرات على قدم وساق
أكد جمال مالينزي، رئيس الاتحاد التنزاني لكرة القدم في تصريحات أدلى بها لإذاعة الجزائر الدولية، أن منتخب بلاده لن يأتي إلى الجزائر من أجل النزهة، بل سيبذل قصارى جهده لتحقيق الفوز والتأهل إلى الدور المقبل من تصفيات كأس العالم. وقال في هذا الصدد: «أنا واثق من قدرة منتخبنا على تحقيق الفوز ضد الجزائر، سنحارب من أجل تحقيق المفاجأة، والأجواء داخل التشكيلة مميَّزة».
ولم يُخف مالينزي احترامه الكبير للمنتخب الوطني، غير أنه أكد عدم تخوّفه من هذا الفريق، وأضاف قائلا: «نحن لا نخشى الجزائر، لقد فزنا عليهم سابقا في دار السلام بهدفين مقابل هدف (1995).. ولكننا نحترم هذا الفريق، الذي صنع الحدث في كأس أمم إفريقيا». جدير بالذكر أن مباراة «الخضر» الأولى ضد تانزانيا التي ستلعب بدار السلام، ستكون يوم 14 نوفمبر الجاري، فيما ستلعب مباراة العودة ثلاثة أيام بعد ذلك». وأظهر رئيس اتحاد الكرة في تانزانيا ثقته الكبيرة في أشباله مرة أخرى، وذلك بالنظر إلى التحضيرات التي يقومون بها في إفريقيا الجنوبية، والتي تجرى على قدم وساق تحسبا لهذا الحدث. وختم كلامه قائلا: «التحضيرات تسير على قدم وساق، والمدرب بونيفاس مكواسا لا يترك أي شيء إلا ويقوم به».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.