سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" يشرعون في التحضير لمواجهة ليبيريا
سعدان متفائل بتحقيق الانتصار في منروفيا
نشر في المساء يوم 04 - 10 - 2008

سيدخل المنتخب الوطني لكرة القدم ابتداء من اليوم الأحد، في تربص تحضيري بفندق الهيلتون، استعدادا للمواجهة الحاسمة التي سيخوضها يوم 11 اكتوبر الجاري بمنروفيا أمام الفريق الليبيري، لحساب الجولة الاخيرة من الدور التصفوي الثاني لكأسي العالم وإفريقيا 2010.
... وماعدا لموشية المصاب وعنتر يحيى المعاقب، فإن المدرب رابح سعدان من المحتمل جدا أن يستفيد من كامل التعداد الذي فاز على السينغال بالبليدة يوم 5 سبتمبر الماضي، والذي تدعم بعنصرين جديدين قديمين، هما محمد ربيع مفتاح وعادل معيزة، مدافعا شبيبة القبائل وأهلي جدة السعودي على التوالي.
وقبل الندوة الصحفية التي يعقدها بمكان المعسكر غدا الإثنين، لمح المسؤول الأول عن العارضة الفنية مجددا، إلى إمكانية انسحابه بعد العودة من العاصمة الليبيرية، وبدا ذلك واضحا عندما أكد أن الأسباب التي جعلته يفكر في رمي المنشفة عشية مباراة "أسود تيرانغا" " لا تزال قائمة"، في إشارة منه إلى المشاكل التنظيمية التي يتخبط فيها "الخضر"، لكنه تفادى الخوض في التفاصيل، لأن الظرف يفرض الالتفاف حول التشكيلة الوطنية.. معتبرا التأهل الى الدور الإقصائي الأخير أهم شيئ بالنسبة إليه، ولن يمر ذلك الا عبر تحقيق الانتصار في منروفيا لتفادي أية مفاجأة غير سارة. وتابع في سياق حديثه عن هذه المواجهة المصيرية : " التحضير سيتركز على الجانب التكتيكي، بحكم أن الإعداد البدني تم تجاوزه بعد إجراء اللاعبين لعدة مباريات رسمية مع أنديتهم المختلفة بأوربا أو بالجزائر". مشيرا الى أن البرنامج الذي سطره يشمل خمس حصص تدريبية، ثلاث بالجزائر واثنتين في مكان وتوقيت لقاء الحادي عشر أكتوبر. وأضاف بأنه وطاقمه الفني، شرعا في العمل قبل انطلاق التربص، من خلال معاينة عدة أشرطة فيديو عن مقابلات المنتخب الليبيري، الذي وصفه ب"المنافس الذي لا يستهان به خلافا لما يعتقده الكثير".. مبررا ذلك بكون "هذا الأخير لم ينهزم بميدانه منذ بداية المنافسة، و هو معطى كاف ليؤكد صعوبة المأمورية التي تنتظر رفاق صايفي، إضافة الى الظروف المناخية الصعبة التي سيجري فيها اللقاء". وأضاف في نفس الصدد: "المباراة أمام ليبيريا ستلعب في ظروف مغايرة لجميع المباريات التي لعبناها لحد الآن.. فهي ستلعب خارج قواعدنا، وثانياً أمام منافس ضيع جميع حظوظه ولن يلعب سوى لحفظ ماء الوجه ليس إلا".
وتوقع سعدان أن تكون عناصره على أتم الاستعداد لرفع التحدي، لأنه يعرف جيداً رد فعل لاعبيه خارج القواعد، خاصة عندما يتعلق الأمر بالمواجهات الفاصلة.. متمنيا أن يكون التحكيم في المستوى.
وبخصوص التشكيلة الأساسية التي سيعول عليها في هذا الموعد، قال المدرب الوطني " سننتظر حتى اقتراب موعد المباراة ليتسنى لنا أخذ فكرة عن المجموعة التي سنعتمد عليها، لأنه ببساطة، معظم اللاعبين لعبوا أمس ويلعبون اليوم لقاءات قوية مع انديتهم، مما يجعلهم معرضين للإصابة في اية لحظة.. وأعتقد أنه في حال عدم تسجيل أي طارئ، سيتم تجديد الثقة في التشكيلة نفسها التي لعبت أمام السينغال".
الجدير بالذكر، أن المنتخب الوطني يحتل صدارة المجموعة السادسة برصيد تسع نقاط، أمام كل من السنغال وغامبيا (ثماني نقاط) وليبيريا (نقطتين)، والمطلوب الفوز السبت القادم لضمان التأهل المباشر، وتفادي الدخول في متاهة حسابات إمكانية المرور الى المرحلة الاخيرة من السباق التصفوي ضمن أحسن المنتخبات الثمانية المحتلة للمركز الثاني في المجموعات الاثنتي عشرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.