توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" يشرعون في التحضير لمواجهة ليبيريا
سعدان متفائل بتحقيق الانتصار في منروفيا
نشر في المساء يوم 04 - 10 - 2008

سيدخل المنتخب الوطني لكرة القدم ابتداء من اليوم الأحد، في تربص تحضيري بفندق الهيلتون، استعدادا للمواجهة الحاسمة التي سيخوضها يوم 11 اكتوبر الجاري بمنروفيا أمام الفريق الليبيري، لحساب الجولة الاخيرة من الدور التصفوي الثاني لكأسي العالم وإفريقيا 2010.
... وماعدا لموشية المصاب وعنتر يحيى المعاقب، فإن المدرب رابح سعدان من المحتمل جدا أن يستفيد من كامل التعداد الذي فاز على السينغال بالبليدة يوم 5 سبتمبر الماضي، والذي تدعم بعنصرين جديدين قديمين، هما محمد ربيع مفتاح وعادل معيزة، مدافعا شبيبة القبائل وأهلي جدة السعودي على التوالي.
وقبل الندوة الصحفية التي يعقدها بمكان المعسكر غدا الإثنين، لمح المسؤول الأول عن العارضة الفنية مجددا، إلى إمكانية انسحابه بعد العودة من العاصمة الليبيرية، وبدا ذلك واضحا عندما أكد أن الأسباب التي جعلته يفكر في رمي المنشفة عشية مباراة "أسود تيرانغا" " لا تزال قائمة"، في إشارة منه إلى المشاكل التنظيمية التي يتخبط فيها "الخضر"، لكنه تفادى الخوض في التفاصيل، لأن الظرف يفرض الالتفاف حول التشكيلة الوطنية.. معتبرا التأهل الى الدور الإقصائي الأخير أهم شيئ بالنسبة إليه، ولن يمر ذلك الا عبر تحقيق الانتصار في منروفيا لتفادي أية مفاجأة غير سارة. وتابع في سياق حديثه عن هذه المواجهة المصيرية : " التحضير سيتركز على الجانب التكتيكي، بحكم أن الإعداد البدني تم تجاوزه بعد إجراء اللاعبين لعدة مباريات رسمية مع أنديتهم المختلفة بأوربا أو بالجزائر". مشيرا الى أن البرنامج الذي سطره يشمل خمس حصص تدريبية، ثلاث بالجزائر واثنتين في مكان وتوقيت لقاء الحادي عشر أكتوبر. وأضاف بأنه وطاقمه الفني، شرعا في العمل قبل انطلاق التربص، من خلال معاينة عدة أشرطة فيديو عن مقابلات المنتخب الليبيري، الذي وصفه ب"المنافس الذي لا يستهان به خلافا لما يعتقده الكثير".. مبررا ذلك بكون "هذا الأخير لم ينهزم بميدانه منذ بداية المنافسة، و هو معطى كاف ليؤكد صعوبة المأمورية التي تنتظر رفاق صايفي، إضافة الى الظروف المناخية الصعبة التي سيجري فيها اللقاء". وأضاف في نفس الصدد: "المباراة أمام ليبيريا ستلعب في ظروف مغايرة لجميع المباريات التي لعبناها لحد الآن.. فهي ستلعب خارج قواعدنا، وثانياً أمام منافس ضيع جميع حظوظه ولن يلعب سوى لحفظ ماء الوجه ليس إلا".
وتوقع سعدان أن تكون عناصره على أتم الاستعداد لرفع التحدي، لأنه يعرف جيداً رد فعل لاعبيه خارج القواعد، خاصة عندما يتعلق الأمر بالمواجهات الفاصلة.. متمنيا أن يكون التحكيم في المستوى.
وبخصوص التشكيلة الأساسية التي سيعول عليها في هذا الموعد، قال المدرب الوطني " سننتظر حتى اقتراب موعد المباراة ليتسنى لنا أخذ فكرة عن المجموعة التي سنعتمد عليها، لأنه ببساطة، معظم اللاعبين لعبوا أمس ويلعبون اليوم لقاءات قوية مع انديتهم، مما يجعلهم معرضين للإصابة في اية لحظة.. وأعتقد أنه في حال عدم تسجيل أي طارئ، سيتم تجديد الثقة في التشكيلة نفسها التي لعبت أمام السينغال".
الجدير بالذكر، أن المنتخب الوطني يحتل صدارة المجموعة السادسة برصيد تسع نقاط، أمام كل من السنغال وغامبيا (ثماني نقاط) وليبيريا (نقطتين)، والمطلوب الفوز السبت القادم لضمان التأهل المباشر، وتفادي الدخول في متاهة حسابات إمكانية المرور الى المرحلة الاخيرة من السباق التصفوي ضمن أحسن المنتخبات الثمانية المحتلة للمركز الثاني في المجموعات الاثنتي عشرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.