عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران تؤكد سيطرتها على شبيبة القبائل
بعد عودتها بتعادل ثمين من ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو
نشر في المساء يوم 31 - 10 - 2016

خرجة ناجحة تلك التي قادت تشكيلة مولودية وهران إلى ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو لملاقاة الشبيبة القبائلية في لقاء انتهى بتعادلهما هدفا لمثله، وكان مفتوحا على كل الاحتمالات لحاجة الفريقين للنقاط الثلاث حتى يدعّما بها هدفيهما.
ويمكن القول إن «الحمراوة» تحلوا ببعض الواقعية عندما صرحوا بأنهم سيستثمرون في فترة الفراغ التي تمر بها الشبيبة، وتحلوا بثقة في النفس بدون إفراط لإدراكهم أن المضيفين القبائل، سيرمون بكل قواهم لوضع حد لسلسلة التعادلات التي لصقت بهم منذ أربع جولات. ولحسن حظهم أنهم يكسبون حارسا قويا اسمه ناتاش، ساهم بقسط كبير في تسجيل اللوح الإلكتروني لملعب تيزي وزو لتعادل إيجابي في نهاية اللقاء، عنوانه دعمت به المولودية رصيدها، وكانت ثمينة بالنظر لما ضاع من أقدام لاعبي شبيبة القبائل من فرص وأهداف أكيدة خاصة في الشوط الثاني، كانت كفيلة برفع النتيجة النهائية إلى أكثر من تلك الحصيلة المعروفة، ولمصلحة القبائل التي اكتفت بتوقيع هدف التعادل في الدقيقة 90 من قبل مدافعها فرحاني. فريال ضيّع ضربة جزاء في الد 59، وزياية أهدر ما لا يجب أن يُهدر في د65 و85. لكن وعلى كل حال، فإن الفوز ضاع من الفريقين، والنتيجة النهائية لم تخدم كليهما، فالمولودية ضيعت فرصة الانفراد بالريادة حتى وإن أثر فيها طرد مهاجمها سوبيع قبل 10 دقائق عن نهاية اللقاء. والقادم يبدو أنه يحتاج إلى تعامل هادئ ومدروس. أما الشبيبة ففشلت في قطع دابر سلسلة النتائج السلبية التي أثقلت كاهلها، وأحبطت نفسية كل مكوناتها.
بالنسبة للتشكيلة وبإقدام الواثق، أقحم المدرب بلعطوي اللاعبين المعتادين على الدفاع عن حظوظ المولودية منذ بداية البطولة الوطنية، فشكّل دفاعا مثاليا مشكّلا في المحور من سباح وبلعباس. أما في خط الوسط فجدّد المدرب الوهراني ثقته في نفس مشكلّيه، حيث استعاد الثنائي فراحي وهريات مكانه طبيعيا، وأدى دوره كما كان منتظرا منه، وساهم رفقة عواد في تحريك آلة المولودية منذ صافرة البداية، وتموين المهاجمين بكرات مواتية ومناسبة، في حين أبقى بلعطوي في خط الهجوم على الثنائي هشام شريف وسوبيع. ولقد أظهر المدرب صواب رأيه، فهذا الثنائي لفت الانتباه مرة أخرى، وبأنه القوة الضاربة في القاطرة الأمامية للمولودية الوهرانية. وأكد المهاجم الشاب سوبيع كل ما قيل عنه من خير، ودخوله أساسيا كان له وقعه الإيجابي على الفريق ككل، وذلك بتسجيله هدفه الثاني الشخصي له ولفريقه، وإقلاقه للدفاع القبائلي على مدار الشوطين. ومن خلال هذا التشكيل والأداء المقدم من طرف المولودية يحق للمدرب بلعطوي التفاخر بأنه يملك فريقا يلعب كرة قدم جميلة وحديثة، وسيكون أقوى لما يرتفع ريتم النجاعة الهجومية.
بلعطوي و«الحمراوة» ينتقدون الحكم عاشوري
لكن بلعطوي وكامل الحمراوة وقبل الحصول عليها وجّهوا انتقادات لاذعة للحكم عاشوري على ما وصفوه بالإدارة المشكوك فيها لمباراتهم أمام القبائل، واتهموه بأنه حرمهم من التربع على الريادة بتدخلاته غير النزيهة بحسبهم.
لا راحة، والانتقال إلى سطيف غدا الثلاثاء
لتحضير الخرجة الثانية على التوالي إلى مولودية وهران وملعب سطيف، وكما فعل مسيروها في سفرية تيزي وزو، سينتقل وفد «الحمراوة» يومين قبل موعد المباراة المقررة يوم الخميس. ولأجل ذلك لم يستفد زملاء المدافع سباح من يوم راحة، حيث تدربوا مساء أمس، وستتبعها حصتان اثنتان يوم غد، وواحدة الثلاثاء قبل شدّ الرحال إلى سطيف. والأكيد أن رئيسهم بلحاج أحمد المدعو «بابا»، سيسخّن جيوبهم بمنحة تعادل لقاء تيزي وزو، جريا على عادته في تحفيز لاعبيه قبل أي مواجهة هامة تنتظرهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.