المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأكيد دور البرلمانيين في تقوية التعاون الثنائي المثمر
ولد خليفة يستقبل رئيس المجلس الاستشاري الأندونيسي
نشر في المساء يوم 10 - 11 - 2016

أعرب رئيس المجلس الشعبي الاستشاري الأندونيسي، السيد زولكيفلي حسان، أمس، عن ارتياحه لحركية التعاون القائم بين الجزائر وأندونيسيا، مشيرا إلى أن التاريخ المشترك الذي يجمع البلدين يملي على برلمانييهما مساندة جهود الحكومتين لتقوية علاقات التعاون وجعلها مربحة للجانبين، فيما أبرز رئيس المجلس الشعبي الوطني محمد العربي ولد خليفة، العلاقات التاريخية المتينة التي تجمع البلدين والتي جسدت مستواها الممتاز حسبه «الزيارات العديدة التي تبادلها كبار المسؤولين من الدولتين خلال السنوات الأخيرة، بهدف بعث ديناميكية تعاون مثمر في كل المجالات».
وبحث رئيس المجلس الشعبي الوطني أمس، مع رئيس المجلس الاستشاري الأندونيسي، سبل تطوير علاقات التعاون بين البلدين في شتى الميادين. وجاء في بيان للمجلس، أن السيد ولد خليفة، أوضح خلال اللقاء بأن العلاقات التاريخية المتينة والمبنية على ثقة متبادلة بين الجزائر واندونيسيا، جسدت مستواها الممتاز زيارات عديدة تبادلها كبار المسؤولين من الدولتين خلال السنوات الأخيرة، وذلك تعزيزا لإرادتهما المشتركة في بعث ديناميكية تعاون مثمر في كل المجالات الحيوية.
وبعد أن أشار إلى أن «التعاون بين البلدين راسخ على كل الأصعدة، أبرز ولد خليفة، بأن الجزائر «ولجت عهدا جديدا بعد الإصلاحات السياسية والاقتصادية الكثيرة التي انتهجتها تحت قيادة رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة، والتي كان الدستور الجديد باكورة ثمارها».
كما أكد بأن الجزائر «باتت وجهة اقتصادية مغرية تتوفر على مناخ محفز للأعمال»، معربا عن تفاؤله «بارتفاع حجم الاستثمارات الإندونيسية بالجزائر، لاسيما في مجالات الأشغال العمومية والطاقة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال».
وفي سياق الحديث عن تطورات الأوضاع في المنطقة، استعرض رئيس المجلس الشعبي الوطني جهود الجزائر في تحقيق المصالحة في مالي، مؤكدا أن «ما أفضت إليه الجولات الخمس من المفاوضات جنبت هذا البلد تمزقا أكيدا، وهو الخطر الذي ما فتئت الجزائر تحذّر منه الفرقاء في مالي وكذا في ليبيا التي تعاني أوضاعا مشابهة».
وبالمناسبة جدد السيد ولد خليفة «دعم الجزائر اللامشروط لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة»، كما أكد ضرورة «تطبيق اللوائح الأممية التي تؤيد حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره». من جهته أعرب رئيس المجلس الشعبي الاستشاري الإندونيسي عن ارتياحه لحركية التعاون الثنائي المسجلة بين الجزائر واندونيسيا في عدة مجالات، موضحا بأن زيارته إلى الجزائر تدخل في إطار بحث أفضل السبل لتقوية التعاون بين البلدين، لاسيما في مجالات الطاقة والفلاحة والصيد البحري والسياحة.كما أكد السيد زولكيفلي، أن التاريخ المشترك الذي يجمع البلدين يملي على البرلمانين وظيفة مساندة جهود حكومتي البلدين لتقوية علاقات التعاون حتى تكون مربحة للجانبين على السواء.
بحث فرص الاستثمار والشراكة بين البلدين في قطاع الفلاحة
من جانبه بحث وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري عبد السلام شلغوم، مع رئيس المجلس الإستشاري الشعبي لجمهورية أندونيسيا، سبل تطوير التعاون الفلاحي والزراعي بين البلدين. وتطرق الطرفان خلال جلسة استقبال خصها السيد شلغوم للسيد زولكيفلي، الذي كان مرفوقا بوفد هام، إلى سبل التعاون وفرص الاستثمار المتاحة بين البلدين، خصوصا في القطاع الفلاحي والصناعة الغذائية.
وعرض الوزير خلال اللقاء الذي حضرته سفيرة اندونيسيا بالجزائر السيدة سفيرة ماشروساح، مجالات للاستثمار المتاحة في الجزائر، والتي من بينها غرس الأشجار وزراعة الخضروات والحبوب وكذا ميدان تربية المائيات.وفي هذا الصدد عبر السيد زولكيفلي، عن اهتمام عديد المستثمرين الاندونيسيين بفرص الاستثمار المتاحة في الجزائر، كاشفا عن زيارة مرتقبة لمجموعة من رجال الأعمال والمستثمرين الاندونيسيين للجزائر، لبحث هذه الفرص وإقامة شراكات ثنائية مع نظرائهم الجزائريين.
بدوره شجع السيد شلغوم على هذا النوع من المبادرات، معبّرا عن دعم الوزارة لها وعن التسهيلات المقدمة لكل الشراكات في الميادين التي تخص القطاع والتي تعود بالفائدة على الطرفين. في نهاية اللقاء صرح السيد زولكيفلي، أن إمكانيات التعاون بين الجزائر وأندونيسيا متوفرة في عدة مجالات، معتبرا «من الضروري ترقية علاقات الشراكة بين البلدين في الفلاحة، بالنظر للجهود التي يقومان بها لتطوير هذا القطاع والحاجة للاستفادة من الخبرات المتوفرة لدى الطرفين لفائدة رفاهية الشعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.