إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انقطاع الأنترنت طيلة يوم الجمعة
بسبب إصلاح الكابل البحري بعنابة
نشر في المساء يوم 13 - 04 - 2017

أعلنت وزارة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، أول أمس، في بيان لها، عن انقطاع في شبكة الأنترنت يوم غد الجمعة من الساعة الواحدة صباحا إلى السادسة مساء، على مستوى الكابل البحري بعنابة الذي تعرض إلى أضرار جراء سوء الأحوال الجوية يوم 6 مارس المنصرم، والذي سيتم تحويله نحو منشأة جديدة.
وأوضحت الوزارة أنه «نظرا لانكشاف الكابل البحري SEA-ME-WE4 وما ترتب عن ذلك من أضرار، جراء سوء الأحوال الجوية التي مست سواحل مدينة عنابة بتاريخ 6 مارس 2016، قامت مؤسسة «اتصالات الجزائر» بعدة إجراءات تهدف من خلالها إلى تأمين وحماية منشآتها، لاسيما من حيث تهيئة غرفة آوية جديدة مؤمنة، تضمن حماية فائقة للكابل، تعويضا للبنية التحتية الموجودة حاليا بالقرب من الشاطئ، والمعرضة للمخاطر المترتبة عن الظروف والتغيرات الجوية».
ويتم على إثر ذلك -حسب المصدر- «تحويل الكابل نحو المنشأة الجديدة بداية من يوم 11 إلى غاية 27 أفريل 2017، عن طريق تدخل باخرة متخصصة في مد الكوابل تابعة لمؤسسة ELETTRA، تم السماح لها بالدخول إلى المياه الإقليمية، حسبما تتطلبه مدة الأشغال».
وفي هذا الإطار، ستشهد شبكة الأنترنت انقطاعا يوم الجمعة 14 أفريل 2017 بين الساعة 1:00 والساعة 18:00، أي المدة اللازمة لإجراء التحويل نحو الوصلات الجديدة.
وحرصا منها على استمرارية الخدمة العمومية والنشاط الاقتصادي لزبائنها من المؤسسات والإدارات، فإن «اتصالات الجزائر» «اتخذت الإجراءات اللازمة لضمان استمرارية هذه الخدمة، من خلال تحسين أداء تمرير الحركة المعنية وتوجيهها على الكابل ALPAL3 الذي يربط الجزائر العاصمة وبالما (إسبانيا)، والكابل الأرضي الذي يربط ولاية عنابة وبنزرت (تونس)، حسب ما ينص عليه الاتفاق الوزاري المبرم في أكتوبر 2015».
يجدر التذكير أن هذه العملية «ستسمح بضمان حماية واستمرارية خدمة الكابل البحري (SEA-ME-WE4)».
وعبرت «اتصالات الجزائر» عن «أسفها عن الإزعاج الناجم عن انقطاع حركة الأنترنت»، مشيرة إلى أن هذه العملية الوقائية «ستسمح مستقبلا بتفادي أي تعتيم غير متحكم فيه على الشبكة، علما أن كل تصليح أو تدخل على الكابل يستلزم استئجار باخرة لمد الكوابل، تكون فترة استعمالها وتدخلها مرهونة بالشركات المتخصصة في هذا المجال».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.