وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدولة لا تفضّل طرفا على آخر، بل تريد عرسا ديمقراطيا
نور الدين بدوي:
نشر في المساء يوم 17 - 04 - 2017

دعا وزير الداخلية والجماعات المحلية السيد نور الدين بدوي الجزائريين إلى الإدلاء بأصواتهم يوم الانتخاب بكل حرية لمن يرى أنه جدير بتمثيلهم، وهو ما سيشكل حسب نور الدين بدوي صفعة للذين يراهنون على انهيار البلاد. الوزير وجه رسالة قوية للمشككين والمثبطين لعزائم وهمم الجزائريين لاسيما الشباب، مفادها أن الإدارة لن تكون حاضرة يوم الاقتراع سوى لوجيستيا وأن المجتمع كله سيشارك في إنجاح العرس الانتخابي.
استغل وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين بدوي فرصة إشرافه أمس على عملية إطلاق البطاقة الرمادية البيومترية ورخصة السياقة بالتنقيط بالمطبعة الرسمية، ليفتح باب الحديث عن الاستحقاقات التشريعية التي تقبل عليها بلادنا، بالتأكيد على أن الدولة لا تفضل ولا تسعى لإقناع أي أحد باختيار طرف دون الآخر، وهي لا ترجح كفة على حساب أخرى، بل إرادتها - يقول - هي أن ترى حفلا ديمقراطيا في الرابع ماي القادم يصنعه أبناء الجزائر. وقال الوزير إن رهان الحكومة القادم في تجسيد مشروع بلدية إلكترونية لتحقيق الحكامة الإلكترونية الشاملة لن يتحقق إلا بوجود مؤسسات قوية وسوية تسيرها نخب شرعية ممثلة للإرادة الشعبية وهو ما سيتحقق من خلال الموعد الانتخابي الذي تقبل عليه الجزائر والذي سيعكس الديمقراطية الفتية بثرائها وتنوع مناهلها السياسية الحزبية وتتضارب فيها الأفكار لتنتج مشاريع بناءة وتتحلى من خلالها رؤية وطنية سوية من شأنها خدمة الصالح العام.
بدوي أكد أن الجزائر لن تنهار وتحديدا يوم الاقتراع، وهو ما تراهن عليه عديد الأطراف ولا يخفونها لا في مادتهم الإعلامية ولا في تحاليلهم الأكاديمية المخبرية، حيث يرون في الانتخابات المقبلة أحد المواعيد التي ستشكل فاتحة الانهيار.. الوزير أكد أن الموعد المرتقب هو ساعة حزم وعزم على كل جزائري وفيّ لذاكرة ذويه ولأمجاد وبطولات أسلافه، للإدلاء بصوته بكل حرية.
وعدد المسؤول شرائح وأبناء المجتمع المختلفة التي ستشرف على العملية الانتخابية من مؤطري مراكز ومكاتب التصويت ومراقبين والمشكلين من معلّمين وأطباء وإطارات وممثلي الأحزاب المترشحة والذين منحت لهم الحرية الكاملة في حضور عملية الاقتراع من بدايتها إلى نهايتها مع تمكينهم من الضمانات القانونية بما فيها الحصول على نسخ من محاضر فرز الأصوات.. بالإضافة يقول الوزير - إلى القضاة المشرفين على اللجان الانتخابية بكل حياد ومراقبين من هيئة عليا دستورية مستقلة مشكلة مناصفة من قضاة وكفاءات مستقلة من المجتمع المدني.
ومن هذا المنطلق، لن يكون للمصالح الإدارية - يؤكد بدوي - أي دخل في عملية الاقتراع ما عدا الدعم اللوجيستي للعملية والحرص على توفير الأمن والسكينة والاكتفاء في نهاية المطاف باستلام نسخة من المحاضر المحررة.. ويبقى على كل الشركاء التركيز على شحذ الهمم وتعبئة القاعدة الشعبية واستغلال كل الضمانات الممنوحة من أجل مراقبة حثيثة للمسار الانتخابي وعدم البقاء عند شكوك وارتياب ليس له من أساس سوى في خيلاء البعض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.