محاولة قراءة لمتغيرات اقتصادية قادمة!    أكبر مصدر لتقلبات أسواق النفط عام 2026 .. الرئيس ترمب!    عملية عسكرية واسعة في طوباس..الاحتلال زاد تعذيب الأسرى الفلسطينيين خلال حرب غزة    تونس : سعيّد يدعو سفير الاتحاد الأوروبي إلى الالتزام بضوابط الدبلوماسية    قرعة كأس العالم 2026 : المنتخب الوطني في الوعاء الثالث    بسبب مازا..هجوم إنجليزي حاد على ريان آيت نوري    برنامج مكثف ومباريات قوية تنتظر مولودية الجزائر    ضمن قائمة التراث الإنساني لدى اليونيسكو : اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية    ملتقى الصناعات الإبداعية وحقوق المؤلف : تسليط الضوء على ميكانيزمات النهوض بالصناعات الإبداعية في الجزائر    إحياء للذكرى ال193 للمبايعة الأولى : الدولة والأخلاق عند الأمير عبد القادر موضوع ملتقى وطني    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    فتاوى    فواكه الخريف والشتاء حلٌّ طبيعي لتقوية المناعة    عشرات الخيام تأوي نازحين هجروا تضررت منازلهم بغزة    سعي إفريقي لتشكيل جبهة موحدة بين دول الاتحاد    تناولنا الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها الجزائر    الجزائر ملتزمة بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني    الدوبارة .. أكلة شعبية تحافظ على بريقها    سوق الملابس بين تقلبات المناخ وقلّة الإقبال    يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    زروقي يعقد اجتماعا مع المؤسسة المطورة للعبة PUBG MOBILE    جامعاتنا شعارها..العلم للجميع..؟!    البرهان يناشد ترامب التدخل لإنهاء الحرب في السودان    جامعة التكوين المتواصل تخضع حاليا لأحكام انتقالية    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    هكذا يتم تقريب الإدارة من المواطن وتحسين الخدمة بالولايات الجديدة    الجزائر تدعو لمقاربة متكاملة تقضي على أسباب آفة    كل الشروط متوفرة لتحقيق قفزة نوعية للاقتصاد الوطني    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    آلة الحرب الصهيونية تعيث فسادا في الضفة الغربية    مشاركة الرئيس الصحراوي ردّ عملي على ادعاءات المخزن    دعوة إلى تمكين الشعب الصحراوي من حقّه في تقرير المصير    البحث العلمي تحوّل إلى قوة اقتصادية فعلية    الجزائر ستطالب "ايكات" بتعويضات عن خسائرها في 2028    الجزائر ترفع لواء السلم والأمن في إفريقيا    توحيد الجهود لتحقيق السيادة الصحية القارية    المؤتمر الإفريقي للأدوية فرصة لولوج الأسواق القارية    شجرة الزيتون.. رمز فخر على مر الأجيال    صرامة كبيرة وعقوبات قاسية ضد مخالفي قانون المرور    دعوة للتحقيق في وضعية مستشفى عين طاية    عوار يتحدث عن تجربته في السعودية وعلاقته مع بن زيمة    مفاجأة كبيرة في ملف عودة قندوسي إلى مصر    الفوز أو مواصلة الانكسار    الشروع في إعداد قوائم المستفيدين من منحة رمضان    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الحمراوة"يتشبّثون بالوصافة
بعد فوز مولودية وهران على الحراش بهدف شيبان
نشر في المساء يوم 25 - 02 - 2018

ثمّن معز بوعكاز، مدرب مولودية وهران الفوز الذي حقّقه فريقه على ضيفه اتحاد الحراش، أوّل أمس، بنتيجة هدف من دون ردّ من تسجيل شيبان في الد 70. واعتبر بوعكاز، أنّ الأهم بالنسبة إليه، وكلّ أسرة "الحمراوة" هو التشبّث على الوصافة، وفي نفس الوقت على فارق النقاط الذي يفصل المولودية عن الرائد شباب قسنطينة، والمقدر بأربع، مما يبقي الإثارة والتشويق أسابيع أخرى، خاصة وأن الفريقين سيشدان الرحال في الجولة القادمة (22) إلى ملعبي وفاق سطيف بالنسبة للشباب، ومولودية الجزائر بالنسبة للوهرانيين.
اعترف بوعكاز بصعوبة المأمورية أمام اتحاد الحراش الذي وصفه بالعنيد، وشكر لاعبيه كثيرا على حسن انتشارهم فوق المستطيل الأخضر، وخصوصا تطبيق نصائح الطاقم الفني حرفيا حتى يحقّقوا الأهم، ويسعدوا الأنصار الذين توافدوا بكثرة على مدرجات ملعب "أحمد زبانة" لمساندة المولودية الوهرانية، تلبية لطلب المدرب بوعكاز نفسه، الذي أضاف محللا المباراة "كنا ندرك صعوبة المباراة أمام اتحاد الحراش الذي يبحث من جانبه عن البقاء، ولقد رمى بكلّ ثقله لتحقيق نتيجة إيجابية أمامنا، لكن تعاملنا معه بجدية، وذلك كان مفتاح فوزنا عليه، لقد كان بإمكاننا إضافة هدف ثاني لكن المهم أننا ظفرنا بالنقاط الثلاث التي نضمن بها بقاءنا نهائيا، وسعيد بتحقيق ذلك في الوقت المحدد، وسنلتفت للتعاطي مع باقي المقابلات بنفس الجدية، لأنها تلوح صعبة للغاية سواء داخل ديارنا أو خارجها، لأننا سنواجه منافسين مباشرين لنا حول المنصة، وأخرى تسعى لتفادي السقوط، لكن ذلك لا يمنعني من القول إنه من حق أشبالي الحلم باللقب".
عبّر بوعكاز في سياق حديثه عن مشوار فريقه، وغضبه من البرمجة، وتساءل عن السبب الحقيقي في بقاء فريقه بدون منافسة رسمية طيلة 20 يوما، واعتبر ذلك أمرا غير منطقي، وخلص إلى القول بنبرة غاضبة "من برمج مقابلتنا ضد مولودية الجزائر يوم 13 مارس القادم يريد تحطيمنا، لأن توقف البطولة بالنسبة إلينا لم يأت في وقته، والظاهر أن من يعمل بجد يريدون تكسيره، لكن سنرفع التحدي، ونستعد كما يجب لمباراة مولودية الجزائر، لقد ظُلمنا كثيرا في المباريات الأخيرة بتصفير ضربات جزاء عديدة ضدنا، وأغلبها غير صحيحة، في حين حرم فريقي منها وهي صحيحة، وهذا منذ لقاء نادي بارادو".
جاءت المباراة ندّية على مدار الشوطين، حيث ضيع "الحمراوة" في الأول فرصا عديدة للتسجيل خاصة عن طريق القذف، بسبب الصعوبة التي وجدها "الحمراوة" في اختراق التكتل الدفاعي لاتحاد الحراش، فانبرى له بن تيبة في الد4 ومنصوري في الد8 والد36، واللذين وجدا الحارس الحراشي معزوزي يقظا وبارعا. أما المرحلة الثانية، وبعد فترة نرفزة مر بها اللاعبون الوهرانيون، عادوا ليمسكوا بزمام الأمور إلى أن وجدوا الثغرة، وطرقوا مرمى "الكواسر" عن طريق شيبان في الد70، وكان بإمكانهم إضافة أهداف أخرى عن طريق شيبان نفسه، تومي وفراحي.
تربص ومباراتان وديتان
ستركن مولودية وهران على الراحة الإجبارية لمدة 20 يوما، بسبب تأجيل مباراتها القادمة ضد مولودية الجزائر بسبب ارتباط النادي العاصمي بالتزامه الإفريقي، وهذه الراحة يخشى "الحمراوة" أن تكسر المنحى التصاعدي لنتائجهم ومردودهم، لذلك من الممكن أن يبرمج الطاقم الفني بقيادة بوعكاز تربصا قصيرا بمدينة وهران، تتخلله وديتان تحضيريتان حتى يبقي لاعبيه في جو المنافسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.