تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نحو تعيين كمال خمري مدربا رئيسا للمنتخبات الوطنية
سباحة
نشر في المساء يوم 26 - 01 - 2019

أفاد رئيس الاتحادية الجزائرية للسباحة محمد حكيم بوغادو، بأن هيئته اقتربت من التعاقد مع التقني الجزائري كمال خمري لتولي منصب المدرب الرئيس للمنتخبات الوطنية للسباحة، ووضع خبرته الطويلة في الميادين؛ خدمة للسباحة الوطنية.
وقال بوغادو إنه استقبل خمري الذي كان يشتغل كمدرب وطني ومدير فني وطني بسلطنة عمان، استقبله في الجزائر العاصمة، وناقشا جل المواضيع المتعلقة بالتحاقه بالعارضة الفنية ل "الخضر" في انتظار قبوله العرض؛ "أنا أنتظر الرد الإيجابي من المدرب خمري، فهو الآن بصدد دراسة بنود العقد الذي اقترحناه عليه لتولي منصب مدرب وطني رئيس، فضلا عن مهمة إدارية لإعادة تنظيم المديرية الفنية"، يقول بوغادو، مضيفا أنه تعرّف على شروط العمل، وزار المنشآت الموجودة، واطلع على السياسة العامة للاتحادية، "وسيكون حاضرا معنا خلال بطولة الجزائر المفتوحة (30 جانفي - 2 فيفري)، وإن سارت الأمور على ما يرام سنوقّع على العقد، ونقدمه للصحافة رسميا".
وبخصوص المعايير التي اعتمدتها الاتحادية في اختيار كمال خمري، كشف الرئيس السابق لفرع السباحة باتحاد الجزائر، أنه يسعى لاسترجاع كفاءة وقيمة جزائرية ثابتة؛ "كنت على اتصال بخمري منذ سنة كاملة، لعلمي باقتراب نهاية عقده في عمان، واقترحت عليه المنصب لمحاولة إقناعه بالالتحاق بمشروع الاتحادية بالنظر إلى المؤهلات التي يكتسبها وتجربته الثرية". وتابع المتحدث: "لقد سبق له تدريب أبطال جزائريين سابقين على غرار دايد، كباب وأغيلاس، ثم تنقّل إلى نادي نانت الفرنسي سنة 2004، حيث نجح في تكوين فريق قوي، تُوج معه بالبطولة الفرنسية. وبعدها سافر إلى الإمارات وقطر، ثم عمان، لإطلاق السباحة وتخصص المياه الحرة هناك، حيث اشتغل 8 سنوات كمدرب وطني ومدير فني وطني".
وعن الأهداف التي سيعمل الناخب الوطني على تحقيقها، أشار بوغادو إلى أن الهدف الرئيس للفيدرالية هو "التألق في الألعاب المتوسطية 2021 بوهران والألعاب الأولمبية 2024 بباريس".
من جانب آخر، أكد رئيس الهيئة الفيدرالية أن انسحاب عبد القادر كاوة من منصبه كمدير للمنتخبات الوطنية ومدير فني وطني بالنيابة، راجع لإرادته الشخصية؛ "لقد قرر عدم مواصلة مهامه لأسباب شخصية والتزامات عائلية، وكان نزيها، وصريحا معنا بأنه لا يستطيع تحمّل كامل مسؤولياته".
وفنّد بوغادو فرضية انسحاب كاوة لعدم ترسيمه في منصب مدير فني وطني، تولاه بالنيابة إثر رحيل رضا بلحكل منذ شهر ماي 2018، فضلا عن مهامه كمدير المنتخبات الوطنية منذ أكتوبر 2015، موضحا: "عرضت عليه ترسيمه كمدير فني وطني، حيث طلبت منه التريث، وأعلمته بوضع هيكلة جديدة بقدوم مدرب وطني جديد، لكنه وبعد تفكير عميق اعتذر لعدم قدرته على تحمّل هذه المسؤولية بصفة كاملة". واستطرد قائلا: "اشتغلت طويلا مع كاوة سواء عندما كنت رئيسا لاتحاد الجزائر أو كرئيس للاتحادية. لقد قدّم عملا نوعيا، واجتهد كثيرا، وهو مشكور. أبواب الاتحادية تبقى مفتوحة أمامه دوما".
وفي نفس السياق، قال بوغادو إنه لا يوجد مرشحون حاليا لتولي منصب مدير المنتخبات الوطنية؛ "فلم أجد الشخص الأنسب. يجب مراعاة عدة معايير، ويمكن أن نواصل الموسم بدون مدير للمنتخبات الوطنية"، مبرزا أولوية انتداب مدير فني وطني ذي مستوى عال "عن قريب"؛ لتأطير المديرية الفنية؛ "نحن ندرس السير الذاتية الأنسب لوضع طاقم ذي مستوى عال، يتماشى مع استراتيجية الاتحادية وأهدافها، وسيكون كفاءة جزائرية تحقق الإجماع"، ختم الرجل الأول في الاتحادية.
وستنظم الاتحادية الجزائرية للسباحة بطولة الجزائر الشتوية المفتوحة في الحوض الصغير (25 مترا) بحضور أحسن السباحين الجزائريين، بين 30 جانفي و2 فيفري على مستوى مسبح "امحمد باحة" بباب الزوار (الجزائر).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.