ناصري يستقبل وفدا من أبناء الجالية    اقتصاد المعرفة صار حقيقة بالجامعة الجزائرية    الرئيس تبّون: الجزائر.. بخطى ثابتة    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    اليمن تتحوّل إلى ساحة حرب إقليمية    صهاينة يدنّسون الأقصى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    زغيدي: القانون يُعزّز حماية الذاكرة الوطنية    بن دودة تشرف على تنصيب اللجنة الوطنية    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    التزامات تتجسد    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    البنك الوطني الجزائري يطلق منصته الرقمية    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    تعزيز الجبهة الداخلية و تلاحم الشعب مع جيشه" ركائز إستراتيجية "    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انتعاش مشاريع القطاع بالولاية
مدير الشباب والرياضة لسكيكدة، عبد الوهاب طيبي ل"المساء":
نشر في المساء يوم 14 - 02 - 2019

كشف مدير الشباب والرياضة لولاية سكيكدة، عبد الوهاب طيبي، عن أن ديوان المركب متعدد الرياضات الكائن ب«حمروش حمودي"، استفاد مؤخرا، من غلاف مالي قدر بحوالي 18 مليار و700 مليون سنتيم، خصص كمرحلة أولى لإعادة تهيئة مدرجات ملعب "عبد الحميد بوثلجة" التي توجد في وضع متدهور للغاية، بعد الدراسة التي أجريت عليه.
ذكر عبد الوهاب طيبي في تصريح ل«المساء"، أنه بعد الانتهاء من عملية إعادة التهيئة التي ستنطلق خلال السنة الجارية، بعد إعادة هيكلة ملعب "عبد الحميد بوثلجة"، سيتم وضعه مباشرة تحت تصرف النوادي الرياضية، خاصة الفرق التي تنشط في مختلف البطولات.
فيما يخص المسبح نصف الأولمبي بعزابة، شرق سكيكدة، أشار المسؤول إلى أنه سيتم إعادة فتحه لفائدة الشباب قريبا، بعد رفع جميع التحفظات التي كانت تعيق استغلاله، كاشفا في نفس السياق، عن أن قطاعه يستعد لاستلام المسبح الجواري الذي تم إنجازه على مستوى بلدية سيدي مزغيش، غرب الولاية، وعلق في هذا الجانب قائلا "وتيرة الإنجاز تعرف تقدما كبيرا، علما أن هذا المسبح مكسب حقيقي لشباب البلدية، حيث كلف الخزانة العمومية 10 ملايير و900 مليون سنتيم، نفس الشيء بالنسبة للمسبح شبه الأولمبي الكائن بالمركب الرياضي "20 أوت 55" المغلق، إذ ينتظر أن يعاد فتحه من جديد خلال مارس القادم، بعد توقف عن النشاط دام أكثر من سنة ونصف السنة، بسبب أشغال إعادة التهيئة والترميم. وبإعادة فتحه، تكون جل المسابح الأربعة المتواجدة بالولاية، حسب محدثنا، خلال السنة الجارية مستغلة".
من المشاريع الأخرى التي سيتدعم بها قطاع الشباب والرياضة بالولاية، أشار السيد طيبي عبد الله ل«المساء"، إلى أن قطاعه سيستلم خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية، قاعة متعددة النشاطات تقع ببلدية زردازة. كما سيستلم خلال السداسي الأول من السنة الجارية، مركبان جواريان؛ الأول يقع في بلدية عين قشرة غرب سكيكدة، بالمصيف القلي، والثاني ببلدية عين بوزيان، إضافة إلى دار للشباب صنف "03"، تقع ببلدية وادي الزهور أقصى غرب الولاية، وقاعة متعددة النشاطات ببلدية عين الزويت دائرة الحدائق. كما سيتم قبل نهاية السنة الجارية، استلام القاعة متعددة الرياضات الكائنة ببلدية أمجاز الدشيش. أما خلال السداسي الثاني من سنة 2019، فسيدخل مخيم الشباب الواقع ب«العربي بن مهيدي"، الذي سيخضع حاليا لعمليتي إعادة إنجاز بعض المرافق، مع ترميم ما هو موجود، حيز الخدمة، زيادة إلى كل هذا كما أضاف ، سيتم خلال السنة الجارية، إنجاز خمسة ملاعب جوارية معشوشبة بالعشب الاصطناعي، لفائدة شباب بلديات عين شرشار، عين قشرة، بكوش لخضر، وادي القصب وتمالوس.
فيما يتعلق بالقاعة متعددة الرياضات، الكائنة ب«العربي بن مهيدي"، والتي عرفت تأخرا كبيرا في الإنجاز بفعل العديد من المشاكل الإدارية، فقد كشف المسؤول عن إعادة إطلاق الأشغال المتوقفة، على أن تدخل القاعة حيز الاستغلال السنة الجارية، حيث ستساهم في رفع الضغط عن القاعات المتواجدة بسكيكدة، كما ستكون متنفس النوادي الرياضية للنخبة التي تلعب في المستويات العليا، ناهيك عن العمليات الأخرى التي تم إدراجها في إطار الصندوق الولائي لدعم وترقية مبادرات الشباب والممارسة الرياضية، من أجل إضفاء صورة جمالية للمؤسسات الشبانية التي ستمسها عملية الترميم والتجديد، تماشيا مع تطلعات القطاع، على حد قول محدثنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.