وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انتعاش مشاريع القطاع بالولاية
مدير الشباب والرياضة لسكيكدة، عبد الوهاب طيبي ل"المساء":
نشر في المساء يوم 14 - 02 - 2019

كشف مدير الشباب والرياضة لولاية سكيكدة، عبد الوهاب طيبي، عن أن ديوان المركب متعدد الرياضات الكائن ب«حمروش حمودي"، استفاد مؤخرا، من غلاف مالي قدر بحوالي 18 مليار و700 مليون سنتيم، خصص كمرحلة أولى لإعادة تهيئة مدرجات ملعب "عبد الحميد بوثلجة" التي توجد في وضع متدهور للغاية، بعد الدراسة التي أجريت عليه.
ذكر عبد الوهاب طيبي في تصريح ل«المساء"، أنه بعد الانتهاء من عملية إعادة التهيئة التي ستنطلق خلال السنة الجارية، بعد إعادة هيكلة ملعب "عبد الحميد بوثلجة"، سيتم وضعه مباشرة تحت تصرف النوادي الرياضية، خاصة الفرق التي تنشط في مختلف البطولات.
فيما يخص المسبح نصف الأولمبي بعزابة، شرق سكيكدة، أشار المسؤول إلى أنه سيتم إعادة فتحه لفائدة الشباب قريبا، بعد رفع جميع التحفظات التي كانت تعيق استغلاله، كاشفا في نفس السياق، عن أن قطاعه يستعد لاستلام المسبح الجواري الذي تم إنجازه على مستوى بلدية سيدي مزغيش، غرب الولاية، وعلق في هذا الجانب قائلا "وتيرة الإنجاز تعرف تقدما كبيرا، علما أن هذا المسبح مكسب حقيقي لشباب البلدية، حيث كلف الخزانة العمومية 10 ملايير و900 مليون سنتيم، نفس الشيء بالنسبة للمسبح شبه الأولمبي الكائن بالمركب الرياضي "20 أوت 55" المغلق، إذ ينتظر أن يعاد فتحه من جديد خلال مارس القادم، بعد توقف عن النشاط دام أكثر من سنة ونصف السنة، بسبب أشغال إعادة التهيئة والترميم. وبإعادة فتحه، تكون جل المسابح الأربعة المتواجدة بالولاية، حسب محدثنا، خلال السنة الجارية مستغلة".
من المشاريع الأخرى التي سيتدعم بها قطاع الشباب والرياضة بالولاية، أشار السيد طيبي عبد الله ل«المساء"، إلى أن قطاعه سيستلم خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية، قاعة متعددة النشاطات تقع ببلدية زردازة. كما سيستلم خلال السداسي الأول من السنة الجارية، مركبان جواريان؛ الأول يقع في بلدية عين قشرة غرب سكيكدة، بالمصيف القلي، والثاني ببلدية عين بوزيان، إضافة إلى دار للشباب صنف "03"، تقع ببلدية وادي الزهور أقصى غرب الولاية، وقاعة متعددة النشاطات ببلدية عين الزويت دائرة الحدائق. كما سيتم قبل نهاية السنة الجارية، استلام القاعة متعددة الرياضات الكائنة ببلدية أمجاز الدشيش. أما خلال السداسي الثاني من سنة 2019، فسيدخل مخيم الشباب الواقع ب«العربي بن مهيدي"، الذي سيخضع حاليا لعمليتي إعادة إنجاز بعض المرافق، مع ترميم ما هو موجود، حيز الخدمة، زيادة إلى كل هذا كما أضاف ، سيتم خلال السنة الجارية، إنجاز خمسة ملاعب جوارية معشوشبة بالعشب الاصطناعي، لفائدة شباب بلديات عين شرشار، عين قشرة، بكوش لخضر، وادي القصب وتمالوس.
فيما يتعلق بالقاعة متعددة الرياضات، الكائنة ب«العربي بن مهيدي"، والتي عرفت تأخرا كبيرا في الإنجاز بفعل العديد من المشاكل الإدارية، فقد كشف المسؤول عن إعادة إطلاق الأشغال المتوقفة، على أن تدخل القاعة حيز الاستغلال السنة الجارية، حيث ستساهم في رفع الضغط عن القاعات المتواجدة بسكيكدة، كما ستكون متنفس النوادي الرياضية للنخبة التي تلعب في المستويات العليا، ناهيك عن العمليات الأخرى التي تم إدراجها في إطار الصندوق الولائي لدعم وترقية مبادرات الشباب والممارسة الرياضية، من أجل إضفاء صورة جمالية للمؤسسات الشبانية التي ستمسها عملية الترميم والتجديد، تماشيا مع تطلعات القطاع، على حد قول محدثنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.