الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    بوقرة مُحبط ويعتذر    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    بولبينة وبراهيمي يبرّران الإقصاء من كأس العرب    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    رئيس حركة مجتمع السلم يشدد على دور الشباب في النهضة الوطنية بوهران    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    مسابقة لتوظيف 500 طالب قاض    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انتعاش مشاريع القطاع بالولاية
مدير الشباب والرياضة لسكيكدة، عبد الوهاب طيبي ل"المساء":
نشر في المساء يوم 14 - 02 - 2019

كشف مدير الشباب والرياضة لولاية سكيكدة، عبد الوهاب طيبي، عن أن ديوان المركب متعدد الرياضات الكائن ب«حمروش حمودي"، استفاد مؤخرا، من غلاف مالي قدر بحوالي 18 مليار و700 مليون سنتيم، خصص كمرحلة أولى لإعادة تهيئة مدرجات ملعب "عبد الحميد بوثلجة" التي توجد في وضع متدهور للغاية، بعد الدراسة التي أجريت عليه.
ذكر عبد الوهاب طيبي في تصريح ل«المساء"، أنه بعد الانتهاء من عملية إعادة التهيئة التي ستنطلق خلال السنة الجارية، بعد إعادة هيكلة ملعب "عبد الحميد بوثلجة"، سيتم وضعه مباشرة تحت تصرف النوادي الرياضية، خاصة الفرق التي تنشط في مختلف البطولات.
فيما يخص المسبح نصف الأولمبي بعزابة، شرق سكيكدة، أشار المسؤول إلى أنه سيتم إعادة فتحه لفائدة الشباب قريبا، بعد رفع جميع التحفظات التي كانت تعيق استغلاله، كاشفا في نفس السياق، عن أن قطاعه يستعد لاستلام المسبح الجواري الذي تم إنجازه على مستوى بلدية سيدي مزغيش، غرب الولاية، وعلق في هذا الجانب قائلا "وتيرة الإنجاز تعرف تقدما كبيرا، علما أن هذا المسبح مكسب حقيقي لشباب البلدية، حيث كلف الخزانة العمومية 10 ملايير و900 مليون سنتيم، نفس الشيء بالنسبة للمسبح شبه الأولمبي الكائن بالمركب الرياضي "20 أوت 55" المغلق، إذ ينتظر أن يعاد فتحه من جديد خلال مارس القادم، بعد توقف عن النشاط دام أكثر من سنة ونصف السنة، بسبب أشغال إعادة التهيئة والترميم. وبإعادة فتحه، تكون جل المسابح الأربعة المتواجدة بالولاية، حسب محدثنا، خلال السنة الجارية مستغلة".
من المشاريع الأخرى التي سيتدعم بها قطاع الشباب والرياضة بالولاية، أشار السيد طيبي عبد الله ل«المساء"، إلى أن قطاعه سيستلم خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية، قاعة متعددة النشاطات تقع ببلدية زردازة. كما سيستلم خلال السداسي الأول من السنة الجارية، مركبان جواريان؛ الأول يقع في بلدية عين قشرة غرب سكيكدة، بالمصيف القلي، والثاني ببلدية عين بوزيان، إضافة إلى دار للشباب صنف "03"، تقع ببلدية وادي الزهور أقصى غرب الولاية، وقاعة متعددة النشاطات ببلدية عين الزويت دائرة الحدائق. كما سيتم قبل نهاية السنة الجارية، استلام القاعة متعددة الرياضات الكائنة ببلدية أمجاز الدشيش. أما خلال السداسي الثاني من سنة 2019، فسيدخل مخيم الشباب الواقع ب«العربي بن مهيدي"، الذي سيخضع حاليا لعمليتي إعادة إنجاز بعض المرافق، مع ترميم ما هو موجود، حيز الخدمة، زيادة إلى كل هذا كما أضاف ، سيتم خلال السنة الجارية، إنجاز خمسة ملاعب جوارية معشوشبة بالعشب الاصطناعي، لفائدة شباب بلديات عين شرشار، عين قشرة، بكوش لخضر، وادي القصب وتمالوس.
فيما يتعلق بالقاعة متعددة الرياضات، الكائنة ب«العربي بن مهيدي"، والتي عرفت تأخرا كبيرا في الإنجاز بفعل العديد من المشاكل الإدارية، فقد كشف المسؤول عن إعادة إطلاق الأشغال المتوقفة، على أن تدخل القاعة حيز الاستغلال السنة الجارية، حيث ستساهم في رفع الضغط عن القاعات المتواجدة بسكيكدة، كما ستكون متنفس النوادي الرياضية للنخبة التي تلعب في المستويات العليا، ناهيك عن العمليات الأخرى التي تم إدراجها في إطار الصندوق الولائي لدعم وترقية مبادرات الشباب والممارسة الرياضية، من أجل إضفاء صورة جمالية للمؤسسات الشبانية التي ستمسها عملية الترميم والتجديد، تماشيا مع تطلعات القطاع، على حد قول محدثنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.