لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النيران تتلف 700 هكتار
في أكبر حريق تشهده سكيكدة خلال هذه الصائفة
نشر في المساء يوم 13 - 08 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
عاشت منطقة "الزّمان" الواقعة ببلدية بوشطاطة غرب سكيكدة نهاية الأسبوع الأخير، على وقع حريق مهول يُعد الأكبر من نوعه بالولاية، حيث أتت النيران على مساحة إجمالية تقدّر بحوالي 300 هكتار من الأحراش والأدغال وأشجار الصنوبر البحري والفلين وأشجار البلوط، إضافة إلى 430 هكتارا أخرى من مختلف الأشجار المثمرة، و100 رزمة تبن و200 خلية نحل مملوء، فيما تمّ إنقاذ حوالي 60 منزلا فرديا، و40 إسطبلا زيادة على قطيع من مختلف الحيوانات الأليفة.
حسب مصالح الحماية المدنية فقد تمّ الاستنجاد لإطفاء هذا الحريق بالرتل المتحرك لولاية عنابة، الذي جاء ليدعّم رتل سكيكدة؛ إذ تمّ تسخير تعداد إجمالي يقدّر بحوالي 70 عون إطفاء بمختلف الرتب، إضافة إلى 15 شاحنة إطفاء و03 سيارات إطفاء صغيرة.
وفي سياق متّصل بحرائق الغابات، عاش دوّار "غزالة" التابع لبلدية السبت، الأربعاء الماضي، على وقع حريق أتى على حوالي 20 هكتارا من الأحراش والأدغال، إلى جانب احتراق جزئي ل 80 شجرة زيتون. كما أتت النيران على 06 منازل غير آهلة بالسكّان مبنية بالأجر وتتكون من غرفتين. وتمّ إنقاذ باقي الغابة زيادة على مجمعات سكنية وإسطبلات ومداجن.
وحسب المكلف بالإعلام على مستوى مديرية الحماية المدنية لسكيكدة، فقد تمّ تسجيل بسكيكدة من الفاتح من جوان الأخير إلى غاية 07 أوت من السنة الجارية، نشوب 108 حرائق بالولاية، منها 56 حريقا أتت على 302 هكتار من الغابات والأدغال، و414.75 هكتارا من الأحراش، و52 حريقا أتت على 96.25 هكتارا من المحاصيل الزراعية، و17965 رزمة كلأ، و13.5 هكتار تبن غير مرزّم، و17476 شجرة مثمرة، إضافة إلى 10 هكتارات بها أشجار مثمرة مختلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.