وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تخسر التنظيم أمام مصر
تصفيات إفريقيا المؤهلة للأولمبياد في الكرة الطائرة
نشر في المساء يوم 06 - 10 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
خسرت الاتحادية الوطنية للكرة الطائرة فرصة تنظيم التصفيات المؤهلة إلى الألعاب الأولمبية بطوكيو 2020. وأعلنت الصفحة الرسمية للاتحادية المصرية للعبة عن تنظيم مصر الملحق التصفوي المؤهل للاستحقاق الأولمبي الخاص بقارة إفريقيا، بعد أن قدّم البلدان ملف ترشحهما للهيئة الدولية للكرة الطائرة.
واجهت الجزائر منافسة شرسة مع تونس ومصر ليفوز الملف المصري بتنظيم التصفيات المؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020. وستقام التصفيات المؤهلة إلى أولمبياد طوكيو 2020 في منافسات الكرة الطائرة بمشاركة 8 منتخبات؛ حيث ستجرى المنافسات ما بين 6 و12 جانفي المقبل.
وسيتأهل عن قارة إفريقيا منتخب واحد فقط، حيث سيكون المتصدر لتصفيات إفريقيا التي تستضيفها مصر في جانفي المقبل، هو ممثل القارة السمراء في الألعاب الأولمبية المقبلة. جدير بالذكر أن مصر تحتضن أيضا تصفيات القارة الإفريقية لكرة القدم في شهر نوفمبر المقبل.
البحث عن الظهور في منافسات الطائرة بالألعاب الأولمبية
يسعى المنتخب الوطني للكرة الطائرة إلى الظهور لأول مرة في تاريخه في الألعاب الأولمبية، حيث لم يسبق أن شارك فيها في منتخب الذكور عدا السيدات، اللاتي شاركن أكثر من مرة في ذات المنافسة.
وفشل المنتخب في التأهل إلى أولمبياد ريو 2016 بعد خسارته التصفيات الإفريقية التي استضافتها الكونغو.
وأكد رئيس الاتحادية الوطنية للكرة الطائرة مصطفى لموشي عقب إشراف الكوبي راوول دياغو إيزكيردو على "الخضر"، أن الهدف الرئيس هو التأهل إلى مونديال 2022 بروسيا.
وأضاف لموشي: "بالإضافة إلى المونديال، هدفنا التأهل إلى الألعاب الأولمبية بطوكيو 2020، وهو تحد كبير ينبغي رفعه"، وقال إنه فضّل التعاقد مع تقني معروف وترك بصماته عبر عدد من بلدان العالم التي درب فرقها".
الفاتح نوفمبر موعد انطلاق البطولة الوطنية
من جهة أخرى، ذكرت الاتحادية الوطنية للكرة الطائرة أن المكتب الفيدرالي أقر في اجتماعه الذي عُقد خلال الأيام القليلة الماضية مع ممثلي الأندية عن الانطلاق الرسمي للبطولة الوطنية أكابر وكبريات في الفاتح من نوفمبر القادم، أقرّ إقامة الجولة الأولى لبطولة القسم الممتاز والقسم الأول أكابر وكذا القسم الأول للكبريات.
ومن المنتظر أن تشهد بطولة الموسم تنافسا شديدا بين نادي برج بوعريريج حامل اللقب ونادي جمعية الشلف والمجمع البترولي أكبر مرشحي المنافسة، إلى جانب بقية الأندية التي لديها باع طويل في المنافسة على صورة ناصرية بجاية وجمعية ولاية بجاية ونادي الشلف ورائد بجاية.
وكانت البطولة الوطنية للموسم الماضي عرفت انطلاقة متأخرة بسبب المشاكل المالية التي عاشتها ولاتزال تعيشها الكثير من الأندية، وهو المشكل الذي قد يعود إلى الواجهة خلال الموسم الحالي، خاصة أن هناك الكثير من الفرق التي لمّحت بحاجاتها الماسة إلى المصاريف المالية لتغطية مشاركتها في مواجهات البطولة.
للإشارة، فقد عرف الموسم الماضي تتويج سيدات المجمع البترولي للكرة الطائرة بلقب البطولة الوطنية (القسم الأول)، بعد فوزهن على أولمبي تيشي بنتيجة 3- 0 (25- 12، 25- 15 و25- 12).
اللقب هو الثالث على التوالي، والتاسع والعشرون في تاريخ النادي، من بينها 20 لقبا في عهد "مولودية الجزائر سابقا"، و9 ألقاب منذ تغيير تسمية النادي إلى المجمع البترولي. كما تُوج نادي برج بوعريريج للكرة الطائرة (رجال) بلقب البطولة الوطنية للموسم الماضي بعد فوزه على أولمبي الميلية بنتيجة (3-2: 20- 25، 25- 12، 22- 25، 25- 16 و16- 14) في ختام الدورة الرابعة والأخيرة لمرحلة "البلاي أوف".التتويج هو السابع في تاريخ النادي البرايجي، والسادس على التوالي بعد مواسم 2011، 2014، 2015، 2016، 2017 و2018.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.