المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يراهن على الاحتراف للنهوض بالكرة الجزائرية
روراوة يعود اليوم إلى "الفاف"
نشر في المساء يوم 15 - 02 - 2009

يعود هذا الإثنين السيد محمد روراوة إلى مبنى دالي إبراهيم، لقيادة سفينة الكرة الجزائرية مجددا، بحكم أنه المرشح الوحيد للموعد الانتخابي المقرر صبيحة اليوم بفندق الرياض بسيدي فرج، إذ ينتظر أن تكون الجمعية العامة مجرد موعد شكلي لترسيم جلوس " الحاج" على كرسي الرئاسة.
وسيرافق الرئيس القديم الجديد في إدارة شؤون الرياضة الأكثر شعبية، شخصيات معروفة، يشغل العديد منها مناصب في هيئات كروية دولية وإقليمية، ونخص بالذكر، بلعيد لاكارن، عضو لجنة التحكيم في الفيفا، وعبد المجيد ياسين زرقيني، عضو اللجنة الطبية بهيئة سيب بلاتر أيضا. وعن باقي الأسماء المختارة للعمل ضمن المكتب الفدرالي الجديد، يوجد اللاعب الدولي السابق، عبد الحفيظ تاسفاوت، الذي بالإضافة إلى تجربته كلاعب محترف، يملك شهادات دراسية عليا(الإعلام الآلي)، اللاعب الدولي لفترة الستينيات والسبعينيات علي عطوي، والمدرب الأسبق للمنتخب الوطني، علي فرقاني، والمناجير السابق لنادي وفاق سطيف، وليد صادي المعروف بعلاقاته الحميمة مع عدة شخصيات كروية عربية. ومن بين الأسماء الأخرى، نشير إلى عضو المكتب الفدرالي المنتهية ولايته، الأستاذ رشيد بوعبد الله رئيس اللجنة القانونية.
وكان روراوة قد أكد عن إرادته الكبيرة في العودة إلى منصبه السابق، للمساهمة في النهوض بالكرة الجزائرية، حيث قال في هذا الشأن: "لقد ترشحت لمنصب الرئيس لكي أكمل العمل الذي أنجزته خلال تواجدي في الاتحاد".. وذلك في إشارة منه الى مشروع تطوير كرة القدم بالجزائر، الذي كان قد باشره حين كان يدير "الفاف" من نوفمبر2001 الى جانفي 2006، ولكنه اضطر لعدم مواصلة مهامه بسبب القانون المسير للفدراليات الذي يمنع الرؤساء من الترشح لعهدات جديدة، وهو نفس القانون الذي لا يزال ساري المفعول ودفع الرئيس المنتهية ولايته، عبد الحميد حداج، إلى عدم الترشح.
وحمل التصريح الذي أدلى به الجمعة الماضية للقناة الإذاعية الأولى، العديد من الرسائل الواضحة إلى الوسط الكروي من مسيرين وحتى جمهور، حيث أشار الى أن فوزه بمنصب في المكتب التنفيذي ل"الكاف"، ما هو إلا تتويج لما تقدمه الأسرة الكروية في بلادنا والتي أدت إلى ثقة الاتحاد الإفريقي في المسير الجزائري.
ولم يخف روراوة في تدخله، التأكيد بأنه يمكن لكل الاتحاديات الجزائرية أن تكون ممثلة في مختلف الهيئات الإقليمية والقارية وحتى الدولية في حال نجاحها محليا.
وأوضح في نفس السياق، أن الجزائر و إلى وقت غير بعيد لم تكن ممثلة قاريا، لكن مع وجود كفاءات محترفة... قائلا: " أضحى صوت الجزائر مسموعا والتمثيل في أية هيئة لا يخدم الشخص وحده، بقدر ما يخدم البلد في حد ذاته".
وعن الخطوط العريضة لبرنامجه قال روراوة: " تنتظرني ورشات كبيرة في حال انتخابي.. سأشرع في مراجعة الكثير من الأمور على رأس أكبر اتحادية، تتطلب عملا كبيرا، وأولى هذه الأشياء تجسيد الاحتراف في التسيير بما في ذلك على مستوى الأندية".
وفي رأيه، فإن الفرق الجزائرية لابد أن تصل إلى مستوى الاحتراف الموجود عند جيراننا بتونس والأشقاء بمصر، فهذه الأندية - حسب روراوة - تكون المصدر الأساسي لمختلف المنتخبات الوطنية، كما أشار إلى أنه سيعمل على تنظيم الكرة لتكون وسيلة تسلية والحفاظ على صحة الشباب. مضيفا بأنه من خلال هذا البرنامج يطمح إلى الوصول إلى المستوى الذي يطمح إليه الجمهور الرياضي.
ويشغل روراوة حاليا عدة مناصب ضمن الهيئات الكروية الدولية والإقليمية، أهمها رئاسة لجنة الرياضة والإستراتيجية لدى الاتحاد الدولي، نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم ورئيس لجنة منافساته، إلى جانب عضوية اللجنة التنفيذية ل"الكاف" ورئيس اتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.