سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفكيك ورشة سرية لصناعة المرطبات
أمن سطيف
نشر في المساء يوم 24 - 03 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
فكّك عناصر فرقة التطهير والنظافة التابعة لأمن ولاية سطيف، مطلع الأسبوع الجاري ورشة سرية مختصة في صناعة مستحضرات السكر، تنشط بطريقة غير قانونية وحجز أزيد من 3,5 قنطار من المواد مجهولة المصدر، بالإضافة إلى 1650 علبة جاهزة للتسويق.
العملية تمت بناء على معلومات تفيد بإقدام شخص بحي كعبوب وسط مدينة سطيف، على تحويل مرأب إلى ورشة سرية لصناعة مستحضرات السكر باستعمال مواد أولية مجهولة المصدر، حيث باشرت الفرقة تحرياتها التي أفضت إلى تحديد مكان تواجد الورشة ومراقبتها، وبعد مداهمتها تبيّن أنّ صاحبها لا يحوز على أيّ وثيقة أو سجل تجاري ويقوم بتحضير المرطبات باستعمال بيض مكسور، حيث تم حجز أزيد من 5100 بيضة وأكثر من 500 قطعة من المرطبات غير صالحة للاستهلاك.
الحماية المدنية ... 480 تدخلا شهر فيفري
سجّلت مصالح المديرية الولائية للحماية المدنية بسطيف، خلال الشهر المنقضي، 480 تدخلا منها 292 تدخلا لإسعاف ونقل المرضى، وإجلاء 40 مصابا في 26 حادث مرور بالإضافة إلى 19 تدخل لإخماد الحرائق و99 تدخلا في عمليات مختلفة، وحسب المكلف بالإعلام والاتصال بالمديرية الولائية النقيب أحمد لعمامرة، فإن مركز التنسيق العملي للوحدة الرئيسية يعالج يوميا بالتنسيق من الأطباء الضباط المنظمين العديد من نداءات النجدة للمواطنين المتخوفين من إصابتهم بفيروس كورونا المستجد، التي يتم تحليلها وتوجيه أصحابها بسيارة الإسعاف المخصصة للتكفل بالحالات المشتبه إصابتها بالفيروس.
الدرك الوطني ... الإطاحة بعصابة مختصة في السطو والسرقة
أطاح عناصر وحدات المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بسطيف، نهاية الأسبوع المنقضي، بجماعة أشرار تتكوّن من أربعة أشخاص مختصة في السطو والسرقة المقترنة بظرفي الليل والقبض على جميع أفرادها.
العملية حسب بيان لخلية الإعلام والاتصال بالمجموعة الإقليمية، تمت بناء على شكوى تقدّم بها عاملان بمؤسّسة مختصة في استيراد المعادن والمنتجات المعدنية ضدّ مجهولين قاموا بالاستيلاء على صندوق فولاذي لتخزين النقود به مبلغ مالي قدره 150 مليون سنتيم وسيارة نوع رونو، على إثرها وضع تشكيل أمني بجميع شبكة الطرقات، حيث ألقي القبض على جميع عناصر الشبكة واسترجاع كافة المسروقات.
الإيقاع بعصابة الكوابل النحاسية
أوقع عناصر وحدات المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بسطيف، نهاية الأسبوع الأخير، بعصابة متكوّنة من 05 أشخاص مختصة في سرقة الكوابل النحاسية، اقترفت العديد من السرقات التي طالت أملاك عمومية وخاصة.
العملية حسب خلية الإعلام والاتصال للمجموعة الإقليمية للدرك الوطني بسطيف، تمت إثر شكوى تقدم بها مسير إحدى المؤسسة، حيث تم فتح تحقيق أفضت تحرياته إلى التعرف على عناصر الشبكة وتوقيفهم جميعا مع استرجاع جميع المسروقات.
حجز 26 قنطارا من السميد ومواد غذائية منتهية الصلاحية
حجز عناصر المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بسطيف، مطلع الأسبوع الجاري، كمية معتبرة من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية، وتوقيف صاحبها البالغ من العمر 62 سنة.
العملية حسب المكلفة بالإعلام والاتصال بالمجموعة الإقليمية للدرك الوطني، تمت إثر دورية عادية، حيث لفت انتباه عناصر الدرك الوطني، محل لبيع المواد الغذائية العامة، أثناء عملية مراقبة المحل والسلع المعروضة تبيّن أنها منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك.
وفي عملية مماثلة، أوقف عناصر الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بسطيف، أمس الأول، تاجرا بتهمتي المضاربة والاحتكار، وحجز 26 قنطارا من مادة السميد، بالإضافة إلى كمية معتبرة من المواد الغذائية منتهية الصلاحية، بناء على معلومات تلقاها عناصر الكتيبة مفادها إقدام صاحب مستودع على المضاربة والاحتكار في مادة السميد، حيث تم استصدار إذن بالتفتيش ومداهمة المستودع وعثر على كمية السميد المذكورة، وكمية معتبرة من المواد الغذائية الفاسدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.