{فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    خلال أشغال مؤتمر "يونيدو" بالرياض : عرقاب يستعرض مشاريع الجزائر الطاقوية والهيكلية الكبرى    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    غزّة لا تزال تفعل العجائب    مجلة "الدبلوماسية الاقتصادية الإيطالية" تخصص ملفا عن الجزائر : تنامي اهتمام الشركات الإيطالية بالسوق الوطنية    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    أبناء الجزائر.. ثروتها الحقيقية    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    تساقط للثلوج على ولايات بشرق البلاد    إنشاء 10 آلاف مؤسّسة ناشئة في ظرف وجيز    انطلاق الصالون الوطني للتشغيل والتكوين والمقاولاتية    اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    خنشلة : توقيف رجل و امرأة وحجز 20 كلغ مخدرات    ربات البيوت يتسابقن على تخليل الزيتون    ضرورة "مراقبة أجهزة التدفئة وسخانات المياه "    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    الجزائر تسعى إلى أن تكون قاطرة للابتكار و الاستثمار في افريقيا    يد الجزائر ممدودة لمساعدة دول الساحل    أولمبيك أقبو يقفز للوصافة    نجحنا بنموذج تنموي خاص    قوائم الأفلان للانتخابات المقبلة مفتوحة أمام جميع المناضلين    ضبط استيراد الأثاث يشجع الإنتاج الوطني    الكفاءات الجزائرية لتجسيد المشروع    جوهانسبورغ تحتضن قمة مجموعة العشرين    القضية الصحراوية في قلب النّقاش بجامعة "لاغونا" الكنارية    الخط المنجمي الغربي مكسب وطني ومشروع لكل الجزائريين    حان الوقت لتفعيل النّقابات بمؤسسات القطاع الخاص    مدرب فينورد يصدم حاج موسى بخصوص خلافة محرز    بركان يؤكد طموحاته العالية في كأس العرب    شخصية مازة تبهر الألمان ونصيحة ألونسو خدمته    "عيد الميلاد" أداء متفرد    عاصمة الحماديّين تكشف عن موروثها الثري    معرض "من خلال عيوننا".. تعبير عن أحلام كبيرة    باحثون وخبراء يدعون لتسهيل الاستفادة من العقار الصناعي    برنامج سنوي يحمل في طياته رسالة إنسانية    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    مشاركة قياسية منتظرة في سباق الدرب بالشريعة    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    وردة آمال في ذمّة الله    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حوارية مع سقراط    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يحجز مئات القناطير من السميد والفرينة الموجهة للمضاربة في عز أزمة كورونا
نشر في البلاد أون لاين يوم 20 - 03 - 2020

تمكنت قوات الأمن من حجز كميات هامة من الفرينة والسميد في عدد من الولايات، بينها سيدي بلعباس، باتنة، قسنطينة، حيث كانت معدة للتخزين ثم المضاربة.
وضمن عمليات متفرقة حجزت شرطة سيدي بلعباس بالتنسيق مع مصالح مديرية التجارة أكثر من 35 قنطار من مادة الفرينة كانت تعرض في السوق بأسعار مضاعفة لأسعارها الأصلية كانت معبأة في 129 كيس بوزن 10 كلغ للكيس الواحد ، كان صاحبها يعرضها للبيع بمحله التجاري بمبلغ 400 دج للكيس الواحد بينما يتم إقتناؤها ب 240 دج حيث تم حجز الكمية و تحرير إجراء قضائي ضد المخالف من طرف الأمن الحضري الرابع عشر .
كما أسفرت عملية ثانية على ضبط شاحنة يقوم صاحبها بتفريغ مادة الفرينة قدر وزنها الإجمالي ب 21 قنطار كان يفرغها لأحد تجار التجزئة بسعر 360 دج رغم أن سعرها الأصلي في الفاتورة يساوي 230 دج وتم إتخاذ الإجراءات القانونية ضد صاحبها .
باتنة :
وفي باتنة تمكنت عناصر المصلحة الولائية للأمن العمومي بتاريخ امس الخميس من توقيف مركبة من نوع رونو ماستر معبأة بمادة السميد على مستوى الحاجز الأمني بالمخرج الجنوبي لمدينة باتنة ( طريق بسكرة) أين تم حجز كمية تقدر ب 109 قنطار و 45 كلغ بسبب عدم الفوترة.
كما تمكنت عناصر الامن الحضري الثامن بالتنسيق مع مصالح مديرية التجارة من حجز 236 قنطار و 26 كلغ من مادة السميد و التي كانت على متن شاحنتين.
في نفس السياق أوقف عناصر الامن الحضري الاول بعين التوتة مركبة محملة بمادة السميد يقدر وزنها ب 9.5 قنطار ليتم بذلك حجز ما مجموعه 355 قنطار و بالتنسيق مع مديرية التجارة لولاية باتنة تم اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.
قسنطينة :
وخلال مداهمة قام بها عناصر الدرك الوطني التابعين للفرقة الاقليمية لعلي منجلي تمكنت الفرقة من حجز 30 قنطار دقيق من مختلف الأنواع و الأحجام كانت مخبأة داخل محل قصد بيعها بأسعار غير اسعارها الحقيقة ليتم اقتياد صاحب المحل الى مقر الفرقة لاتخاد الاجراءات اللازمة.
سكيكدة:
تمكنت مصالح أمن ولاية سكيكدة بالتنسيق مع مصالح مديرية التجارة من حجز ما مجموعه 1390 كلغ من مادة السميد، التي كانت موجهة للمضاربة، حسب ما علم اليوم الجمعة من مصالح الأمن الولائي.
سوق أهراس
تمكنت مصالح أمن دائرة كل من تاورة وسدراتة (سوق أهراس) من حجز أكثر من 18 قنطار من السميد و16 ألف و 400 وحدة من المواد الغذائية كلها منتهية الصلاحية، حسب ما علم اليوم الجمعة من المكلف بالاتصال لدى ذات السلك الأمني، محافظ الشرطة محمد كريم مرداسي.
وأوضح محافظ الشرطة مرداسي بأن هذه العملية تندرج في إطار محاربة ظاهرة الغش والمضاربة في الأسعار والتي شرعت فيها مصالح أمن الولاية لمنع احتكار سلع أساسية في ظل أزمة انتشار جائحة كورونا، مضيفا أن مصالح أمن دائرة تاورة أوقفت تاجرا كان يقوم بتخزين كميات معتبرة من مادة السميد منتهية الصلاحية داخل مستودع للغش فيها وإعادة تسويقها للمواطنين.
وقد مكنت العملية من حجز 18 قنطار و15 كلغ من الدقيق من مختلف الأنواع والعلامات التجارية كان موجها للبيع بطرق تؤدي إلى الإضرار بصحة المستهلكين، حسب ذات المصدر، مشيرا إلى أنه تم على إثر ذلك توقيف المشتبه فيه وإنجاز ملف قضائي في حقه سيحال بموجبه أمام الجهات القضائية المختصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.