زرّوقي يشرف على إطلاق العملية التجريبية    الوقوف على وتيرة الأشغال المتبقية لمشاريع القطاع    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    الجزائر ستحتضن النسخة الرابعة للمنتدى الإفريقي للمؤسسات الناشئة    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    الشروع في إنجاز مصنع تحلية المياه بمستغانم    هزيمة كبيرة لشبيبة القبائل    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    على الجزائريين أن يكونوا يدا واحدة على عدوّهم    انطلاقة مثالية لشباب بلوزداد وراموفيتش يثمن الفوز    هزيمة قاسية لشبيبة القبائل أمام الأهلي المصري    نتائج كينيا مشجعة لنيل ألقاب جديدة    400 ساعة لتكوين الأساتذة المتعاقدين المدمجين    استحداث مؤسسات ناشئة لدخول سوق الاقتصاد الرقمي    اقتناء مباشر للبذور والأسمدة من تعاونيات الحبوب    المشاريع المنجمية الضخمة تحتاج إلى التكنولوجيا    مشاريع التربية والسكن تحت المجهر    استقطاب 20 ألف سكن من مختلف الصيغ    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    فضيحة مدوية تهز الوسط الإعلامي والسياسي في المغرب    إطلاق التجهيزات التربوية موازاة مع المشاريع السكنية    رحلة الألوان إلى ذاكرة الأثر    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    غزّة لا تزال تفعل العجائب    خلال أشغال مؤتمر "يونيدو" بالرياض : عرقاب يستعرض مشاريع الجزائر الطاقوية والهيكلية الكبرى    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    تبّون يرافع لتعبئة عامة من أجل فلسطين    اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قلق كبير حول تأخر التحاق عنتر يحيى بالنادي
اتحاد الجزائر
نشر في المساء يوم 30 - 05 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
يحاول اتحاد الجزائر كغيره من أندية الرابطة الاحترافية الأولى، ضبط تعداد الفريق تحسبا للموسم القادم، فالفراغ الكبير الذي أحدثه التوقف الاضطراري لبطولة الموسم الجاري، دفع مسيريه إلى التحرك يمينا وشمالا لإضفاء حيوية كبيرة على النادي، تطمئن أنصار الفريق الذين كثرت تساؤلاتهم حول مستقبل تشكيلتهم، وحول مهمة المناجير الجديد عنتر يحيى بما أنه متواجد خارج الوطن ولم يلتحق بعد بنادي سوسطارة بسبب تعليق السفريات الجوية والبحرية القادمة إلى بلدنا.
ذلك أن تواجد عنتر يحيى في أقرب وقت مع ناديه الجديد أصبح ضروريا، يردد الأنصار؛ ما دفع مسيري اتحاد الجزائر إلى التفكير في كيفية استقدام اللاعب الدولي السابق في أسرع وقت ممكن، لاعتقادهم أن هذا الوضع لا يمكن أن يستمر خوفا من أن يصبح مشكلا حقيقيا لإدارة النادي، التي لم تتحفظ إلى حد الآن على كل الاقتراحات والتوصيات التي قدمها عنتر يحيى لمسيريه الجدد، لا سيما في ما يتعلق باللاعبين القدامى، الذين يجب الاحتفاظ بهم على غرار كودري وزيماموش أو العناصر الجديدة التي ستدعم تعداد الفريق في بطولة الموسم القادم.
عنتر يحيى استعان إلى حد الآن بفيديوهات مباريات اتحاد الجزائر لتقييم مستوى الفريق والنظر في نقاط قوّته وضعفه، وتحديد الاقتراحات التي يمكن أن يقدمها لإدارة النادي، حتى تتمكن من النجاح في عملية تدعيم الفريق تحسبا للموسم القادم. ولا شك في أن اللاعب الدولي السابق استند أيضا على معرفة المدرب الحالي للفريق منير زغدود لمستوى اللاعبين، وهما في اتصال دائم، حسب مصادر قريبة من نادي سوسطارة.
ويبدو أن عنتر يحيى لا يهمه كثيرا مصير الفريق في البطولة الحالية بقدر ما يريد أن تكون تشكيلة سوسطارة قوية في خطوطها الثلاثة انطلاقا من بطولة الموسم القادم، وهو الأمر الذي بدا طبيعيا جدا للمدرب الحالي لفريق سوسطارة منير زغدود، الذي قال في هذا الشأن: "لا أرى مانعا في أن يفكر عنتر يحيى من الآن في تحضير الموسم القادم لكون مهمته الجديدة في النادي لها علاقة مباشرة بما سيكون عليه الفريق في البطولة القادمة، لا سيما أنني متأكد من عدم استفادتنا من وقت طويل لتحضير الموسم القادم". لكن ما يهم المدرب منير زغدود، اليوم، هو الوضع الحالي لفريقه مادامت البطولة متوقفة ولم يتم التعرف إلى حد الآن على مصيرها. وتساءل عما إذا ما سيكون بوسع تشكيلته المشاركة أم لا في منافسة دولية، لا سيما أن لها علاقة مباشرة بالاستقدامات الجديدة للفريق. وإلى حد الآن لم تعلن إدارة النادي عن توصلها إلى اتفاق نهائي مع كل اللاعبين الذين اتصلت بهم، لتدعيم الفريق في البطولة القادمة.
الوضعية الصحية الحالية داخل الوطن لم توقع اتحاد الجزائر بمفرده في مشاكل جمة لإعداد الموسم القادم، بل أيضا كل الأندية الجزائرية التي أصبحت لا تعرف كيفية تسيير شؤونها بدقة. ويكفي أن الكثير منها يعاني من الناحية المالية، حيث اضطرت للتخفيف عن كاهلها المالي؛ من خلال إعادة النظر في رواتب اللاعبين، الذين لم يروا مانعا في تطبيق هذا القرار الذي يحافظ على مصالحهم ومصالح النوادي التي توظفهم.
ولا يبدو تدعيم الفريق بلاعبين جدد بمثابة المسألة الوحيدة التي تثير قلق مسيري اتحاد الجزائر، حيث يفكر النادي في استقدام مدرب رئيس، ويفضّل أن يكون من جنسية أجنبية ويجر وراءه تجربة لا يستهان بها؛ ما يعني أيضا أن المؤسسة الممولة لاتحاد الجزائر "ساربور"، استبعدت نهائيا الاعتماد على مدرب محلي ما عدا احتفاظها بمدربها الحالي منير زغدود، الذي سيكون ضمن الطاقم الفني الجديد الذي سيباشر مهمته قبل انطلاق الموسم الجديد.
وعلمت "المساء" في هذا الصدد من مصادر إعلامية، أن السيد جلول المسير الأول في اتحاد الجزائر، كلف بصفة رسمية عنتر يحيى باختيار التقني الأجنبي الذي يليق بتدريب الفريق في بطولة الموسم القادم. عنتر يحيى انطلق في هذه المهمة في بحر الأسبوع الفارط، لكن إدارة النادي طلبت منه اتخاذ متسع من الوقت لاختيار أنسب مدرب أجنبي لاتحاد الجزائر.
هل ستنصف المحكمة الرياضية الدولية فريق سوسطارة؟
من جهة أخرى، تنتظر الأوساط الرياضية لاتحاد الجزائر بفارغ الصبر، قرار المحكمة الرياضية الدولية التي تنظر حاليا في قضية الداربي العاصمي بين فريق سوسطارة وجاره مولودية الجزائر والمحسوب على بطولة الموسم الجاري. وكانت الرابطة الوطنية الاحترافية قامت بخصم ثلاث نقاط من فريق اتحاد الجزائر بعد رفضه المشاركة في هذا الداربي ضد فريق العميد؛ بحجة تواجد ستة من لاعبيه في مختلف الفرق الوطنية. ولا شك في أن احتمال تطبيق إعادة إجراء المباراة بين الفريقين من قبل المحكمة الرياضية الدولية، سيفرح كثيرا لاعبي اتحاد الجزائر، فذلك يمكّنهم من استرجاع نقاطهم الثلاث التي ستسمح بتحسين ترتيب تشكيلتهم في البطولة والرفع من حظوظها في خوض منافسة دولية في الموسم القادم. وسيكون وضع الفريق أحسن في حال ما إذا حقق الانتصار في هذا الداربي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.