المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"كناص" يطلق منصة "آراؤكم"
لتحسين الخدمة واستقبال شكاوى واقتراحات المؤمَّنين
نشر في المساء يوم 01 - 07 - 2020


* email
* facebook
* a href="https://twitter.com/home?status="كناص" يطلق منصة "آراؤكم"https://www.el-massa.com/dz/index.php/component/k2/item/84152" class="popup" twitter
* a href="https://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&url=https://www.el-massa.com/dz/index.php/component/k2/item/84152&title="كناص" يطلق منصة "آراؤكم"" class="popup" linkedin
أطلق الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء "كناص"، خدمة إلكترونية جديدة، حملت اسم "آراؤكم"، وهي الخدمة التي أُطلقت تحت إشراف وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، وستُتبع بحملة إعلامية للتعريف بالموقع وخدماته، وهي الخدمة التي تأتي بعد أيام فقط من خدمة السحب الإلكتروني لوثيقة الانتساب.
تم إنشاء موقع "آراؤكم" الإلكتروني الجديد، حسب المكلفة بالإعلام لدى مديرية الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء، من أجل طرح انشغالات المنتسبين للصندوق. وتُعد المنصة الإلكترونية منصة تفاعلية، تم تطويرها من أجل معرفة مدى استحسان المواطنين الخدمات والأداءات المقدمة، كما أنها فرصة سانحة لمعرفة مواطن الخلل، خاصة في ما يتعلق بشكاوى المواطنين وتحسين الخدمات والسعي نحو تقديم الأفضل.
وتسمح المنصة للأساتذة والباحثين وطالبي العمل وممثلي المجتمع المدني كالجمعيات، بإبداء آرائهم حول مختلف المسائل والقضايا ذات الصلة بيومياتهم.
وتحتوي المنصة على 3 أقسام، حسب مهام الوزارة، والمتمثلة في العمل، والتشغيل والضمان الاجتماعي. وكل قسم يحتوي على اختيارين؛ الأول يتيح الإجابة على أسئلة الاستبيان الإلكتروني، كما يسمح بقياس وتقييم نجاعة الخدمات المقدمة وموقع الخلل بكل ولاية، مع معرفة رأي المواطنين بخصوص مختلف القضايا الراهنة التي تمس القطاع. أما الاختيار الثاني فهو مخصص للإجابة عن الإشكاليات التي تم طرحها من قبل المواطنين، لاسيما تلك التي تستدعي النقاش من قبل الخبراء والباحثين. كما تفتح هذه المنصة المجال لإرسال المساهمات والاقتراحات لإثراء برامج ونشاطات القطاع.
وكشف بيان الصندوق أن المنصة الإلكترونية تم تطويرها من طرف إطارات الوزارة، وهي منتوج جزائري، ولم يتم الاستعانة بأي خبرة خارج القطاع. كما أن مختلف المعلومات المجمعة في المنصة تخضع لآليات الخصوصية. وسيتم تخزينها في قواعد البيانات الخاصة بالوزارة، على أن يتم جمع المعطيات والمقترحات المتحصل عليها، ودراستها من طرف إطارات متخصصة وخبراء في المجال، مما يتيح للسلطات العمومية بلورة رؤية مشتركة عن التدابير التي يمكن اتخاذها مستقبلا؛ من أجل توفير خدمات تستجيب لتطلعات المواطنين.
لتفادي انقطاع الماء عن السكان ... لجنة ولائية للتدخل بمناطق الظل في وهران
أشرف والي وهران عبد القادر جلاوي، أول أمس، على تنصيب اللجنة الولائية للمراقبة والتدخل في مجال تزويد سكان مناطق الظل بالماء الشروب، وهي اللجنة التي كُلفت بعمليات إحصاء وتتبّع داخل مناطق الظل، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة وارتفاع الطلب على الماء الشروب.
ستتكفل اللجنة، حسب بيان لمصالح الولاية، بتحديد مناطق الظل التي تعاني من اضطرابات وانقطاع في مياه الشرب، حيث تضم كلا من مدير الموارد المائية ومدير مؤسسة تطهير وتوزيع المياه سيور ومدير الإنتاج بنفس المؤسسة. ومن أجل تفعيل دور الخلية سيتم خلال الأسبوع الجاري، تشكيل وتنصيب مداومات على مستوى كامل دوائر وبلديات الولاية للسهر على متابعة الملف، وتقديم التقارير الدورية عن الوضعية. كما كُلفت المداومات باستقبال شكاوى المواطنين ومتابعتها والتكفل بها. ويأتي تنصيب الخلية بعد زيارات ميدانية قادت والي وهران إلى عدة مناطق ظل بالولاية، حيث وقف من خلالها على أهم المشاكل التي يعاني منها المواطنون، إلى جانب الإشراف على استقبال عدة مشاريع تنموية، وتحريك أخرى كانت متوقفة، وإطلاق مشاريع أخرى خاصة في مجال التزود بالماء، حيث سيتم خلال الأيام المقبلة ربط عدة مناطق بشبكات الماء الشروب بعد عمليات تجديد للقنوات وصيانة للمحطات الخاصة بدفع المياه.
وكانت مصالح مؤسسة توزيع المياه والتطهير سيور بوهران، أعلنت عن برنامج جديد لتوزيع الماء الشروب خلال الفترة المقبلة، بعد تسجيل نقص في الكميات المنتجة من المياه عبر محطة المقطع؛ حيث سيتم التزويد بالماء بين الساعة الخامسة صباحا والحادية عشرة ليلا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.