يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    هالاند وشغف الأكل !    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقدم كبير في إنجاز مختلف المشاريع
مقاطعة زرالدة
نشر في المساء يوم 02 - 07 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
تركز المقاطعة الإدارية لزرالدة على استكمال المشاريع المحلية المبرمجة في آجالها المحددة، على غرار الهياكل الرياضية والمرافق الترفيهية وإعادة تعبيد الطرقات، إضافة إلى تنظيف المحيط، والاهتمام بانشغالات المواطنين القاطنين بمناطق الظل، حيث تجري الأشغال على قدم وساق بمختلف البلديات التابعة للمقاطعة.
في إطار متابعة إنجاز المشاريع الجوارية، قام الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية لزرالدة، بحر الأسبوع الجاري، بزيارة ميدانية لمعاينة مدى تقدم أشغال إنجاز فضاءات اللعب على مستوى بلدية زرالدة، وهذا بكل من منطقة القرية الفلاحية وسيدي منيف وحي سي توفيق.وقد شارفت الأشغال على النهاية، وتعرف تقدما ملحوظا. كما لاقت هذه المشاريع والبرامج استحسانا وقبولا من مواطني المنطقة، خاصة بالنسبة للشباب والأطفال.
كما انطلقت المشاريع المسجلة لصالح مناطق الظل، على مستوى بلديات المقاطعة الإدارية لزرالدة، وتحت تعليمات ومتابعة من قبل الوالي المنتدب؛ حيث قام هذا الأخير رفقة رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية زرالدة وإطارات من المقاطعة، بتنصيب المؤسسات المكلفة؛ بإنجاز شبكة الإنارة العمومية على مستوى كل من حوش بولونجي وحي يسوال قويدر بزرالدة. العملية تدخل في إطار توفير الأمن على مستوى الأحياء التي تعرف نقصا أو غيابا لشبكة الإنارة العمومية. وستليها عمليات أخرى متعلقة بتهيئة الطرقات، واستكمال مختلف العمليات التنموية المسجلة لصالح هذه المناطق.
وفي غضون الأيام القريبة المقبلة سيتم انطلاق كل العمليات المسجلة لصالح مناطق الظل في إطار متابعة إنجاز أشغال مختلف المشاريع التنموية المسجلة على مستوى مقاطعة زرالدة، علما أن البداية كانت بأشغال تهيئة الملعب الجواري والقرية الفلاحية وطريق الدويرة السويدانية.
كما باشرت السلطات المحلية عملية إزاحة باعة الخضر الفوضويين، الذين يزاولون نشاطهم بطريقة غير قانونية على مستوى الطريق الوطني رقم 11 الرابط بين بلديتي اسطاوالي وزرالدة.
وفي إطار المتابعة اليومية لإنجاز مختلف العمليات التنموية المسجلة لصالح مناطق الظل ايضا، تتواصل أشغال إعادة تهيئة قنوات الصرف الصحي على مستوى حوش "سانتاز" بالسويدانية.
مقاطعة الحراش ... إجراءات لمنع انجراف التربة بباش جراح
اتخذ الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية للحراش مهدي بوشارب، جملة من التدابير والإجراءات بغرض التكفل بانشغالات المواطنين بمختلف البلديات، لا سيما منها باش جراح التي زارها مؤخرا، حاثا المواطنين على الالتزام بالتدابير الوقائية من خطر فيروس كورونا، ومواصلة حملات التعقيم بمختلف البلديات، خصوصا الشعبية.
قام مهدي بوشارب الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية للحراش، بمعاينة حادث انجراف التربة الذي وقع بحي 172 مسكنا ببلدية باش جراح بحر هذا الأسبوع، حيث تم اتخاذ جملة من الإجراءات الطارئة لمعالجة هذا المشكل في حينه، رفقة مدير ديوان الترقية والتسيير العقاري لحسين داي ورئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية باش جراح، وكذا المصالح التقنية للمقاطعة الإدارية بحضور سكان الحي.
ومواصلة للتدابير المقررة في إطار مكافحة فيروس كورونا المستجد وبغرض تعميم استعمال الكمامات الواقية، قامت المقاطعة الإدارية للحراش تحت إشراف مهدي بوشارب الوالي المنتدب، بتنظيم عملية توزيع 20 ألف كمامة ممنوحة من طرف مصالح ولاية الجزائر، على المواطنين بالتنسيق مع جمعيات ولجان الأحياء ببلديات المقاطعة الإدارية. كما قامت مصالح المقاطعة وبمشاركة مصالح الأمن والحماية المدنية ووحدات سيال وأسروت وأوديفال ونات كوم بوروبة وباش جراح ووادي السمار، بعملية كبرى لتعقيم أحياء البلديات المذكورة في إطار مكافحة فيروس كورونا المستجد.
مقاطعة الشراقة ... تجهيز غابة باينام تحسبا لمواجهة الحرائق
شرعت لجنة الدائرة بالمقاطعة الإدارية للشراقة، في صيانة جميع قنوات التزويد بالمياه داخل غابة باينام وملء جميع الخزانات بالمياه، بالإضافة إلى تسطيح الممرات لتسهيل عمليات التدخل؛ تنفيذا لتعليمات الوالي المتعلقة برفع مستوى التأهب للمواجهة والوقاية من حرائق الغابات.
وقامت المصالح المختصة، مؤخرا، بإزالة الأعشاب والأحراش اليابسة، ومعالجة الأشجار بمادة الجير، كما تم الوقوف على مكتب المداومة بمقر مقاطعة الغابات، بغابة باينام وغابة بوشاوي.
وفي إطار العمليات المتعلقة بالنظافة والعناية بالمحيط على مستوى البلديات، تم، الجمعة المنصرم، القيام بعملية تنظيف واسعة، شملت كلا من حي عين الله وبلدية دالي ابراهيم وحي بلاطو وبلدية أولاد فايت؛ حيث تم القضاء على أماكن الرمي العشوائي، وإزالة الأعشاب اليابسة، إلى جانب رفع الأتربة والنفايات الصلبة، وتهيئة المساحات الخضراء، فيما سُخر لهذه العملية كل الإمكانيات والوسائل اللازمة بفضل مصالح بلديات المقاطعة، ومؤسسة صيانة شبكة الطرق والتطهير "أسروت"، ومؤسسة تنمية المساحات الخضراء. وستتواصل العملية خلال الأسابيع المقبلة عبر جميع بلديات المقاطعة. كما تجري في الوقت الحالي أشغال مشروع تدعيم وتزفيت الطريق حوش اميو، التي تُعد من بين مناطق الظل ببلدية عين البنيان. وتتواصل عملية تنظيف واسعة بكل من الطريق الوطني رقم 11، وبلدية حمامات وحي سمروني بلدية أولاد فايت، والطريق الوطني رقم 36 وحي عين الله، وبلدية دالي ابراهيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.