علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أساند عودة النشاط ولا رأفة بمفسدي الكرة الجزائرية
ناصر حدادة مدرب رائد شباب غرب وهران ل "المساء":
نشر في المساء يوم 02 - 07 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أكد ناصر حدادة مدرب رائد شباب غرب وهران في تصريح خص به "المساء"، صعوبة استئناف النشاط الكروي في الوقت الحالي، وفي ظل الظروف التي تشهدها البلاد للأزمة الصحية التي تضرب العالم بأسره، والتي سببتها جائحة "كورونا".
رفض حدادة مقارنة الجزائر بدول أوروبية استعادت حيوية الملاعب، وأتمت بطولاتها بشكل عادي وصارم في آن واحد؛ قال: "لا يجب المقارنة بين بلادنا ودول أوروبية كألمانيا وبريطانيا وإسبانيا التي رخصت بعودة النشاط الكروي؛ كون فرقها محترفة بأتم معنى الكلمة، وتتوفر على إمكانيات كبيرة. كما استفادت من مساعدات اتحادياتها، مما سمح لها بتطبيق البروتوكول الصحي بحذافيره، عكس فرقنا التي لم تقدر حتى على تسوية ديونها ومستحقات لاعبيها، فما بالك بتنفيذ بروتوكول صحي مكلف للغاية".
وأكد المدرب السابق للفريق الوطني داخل القاعة، أنه من مساندي العودة إلى المنافسة الرسمية من جديد؛ "أنا متشوق لأجواء الملاعب، وسأسعى لإيجاد الحلول المناسبة في حال تقرر استكمال الموسم، ففريقنا رائد شباب غرب وهران، كان في منحى تصاعدي في حصاده الفني، وكان قاب قوسين أو أدنى من القبض على الريادة، غير أن هذا الطارئ الصحي كبح ديناميكية نتائجه الإيجابية، لكن في جميع الأحوال يبقى أي طموح مرتبطا بما تقرره السلطات العمومية والهيئة الصحية المختصة".
وتأسف حدادة، في سياق حديثه، لمشوار فريقه على الانطلاقة الخاطئة التي سجلها ممثل حي "بيتي" العتيق في بطولة القسم الجهوي الذي ينشط فيه؛ "إقلاع فريقنا لم يكن بالطريقة المرجوة لكثرة التعثرات، التي أثرت كثيرا على معنويات لاعبينا، ولولا ذلك لانتزعنا رتبة مع الثلاثة الأوائل بكل سهولة". ولم ينس خريج مدرسة الرائد، وهو يقيم خطوات التشكيلة، الإشادة بعمل سلفه شريف الوزاني مولاي، نافيا أي رابط بينه وبين تلك البداية المتعثرة؛ "لا يعني أسفي على النتائج المخيبة أن المدرب الذي كان قبلي له علاقة بذلك، أو أن الفريق كان ضحية نقص الاستعداد، بل، على العكس، أحيي زميلي شريف الوزاني مولاي على العمل الجيد الذي قام به، فلقد وجدت فريقا منظما. للأسف النتائج لم ترافق جهوده، وهذه هي كرة القدم، فأحيانا تخذلك رغم كفاءتك ومهنيتك".
وضم حدادة صوته للكثير من الأصوات المتعالية من حي "بيتي" وكل من له علاقة برائد شباب غرب وهران، على ضرورة إيلاء هذا الفريق الاهتمام الذي يليق به. وأضاف "الأرسيجيو" ذو أمجاد كروية لا تقل عن الأندية الوهرانية الأخرى، ومدرسة كروية من الطراز الأول، لقد سبق له وأن خرّج، ولايزال، أفضل اللاعبين وطنيا، والذين فرضوا أنفسهم حتى خارج الوطن، وآخرهم بغداد بونجاح؛ فهو يستحق مساعدة أكبر على الجهود التي يقوم بها القائمون عليه لإبقاء هذا الفريق واقفا أمام نقص الإمكانيات خاصة المالية منها، والتي أثرت كثيرا على مستقبل أندية كثيرة، أصبحت من الماضي، بعدما كانت في الواجهة الكروية في بلادنا".
وأبدى ناصر حدادة تفاؤله بمستقبل أفضل لكرة القدم الجزائرية؛ لما قال عنه إصرار السلطات العمومية على "تنظيف" الساحة الكروية من الفساد والمفسدين"؛ "الخطوات الأخيرة التي أعقبت الفضائح والتلاعبات الكروية الأخيرة، تعطينا أملا بمستقبل كروي أفضل في الجزائر، فالفساد تفشى بشكل مخيف في الساحة الكروية، والمفسدون والمتلاعبون أضروا كثيرا بكرة القدم الجزائرية، وشوهوا سمعتها أمام التساهل وسياسة اللاعقاب، حتى أصبحت مضرب الأمثال في الفساد عوض أن تكون قدوة في النزاهة واللعب الشريف والنظيف؛ لذا أشد على أزر الشرفاء للضرب بيد من حديد، لردع المتلاعبين والدخلاء، وتوقيف هذه المهازل التي تسببوا فيها حتى تستعيد كرة القدم في بلادنا عافيتها وقوّتها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.