الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    الجيش الوطني الشعبي يوجه ضربات موجعة للجريمة المنظمة    عقيدتنا براغماتية إلى أبعد الحدود ووفية لعهد الشهداء    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    لجنة الإنقاذ البحري تجتمع    عقيدة الجزائر الجديدة.. براغماتية    رياح قوية    تدابير لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم    الشرق الأوسط.. الحرب مستمرة    فضاء بارز للبطولات الوطنية والدولية    احذروا هذا الدواء..    دعم العرض العقاري الموجه لحاملي المشاريع    الوادي : انطلاق حملة حصاد الذرة الصفراء برسم الموسم الفلاحي الجاري    الأوضاع بالشرق الأوسط والساحل في مباحثات هاتفية بين عطاف ونظيره الهولندي    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    ضبط معايير إدارة تربوية متجددة لمواكبة التحوّلات    أسواق إفريقيا والشرق الأوسط أولوياتنا    البقاء في السوق مرهون بشبكات التوزيع وخدمات ما بعد البيع    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    "أوابك" تحذّر من أزمة طاقوية وغذائية    عطور من الذاكرة واستحضار للرواد وفسحة للطرافة    تكريم الراحلين حامينة وبيونة    صبرينة قريشي تبدع في "زهية"    قبلة المصلين في رمضان    رياض محرز يؤكد بقاءه مع الأهلي السعودي    صور نادرة للتكافل الاجتماعي    مائدة الإفطار بالعفرون.. نموذج للعطاء منذ ست سنوات    بلومي يستعيد حلم المشاركة في كأس العالم مع "الخضر"    زروقي جاهز لتربص إيطاليا ويريح بيتكوفيتش    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    الغضب الملحمي المُعتّق    مقاربة جديدة لتطوير قطاع الفلاحة    أعظم العبادات في رمضان    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أساند عودة النشاط ولا رأفة بمفسدي الكرة الجزائرية
ناصر حدادة مدرب رائد شباب غرب وهران ل "المساء":
نشر في المساء يوم 02 - 07 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أكد ناصر حدادة مدرب رائد شباب غرب وهران في تصريح خص به "المساء"، صعوبة استئناف النشاط الكروي في الوقت الحالي، وفي ظل الظروف التي تشهدها البلاد للأزمة الصحية التي تضرب العالم بأسره، والتي سببتها جائحة "كورونا".
رفض حدادة مقارنة الجزائر بدول أوروبية استعادت حيوية الملاعب، وأتمت بطولاتها بشكل عادي وصارم في آن واحد؛ قال: "لا يجب المقارنة بين بلادنا ودول أوروبية كألمانيا وبريطانيا وإسبانيا التي رخصت بعودة النشاط الكروي؛ كون فرقها محترفة بأتم معنى الكلمة، وتتوفر على إمكانيات كبيرة. كما استفادت من مساعدات اتحادياتها، مما سمح لها بتطبيق البروتوكول الصحي بحذافيره، عكس فرقنا التي لم تقدر حتى على تسوية ديونها ومستحقات لاعبيها، فما بالك بتنفيذ بروتوكول صحي مكلف للغاية".
وأكد المدرب السابق للفريق الوطني داخل القاعة، أنه من مساندي العودة إلى المنافسة الرسمية من جديد؛ "أنا متشوق لأجواء الملاعب، وسأسعى لإيجاد الحلول المناسبة في حال تقرر استكمال الموسم، ففريقنا رائد شباب غرب وهران، كان في منحى تصاعدي في حصاده الفني، وكان قاب قوسين أو أدنى من القبض على الريادة، غير أن هذا الطارئ الصحي كبح ديناميكية نتائجه الإيجابية، لكن في جميع الأحوال يبقى أي طموح مرتبطا بما تقرره السلطات العمومية والهيئة الصحية المختصة".
وتأسف حدادة، في سياق حديثه، لمشوار فريقه على الانطلاقة الخاطئة التي سجلها ممثل حي "بيتي" العتيق في بطولة القسم الجهوي الذي ينشط فيه؛ "إقلاع فريقنا لم يكن بالطريقة المرجوة لكثرة التعثرات، التي أثرت كثيرا على معنويات لاعبينا، ولولا ذلك لانتزعنا رتبة مع الثلاثة الأوائل بكل سهولة". ولم ينس خريج مدرسة الرائد، وهو يقيم خطوات التشكيلة، الإشادة بعمل سلفه شريف الوزاني مولاي، نافيا أي رابط بينه وبين تلك البداية المتعثرة؛ "لا يعني أسفي على النتائج المخيبة أن المدرب الذي كان قبلي له علاقة بذلك، أو أن الفريق كان ضحية نقص الاستعداد، بل، على العكس، أحيي زميلي شريف الوزاني مولاي على العمل الجيد الذي قام به، فلقد وجدت فريقا منظما. للأسف النتائج لم ترافق جهوده، وهذه هي كرة القدم، فأحيانا تخذلك رغم كفاءتك ومهنيتك".
وضم حدادة صوته للكثير من الأصوات المتعالية من حي "بيتي" وكل من له علاقة برائد شباب غرب وهران، على ضرورة إيلاء هذا الفريق الاهتمام الذي يليق به. وأضاف "الأرسيجيو" ذو أمجاد كروية لا تقل عن الأندية الوهرانية الأخرى، ومدرسة كروية من الطراز الأول، لقد سبق له وأن خرّج، ولايزال، أفضل اللاعبين وطنيا، والذين فرضوا أنفسهم حتى خارج الوطن، وآخرهم بغداد بونجاح؛ فهو يستحق مساعدة أكبر على الجهود التي يقوم بها القائمون عليه لإبقاء هذا الفريق واقفا أمام نقص الإمكانيات خاصة المالية منها، والتي أثرت كثيرا على مستقبل أندية كثيرة، أصبحت من الماضي، بعدما كانت في الواجهة الكروية في بلادنا".
وأبدى ناصر حدادة تفاؤله بمستقبل أفضل لكرة القدم الجزائرية؛ لما قال عنه إصرار السلطات العمومية على "تنظيف" الساحة الكروية من الفساد والمفسدين"؛ "الخطوات الأخيرة التي أعقبت الفضائح والتلاعبات الكروية الأخيرة، تعطينا أملا بمستقبل كروي أفضل في الجزائر، فالفساد تفشى بشكل مخيف في الساحة الكروية، والمفسدون والمتلاعبون أضروا كثيرا بكرة القدم الجزائرية، وشوهوا سمعتها أمام التساهل وسياسة اللاعقاب، حتى أصبحت مضرب الأمثال في الفساد عوض أن تكون قدوة في النزاهة واللعب الشريف والنظيف؛ لذا أشد على أزر الشرفاء للضرب بيد من حديد، لردع المتلاعبين والدخلاء، وتوقيف هذه المهازل التي تسببوا فيها حتى تستعيد كرة القدم في بلادنا عافيتها وقوّتها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.