لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قدماء الكشافة الإسلامية ينظمون حملة للتبرع بالدم
تحت شعار "دماؤنا في عروقهم"
نشر في المساء يوم 08 - 07 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
شارك، مؤخرا، عشرون فوجا كشفيا تابعا لمحافظة ولاية الجزائر لقدماء الكشافة الإسلامية الجزائرية، في تنظيم حملة للتبرع بالدم في ساحة الشهداء، ببلدية القصبة، نظمت تحت شعار "دماؤنا في عروقهم"، احتفاء بالذكرى 58 لعيدي الاستقلال والشباب.
أوضح المحافظ الولائي المكلف بخدمة وتنمية المجتمع لقدماء الكشافة الإسلامية الجزائرية، كمال قبي، أن حملة التبرع هذه، نظمت في مطلع الأسبوع الجاري، بالتنسيق مع مركز حقن الدم للمركز الجامعي الاستشفائي "مصطفى باشا"، بهدف تحفيز الشباب المنخرط في الأفواج الكشفية على التبرع، والمساهمة في تدعيم بنك الدم في المستشفيات.
أضاف أن اختيار ساحة الشهداء لإطلاق هذه الحملة، تحت شعار "دماؤنا في عروقهم"، يحمل دلالات متعددة، أولها ارتباط الحدث باحتفالات الجزائر بعيدي الاستقلال والشباب، بالنظر إلى موقع الساحة، التي تسمح للعناصر الكشفية بالتواصل مع أكبر عدد من المواطنين المتوافدين على منطقة القصبة السفلى.
قال قبي في نفس السياق، إنها المرة الثالثة على التوالي التي تنظم فيها حملة تبرع بالدم، بعد حملة قاعة "حرشة حسان" ببلدية سيدي امحمد، وحملة براقي (جنوب العاصمة)، والتي "تترجم إتفاقية الشراكة المبرمة مع مركز حقن الدم بمصطفى باشا، بهدف تأمين الدم لمرضى المستشفيات".
كما ذكر أنه خلال الحملتين السابقتين، تمكن المنظمون من جمع أزيد من 80 كيسا في بلدية براقي، وما يربو عن 90 كيسا آخر في بلدية سيدي امحمد، مع تسجيل عدد كبير من المتطوعين من الكشفيين والمواطنين الذين تقدموا لإجراء فحوصات ما قبل التبرع.
بدوره، أكد الدكتور كحلي كمال، منسق النشاطات الطبية وشبه الطبية بمصلحة حقن الدم في مستشفى "مصطفى باشا"، أنه بالنظر إلى "نقص المتبرعين خلال المدة الأخيرة، أصبح من واجبنا الخروج في حملات ميدانية، لحث المواطنين على التطوع والتبرع بقليل من دمهم، خدمة للمرضى المتواجدين بالمستشفيات أو المحتملين عند أية إصابة كانت".
أردف بالقول، بأن مركز حقن الدم بالمستشفى الجامعي "يواصل عمله التنسيقي مع الجمعيات، من أجل الوصول إلى أكبر عدد من المتبرعين". في المقابل، أكد أن المركز "يضمن توفير كل الإمكانيات والوسائل لضمان سلامة المتبرعين"، حيث يتم -يضيف- "تسخير أطباء رئيسيين ومقيمين، إضافة إلى طاقم شبه طبي وتقني، لإجراء كل العملية، وفق البرتوكول الطبي المعمول به".
الجدير بالذكر، أن اتفاق الشراكة الذي أبرم في منصف شهر جوان المنصرم، بين جمعية قدماء الكشافة الإسلامية الجزائرية ومركز حقن الدم لمستشفى "مصطفى باشا"، يخص تنظيم عمليات تبرع مشتركة طيلة السنة، وأن الجمعية "تطمح إلى جمع أزيد من 1.200 كيس دم خلال 2020، وبلوغ 5.000 سنة 2023"، حسبما صرح به سابقا، محافظ ولاية الجزائر، طارق عباد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.