وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دورة كروية بمناسبة اليوم العالميّ للصحافة
تلمسان
نشر في المساء يوم 10 - 05 - 2021

نظمت مصالح أمن ولاية تلمسان بالتنسيق مع الاتحاد الوطني للصحفيين والإعلاميين الجزائريين مكتب تلمسان والسلطات المحلية للولاية، دورة كروية مصغرة لكرة القدم بمناسبة اليوم العالمي لحرية التعبير، على شرف الأسرة الإعلامية المحلية بالقاعة متعددة الرياضات إمامة التابعة لأمن ولاية تلمسان.
الدورة التي دامت يومين متتاليين جمعت بين 4 فرق من أمن الولاية ومصالح الحماية المدنية وقدماء لاعبي تلمسان وفريق المراسلين الصحفيين. وفي أجواء أخوية اختُتمت بتكريم الصحفيين المشاركين؛ تقديرا لمجهوداتهم المبذولة في سبيل ترقية الإعلام الأمني.
أمن دائرة أولاد ميمون.. تفكيك شبكة مختصة في السرقة
تمكنت عناصر أمن دائرة أولاد ميمون التابع لأمن ولاية تلمسان إثر شكوى مفادها تعرض أحد المواطنين لسرقة طالت أجهزة إلكترونية وأواني منزلية من داخل مسكنه العائلي، تمكنوا من تفكيك شبكة إجرامية مختصة في السرقة. فبعد تكثيف الأبحاث والتحريات ومعاينة مكان الجريمة من طرف عناصر الشرطة، حُددت هوية المشتبه فيهم البالغ عددهم 4 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 23 و36 سنة؛ حيث تم توقيفهم، وإنجاز إجراء جزائي عن قضية تكوين جماعة أشرار لارتكاب السرقة، وإخفاء أشياء مسروقة، قُدم المشتبه فيهم، بموجبه، أمام العدالة.
أمن دائرة باب العسة.. القبض على مبحوث عنه
تمكنت مصالح أمن دائرة باب العسة التابع لأمن ولاية تلمسان، من توقيف شخص مشتبه فيه يبلغ من العمر 28 سنة، محل أمر بالقبض صدر عن محكمة تيبازة، عن قضية السرقة، والبيع والشراء، وترقيم في الجزائر وسائل نقل من أصل أجنبي بدون قيام مسبق بالإجراءات الجمركية أو بوضع لوحات ترقيم توهم أنها مجمركة قانونا، وجنحة وضع مركبة للسير وبقيد غير مطابق. وبعد استكمال الإجراءات القانونية تم تقديم المشتبه فيه أمام العدالة.
أمن دائرة بني بوسعيد.. توقيف منتهك حرمة مسكن بالتهديد
تمكنت عناصر أمن دائرة بني بوسعيد التابع لأمن ولاية تلمسان، من فك لغز جريمة محاولة السرقة بانتهاك حرمة مسكن. العملية تمت على إثر شكوى تقدم بها أحد المواطنين، مفادها تعرض مسكنه العائلي ببني بوسعيد لمحاولة السرقة خلال الفترة الليلية، من طرف شخص مجهول الهوية ملثم الوجه ويرتدي زيا نسويا؛ جلابة وقفازات اليد، إضافة إلى مسدس أسود بلاستيكي، ومطرقة ومقص وثلاث أشرطة لاصقة؛ إذ استعمل المشتبه فيه، 37 سنة، العنف على زوجة المعني خلال اقتحامه المسكن ومحاولته السرقة. وبعد التحريات التي قامت بها ذات المصالح من خلال رفع البصمات عن مكان الجريمة، حُددت هوية الشخص. وعند مواجهته بالضحية تم توقيفه، لينجز بشأنه إجراء جزائي عن قضية انتهاك حرمة منزل، ومحاولة السرقة من داخل منزل عن طريق العنف والتهديد مع ظرف الليل، قُدم، بموجبه، أمام العدالة.
الوالي يشارك الأسرة الجامعية مائدة الإفطار
شارك والي تلمسان رفقة مدير جامعة تلمسان والسلطات المحلية والأسرة الجامعية أول أمس، وجبة إفطار الطالبات المقيمات بالإقامة الجامعية الشهيدة مليحة حميدو، حيث كانت المناسبة فرصة لتبادل أطراف الحديث مع الطالبات وإطارات الجامعة حول ظروف الإقامة، ومدى التكفل بالطلبة خلال هذا الشهر الفضيل؛ قصد توفير الظروف المواتية لهم، لتمكينهم من مزاولة دراستهم في مناخ مناسب، إلى جانب مدى تطبيق خطة العمل التطوعي لهذا العام استثنائيا، والتي تتمثل في أخذ الاحترازات الوقائية، والامتثال لقرارات الوزارة الوصية في تطبيق البروتوكول الصحي لمكافحة وباء "كوفيد19"، وهي المبادرة التي لقيت استحسان الطالبات وإطارات الجامعة، الذين عبّروا من خلالها، عن امتنانهم لهذه الالتفاتة الطيبة التي بادر بها المسؤول الأول عن الولاية.
لجنة ولائية لتحضير موسم الاصطياف
شرعت اللجنة الولائية المكلفة بتحضير ومتابعة سير موسم الاصطياف، في عملية استطلاعية على مستوى كل من شواطئ أقلى وتافسوت المتواجدة بدائرة هنين، وسيدنا يوشع التابع لدائرة الغزوات؛ لمعاينة الظروف الصحية، والإمكانيات التي تتوفر عليها هذه الشواطئ، في إطار التحضيرات الخاصة بموسم الاصطياف 2021؛ إذ ستقوم اللجنة في هذا الشأن بإعداد تقرير مفصل حول كل المميزات التي تعرفها هذه الفضاءات السياحية؛ من توفر الأمن والحماية، والإنارة العمومية، والمياه الصالحة للشرب، ونظافة المحيط؛ قصد توفير الظروف الملائمة للمصطافين، الذين يزداد عددهم ككل موسم اصطياف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.