حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    سيدي بلعباس..احتفاء بالطبق التقليدي "الرقاق"    سعيدة..استلام 50 سكن عمومي ايجاري جوان القادم    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خمس سنوات سجنا لزارع القنب الهندي
سكيكدة
نشر في المساء يوم 30 - 05 - 2021

أصدرت محكمة الجنايات الاستئنافية بمجلس قضاء سكيكدة، يوم الخميس، حكما قضائيا يقضي بإدانة المدعو (ب. م) البالغ من العمر 57 سنة، بخمس سنوات سجنا نافذا لتورّطه في جناية الزراعة غير المشروعة للقنب الهندي.
وحسب ما جاء في قرار الاحالة الصادر عن غرفة الاتهام تمت تلاوته أمام هيئة المحكمة، فإنّه وبتاريخ 25 أفريل، تمكّن أمن دائرة رمضان بناء على معلومات وردت إليه عن قيام شخص يقطن بمشتة الزيتونة بزراعة القنب الهندي في بستان بجوار منزله، من توقيف هذا الأخير بعد أن عثروا في حديقة المنزل على 106 شجيرات من القنب الهندي مزروعة بين أشجار الخوخ على مساحة تقدر بحوالي 106 أمتار مربع، كما عثروا أيضا على ثلاث أكياس بلاستيكية الأولى باللون الأصفر وتحتوي على 530 غرام من الكيف المعالج والثانية عبارة عن حزمة بلاستيكية باللون الأسود بها 380 غرام من بذور القنب الهندي، فيما يحتوي الكيس الثالث ذي اللون الأصفر على 70 غراما من القنب الهندي الخام المغربل تمّ العثور عليه في غرفة الاستقبال. وأثناء المحاكمة اعترف المتّهم بما نسب إليه من تهم، نافيا أن يكون لأفراد عائلته أو أقاربه علم بممارسته لنشاط زرع القنب الهندي في بستانه، مضيفا بأنّه لم يسبق له أن قام ببيع هذا المنتوج إطلاقا.
تصدير 200 قنطار من البطيخ نحو أوروبا
أشرفت نهاية الأسبوع الأخير، المفتشية الرئيسية للصحة النباتية ومسؤولة الحجر الصحي بمديرية المصالح الفلاحية لولاية سكيكدة، على إتمام اجراءات المراقبة الصحية النباتية لشحنة من البطيخ الاحمر والأصفر الموجهة للتصدير للدول الاوروبية انطلاقا من ميناء سكيكدة. للتذكير، فإنّ هذه الشحنة التي تقدّر حمولتها ب200 قنطار منها 190 قنطار بطيخ أحمر من ولاية وادي سوف، قد خضعت للتّعليب يوم السبت وفق المعايير الدولية المعمول بها.
غريق مفقود بشاطئ وادي ريغة
واصلت إسعافات الوحدة الرئيسية للحماية المدنية بسكيكدة، نهاية الأسبوع، مدعّمة بغطاسي الوحدة البحرية لذات الهيئة، البحث عن غريق مفقود بالبحر بالضبط على مستوى شاطئ واد ريغة بالعربي بن مهيدي ينحدر من ولاية ميلة البالغ ويبلغ من العمر 26 سنة. وقد شهدت شواطئ سكيكدة مؤخرا حوادث غرق ممّا أدى بوالي سكيكدة، وكذا رئيس البلدية إلى إصدار قرار بمنع السباحة بكل من شواطئ سكيكدة، فلفلة، ابن عزوز والمرسى، كما وجّهت إدارة الحماية المدنية نداء للأولياء بمنع أبنائهم من السباحة خاصة وأنّها غير محروسة بسبب عدم انطلاق الموسم الصيفي.
جرار يقتل كهلا
تدخلت اسعافات الوحدة الثانوية للحماية المدنية بتمالوس بسكيكدة، يوم الخميس، إثر حادث انقلاب جرار فلاحي بصهريح مائي على شخص من جنس ذكر يبلغ 70 سنة، وقع على مستوى منطقة "صرى بوحنش" متسبّبا في مقتل صاحبه، أين تمّ نقله الى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى تمالوس، فيما فتحت المصالح الأمنية المختصّة تحقيقا حول أسباب الحادث.
سقوط مميت بالقل
توفي يوم الخميس، شخص من جنس ذكر يبلغ من العمر 52 سنة إثر سقوطه من الطابق الخامس لعمارة تقع بوسط المدينة، تمّ نقله من قبل الحماية المدنية لمصلحة حفظ الجثث، فيما فتحت المصالح الأمنية المختصّة تحقيقا حول اسباب السقوط.
حملة تحسيسية ضد الحرائق
نظّم كل من القسم الفرعي الفلاحي برمضان جمال ودائرة القل بسكيكدة، إضافة إلى وحدة الحماية المدنية ومقاطعة الغابات وفرقة الدرك الوطني الأسبوع الأخير، خرجة ميدانية تحسيسية الغرض منها توعية الفلاحين بأهمية اتباع الاجراءات الوقائية من اجل تجنب الحرائق، على اعتبار أنّ المنطقة ستشهد انطلاق حملة الحصاد والدّرس قريبا، بما فيها حماية الغطاء الغابي المتواجد في إقليم رمضان جمال والقل، مع التأكيد على أهمية انخراط فعاليات المجتمع المدني في هذا المخطط العملياتي للمكافحة الحرائق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.