الفريق أول السعيد شنقريحة:المرأة تساهم في نهضة الجزائر الجديدة والمنتصرة    إزالة الطابع الجنائي عن المخالفات ومراجعة العقوبات والغرامات.. النواب يصادقون على قانون المرور    تذبذب في صادرات الهيليوم العالمية.. والأنظار تتجه إلى الجزائر    للسنة الثانية على التوالي..سونلغاز نقل الغاز تحافظ على شهادة الجودة الدولية    التصويت على مشروع قانون يتضمن تسوية الميزانية لسنة 2023    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    في حدود 50 ألف دج كحد أقصى..إشادة بتسقيف أسعار الأضاحي المستوردة    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    ثلاث مؤسسات جامعية ستدخل البورصة    المرأة الجزائرية تؤدي رسالتها بشرف وإخلاص    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    بلوزداد يتجاوز الرويسات    تبّون يهنّئ نمور    شبيبة بجاية تطالب بالتأهل على البساط    سعيود يُبرز الدور الريادي للمرأة الجزائرية    وزارة الصحة تُذكّر بالإجراءات    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    الوزير الأول يترأس اجتماعا    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    البروفيسور عامر مديراً جديداً لجامعة البليدة 2    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الأذربيجاني    ترقب تساقط أمطار معتبرة بعدة ولايات    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    يُكرم نساء القطاع ويشيد بدورهن في التنمية الوطنية    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    المضاربة والتحايل.. الضرب بيد من حديد    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    "تتويج في ليلة القدر"    عادات بطابع صحراوي أصيل    نموذج جديد من الحوكمة الاقتصادية    إطلاق قافلة تضامنية رمضانية كبرى    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    انطلاق تصوير فيلم الأمير في 2027 ليعرض بعدها بأربع سنوات    تكريم الشيخ الحاج امحمد بورحلة والشيخ خليفة بلقاسم    أداء مذهل لعباس ريغي    مازة يلفت أنظار أتليتيكو مدريد الإسباني    أمل جديد ليوسف بلايلي لتفادي عقوبة "الفيفا"    عمورة يعاني مع فولفسبورغ    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    من أخطاء النّساء في رمضان    الشيخ إدريس أحمد    وقفات مع خلوف الصائم    تواصل مساعي الوساطة لكبح جماح التوتر    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خمس سنوات سجنا لزارع القنب الهندي
سكيكدة
نشر في المساء يوم 30 - 05 - 2021

أصدرت محكمة الجنايات الاستئنافية بمجلس قضاء سكيكدة، يوم الخميس، حكما قضائيا يقضي بإدانة المدعو (ب. م) البالغ من العمر 57 سنة، بخمس سنوات سجنا نافذا لتورّطه في جناية الزراعة غير المشروعة للقنب الهندي.
وحسب ما جاء في قرار الاحالة الصادر عن غرفة الاتهام تمت تلاوته أمام هيئة المحكمة، فإنّه وبتاريخ 25 أفريل، تمكّن أمن دائرة رمضان بناء على معلومات وردت إليه عن قيام شخص يقطن بمشتة الزيتونة بزراعة القنب الهندي في بستان بجوار منزله، من توقيف هذا الأخير بعد أن عثروا في حديقة المنزل على 106 شجيرات من القنب الهندي مزروعة بين أشجار الخوخ على مساحة تقدر بحوالي 106 أمتار مربع، كما عثروا أيضا على ثلاث أكياس بلاستيكية الأولى باللون الأصفر وتحتوي على 530 غرام من الكيف المعالج والثانية عبارة عن حزمة بلاستيكية باللون الأسود بها 380 غرام من بذور القنب الهندي، فيما يحتوي الكيس الثالث ذي اللون الأصفر على 70 غراما من القنب الهندي الخام المغربل تمّ العثور عليه في غرفة الاستقبال. وأثناء المحاكمة اعترف المتّهم بما نسب إليه من تهم، نافيا أن يكون لأفراد عائلته أو أقاربه علم بممارسته لنشاط زرع القنب الهندي في بستانه، مضيفا بأنّه لم يسبق له أن قام ببيع هذا المنتوج إطلاقا.
تصدير 200 قنطار من البطيخ نحو أوروبا
أشرفت نهاية الأسبوع الأخير، المفتشية الرئيسية للصحة النباتية ومسؤولة الحجر الصحي بمديرية المصالح الفلاحية لولاية سكيكدة، على إتمام اجراءات المراقبة الصحية النباتية لشحنة من البطيخ الاحمر والأصفر الموجهة للتصدير للدول الاوروبية انطلاقا من ميناء سكيكدة. للتذكير، فإنّ هذه الشحنة التي تقدّر حمولتها ب200 قنطار منها 190 قنطار بطيخ أحمر من ولاية وادي سوف، قد خضعت للتّعليب يوم السبت وفق المعايير الدولية المعمول بها.
غريق مفقود بشاطئ وادي ريغة
واصلت إسعافات الوحدة الرئيسية للحماية المدنية بسكيكدة، نهاية الأسبوع، مدعّمة بغطاسي الوحدة البحرية لذات الهيئة، البحث عن غريق مفقود بالبحر بالضبط على مستوى شاطئ واد ريغة بالعربي بن مهيدي ينحدر من ولاية ميلة البالغ ويبلغ من العمر 26 سنة. وقد شهدت شواطئ سكيكدة مؤخرا حوادث غرق ممّا أدى بوالي سكيكدة، وكذا رئيس البلدية إلى إصدار قرار بمنع السباحة بكل من شواطئ سكيكدة، فلفلة، ابن عزوز والمرسى، كما وجّهت إدارة الحماية المدنية نداء للأولياء بمنع أبنائهم من السباحة خاصة وأنّها غير محروسة بسبب عدم انطلاق الموسم الصيفي.
جرار يقتل كهلا
تدخلت اسعافات الوحدة الثانوية للحماية المدنية بتمالوس بسكيكدة، يوم الخميس، إثر حادث انقلاب جرار فلاحي بصهريح مائي على شخص من جنس ذكر يبلغ 70 سنة، وقع على مستوى منطقة "صرى بوحنش" متسبّبا في مقتل صاحبه، أين تمّ نقله الى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى تمالوس، فيما فتحت المصالح الأمنية المختصّة تحقيقا حول أسباب الحادث.
سقوط مميت بالقل
توفي يوم الخميس، شخص من جنس ذكر يبلغ من العمر 52 سنة إثر سقوطه من الطابق الخامس لعمارة تقع بوسط المدينة، تمّ نقله من قبل الحماية المدنية لمصلحة حفظ الجثث، فيما فتحت المصالح الأمنية المختصّة تحقيقا حول اسباب السقوط.
حملة تحسيسية ضد الحرائق
نظّم كل من القسم الفرعي الفلاحي برمضان جمال ودائرة القل بسكيكدة، إضافة إلى وحدة الحماية المدنية ومقاطعة الغابات وفرقة الدرك الوطني الأسبوع الأخير، خرجة ميدانية تحسيسية الغرض منها توعية الفلاحين بأهمية اتباع الاجراءات الوقائية من اجل تجنب الحرائق، على اعتبار أنّ المنطقة ستشهد انطلاق حملة الحصاد والدّرس قريبا، بما فيها حماية الغطاء الغابي المتواجد في إقليم رمضان جمال والقل، مع التأكيد على أهمية انخراط فعاليات المجتمع المدني في هذا المخطط العملياتي للمكافحة الحرائق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.