المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    تعزيز الجبهة الداخلية و تلاحم الشعب مع جيشه" ركائز إستراتيجية "    المديرية العامة للأمن الوطني تطلق مسابقتين    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    نستحضر بفخر مسيرة قائد حكيم للولاية التاريخية الخامسة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    تمديد الإجراء التسهيلي لدخول ومغادرة التراب الوطني لفائدة أفراد الجالية    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    افتتاح نادي الطاهر حنّاش    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    أحزاب سياسية جزائرية تعتبر قانون الأحزاب الجديد خطوة نوعية نحو تعزيز الديمقراطية والممارسة السياسية    الحماية المدنية تحذر المواطنين من حوادث المرور والمنزل خلال احتفالات السنة الجديدة 2026    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    أطفال غزّة يموتون برداً    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تربص "الخضر" ينطلق اليوم بسيدي موسى
بلماضي يستدعي 30 لاعبا
نشر في المساء يوم 31 - 05 - 2021

يباشر المنتخب الوطني لكرة القدم اليوم الإثنين، معسكره الإعدادي بالمركز التقني التابع للاتحادية الجزائرية لكرة القدم بسيدي موسى، تحسبا للمواعيد الودية التي تنتظره طيلة فترة المعسكر الذي يدوم من 30 ماي إلى 15 جوان القادم.
يلتقي رفقاء الحارس مبولحي وديا كل من موريتانيا في 3 جوان بملعب تشاكر بالبليدة، ومالي في 6 منه بنفس الملعب، وفي تونس أمام "نسور قرطاج" في 11 جوان.
وكشف الناخب الوطني جمال بلماضي، عن قائمة تضم 30 لاعبا، تحسبا للمباريات الودية الثلاثة التي تنتظر الخضر شهر جوان المقبل، حيث وجه بلماضي الدعوة لأول مرة، لحارس مرمى أولمبي المدية، عبد الرحمن مجادل. كما شهدت القائمة عودة لاعبي نيس، المدافع يوسف عطال، ووسط الميدان هشام بوداوي، الغائبين عن اللقاءات الأخيرة ل"الخضر" ضمن التصفيات المؤهلة الى كأس إفريقيا للأمم، بسبب الإصابات المتكررة.
كما عاد أحسن هداف إفريقي في البطولة الفرنسية، أندي ديلور إلى المنتخب، بعد غيابه عن مباراتي زامبيا وبوتسوانا لحساب الجولتين الأخيرتين من تصفيات "كان-2021"، إضافة إلى زميله زين الدين فرحات، مهاجم نيم الفرنسي، وهو الذي تألق معه خلال هذا الموسم، على الرغم من السقوط إلى الرابطة الثانية.
بن ناصر أكبر الغائبين عن التربص
فيما يكون لاعب وسط ميدان نادي ميلان، إسماعيل بن ناصر، أبرز الغائبين عن تربص المنتخب الوطني الذي ينطلق اليوم، حيث أكد وسط ميدان الخضر في تغريدة عبر حسابه الرسمي على "تويتر": "لن أكون جزءًا من المنتخب خلال تجمع جوان، بسبب جراحة خضعت لها في القدم، بعد مباراتنا الأخيرة في الدوري". وينشط المدرب الوطني ندوة صحفية يوم غد الثلاثاء بسيدي موسى، من أجل التطرق إلى أهداف هذه المقابلات الودية، واختياره للعناصر المعنية بذلك. وتدخل هذه المباريات ضمن البرنامج التحضيري ل"الخضر" تحسبا للدور الثاني من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم قطر-2022، علما أنه تم تأجيل المقابلات التصفوية من جوان إلى سبتمبر المقبل بسبب جائحة كورونا. ويدشن أبطال إفريقيا التصفيات داخل الديار أمام جيبوتي قبل التنقل إلى واغادوغو لملاقاة بوركينافاسو، قبل استقبال النيجر، ضمن لقاءات المجموعة الأولى.
ويخوض الفريق الوطني مبارياته التصفوية المتبقية شهري أكتوبر ونوفمبر المقبلين، أما مباريات السد فقد تمت برمجتها في مارس 2022.
ويأتي اختيار هذه المواجهات التحضيرية، بعد اتفاق بين الناخب الوطني جمال بلماضي ورئيس الاتحادية (الفاف) عمارة شرف الدين، عقب قرار لجنة الطوارئ التابعة للكنفيدرالية الافريقية (كاف) بعد التشاور مع الفيفا، بتأجيل انطلاق الدور الثاني التصفوي بسبب جائحة كورونا.
قائمة 30 لاعبا:
❊ حراسة المرمى:
رايس مبولحي (الاتفاق/ السعودية)، الكسندر اوكيدجة (ميتز/ فرنسا)، عز الدين دوخة (الرائد/ السعودية)، عبد الرحمن مجادل (اولمبي المدية/ الجزائر).
❊ الدفاع:
مهدي زفان (كريليا سوفيتوف/ روسيا)، أيوب عبد اللاوي (نادي سيون /سويسرا)، يوسف عطال (اولمبي نيس/ فرنسا)، رامي بن سبعيني (بوريسيا مونشنغلادباخ/ ألمانيا)، جمال بلعمري (ليون/ فرنسا)، مهدي تاهرات (ابها/ السعودية)، عيسى ماندي (بيتيس/ اسبانيا)، احمد توبة (والفيك/ هولندا)، عبد القادر بدران (الترجي الرياضي/ تونس).
❊ وسط الميدان:
مهدي عبيد (النصر الاماراتي)، عدلان قديورة (الغرافة/ قطر)، رامز زروقي (تفينتي/ هولندا)، سفيان فغولي (غالاتاسراي/ تركيا)، فريد بولاية (ميتز/ فرنسا)، هاريس بلقبلة (بريست/ فرنسا)، هشام بوداوي (اولمبيك نيس/ فرنسا)، مهدي زرقان (بوردو/فرنسا).
❊ الهجوم:
إسلام سليماني (اولمبيك ليون/ فرنسابغداد بونجاح (السد/ قطر)، أندي دولور (مونبيليي/ فرنسا)، رياض محرز (مانشستر سيتي/ إنجلترا)، يوسف بلايلي (نادي قطر القطري)، زين الدين فرحات (أولمبي نيم/ فرنسا)، رشيد غزال (بيشيكتاس/ تركيا)، سعيد بن رحمة (ويست هام/ انجلترا)، آدم وناس (كروتوني/ايطاليا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.