الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تربص "الخضر" ينطلق اليوم بسيدي موسى
بلماضي يستدعي 30 لاعبا
نشر في المساء يوم 31 - 05 - 2021

يباشر المنتخب الوطني لكرة القدم اليوم الإثنين، معسكره الإعدادي بالمركز التقني التابع للاتحادية الجزائرية لكرة القدم بسيدي موسى، تحسبا للمواعيد الودية التي تنتظره طيلة فترة المعسكر الذي يدوم من 30 ماي إلى 15 جوان القادم.
يلتقي رفقاء الحارس مبولحي وديا كل من موريتانيا في 3 جوان بملعب تشاكر بالبليدة، ومالي في 6 منه بنفس الملعب، وفي تونس أمام "نسور قرطاج" في 11 جوان.
وكشف الناخب الوطني جمال بلماضي، عن قائمة تضم 30 لاعبا، تحسبا للمباريات الودية الثلاثة التي تنتظر الخضر شهر جوان المقبل، حيث وجه بلماضي الدعوة لأول مرة، لحارس مرمى أولمبي المدية، عبد الرحمن مجادل. كما شهدت القائمة عودة لاعبي نيس، المدافع يوسف عطال، ووسط الميدان هشام بوداوي، الغائبين عن اللقاءات الأخيرة ل"الخضر" ضمن التصفيات المؤهلة الى كأس إفريقيا للأمم، بسبب الإصابات المتكررة.
كما عاد أحسن هداف إفريقي في البطولة الفرنسية، أندي ديلور إلى المنتخب، بعد غيابه عن مباراتي زامبيا وبوتسوانا لحساب الجولتين الأخيرتين من تصفيات "كان-2021"، إضافة إلى زميله زين الدين فرحات، مهاجم نيم الفرنسي، وهو الذي تألق معه خلال هذا الموسم، على الرغم من السقوط إلى الرابطة الثانية.
بن ناصر أكبر الغائبين عن التربص
فيما يكون لاعب وسط ميدان نادي ميلان، إسماعيل بن ناصر، أبرز الغائبين عن تربص المنتخب الوطني الذي ينطلق اليوم، حيث أكد وسط ميدان الخضر في تغريدة عبر حسابه الرسمي على "تويتر": "لن أكون جزءًا من المنتخب خلال تجمع جوان، بسبب جراحة خضعت لها في القدم، بعد مباراتنا الأخيرة في الدوري". وينشط المدرب الوطني ندوة صحفية يوم غد الثلاثاء بسيدي موسى، من أجل التطرق إلى أهداف هذه المقابلات الودية، واختياره للعناصر المعنية بذلك. وتدخل هذه المباريات ضمن البرنامج التحضيري ل"الخضر" تحسبا للدور الثاني من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم قطر-2022، علما أنه تم تأجيل المقابلات التصفوية من جوان إلى سبتمبر المقبل بسبب جائحة كورونا. ويدشن أبطال إفريقيا التصفيات داخل الديار أمام جيبوتي قبل التنقل إلى واغادوغو لملاقاة بوركينافاسو، قبل استقبال النيجر، ضمن لقاءات المجموعة الأولى.
ويخوض الفريق الوطني مبارياته التصفوية المتبقية شهري أكتوبر ونوفمبر المقبلين، أما مباريات السد فقد تمت برمجتها في مارس 2022.
ويأتي اختيار هذه المواجهات التحضيرية، بعد اتفاق بين الناخب الوطني جمال بلماضي ورئيس الاتحادية (الفاف) عمارة شرف الدين، عقب قرار لجنة الطوارئ التابعة للكنفيدرالية الافريقية (كاف) بعد التشاور مع الفيفا، بتأجيل انطلاق الدور الثاني التصفوي بسبب جائحة كورونا.
قائمة 30 لاعبا:
❊ حراسة المرمى:
رايس مبولحي (الاتفاق/ السعودية)، الكسندر اوكيدجة (ميتز/ فرنسا)، عز الدين دوخة (الرائد/ السعودية)، عبد الرحمن مجادل (اولمبي المدية/ الجزائر).
❊ الدفاع:
مهدي زفان (كريليا سوفيتوف/ روسيا)، أيوب عبد اللاوي (نادي سيون /سويسرا)، يوسف عطال (اولمبي نيس/ فرنسا)، رامي بن سبعيني (بوريسيا مونشنغلادباخ/ ألمانيا)، جمال بلعمري (ليون/ فرنسا)، مهدي تاهرات (ابها/ السعودية)، عيسى ماندي (بيتيس/ اسبانيا)، احمد توبة (والفيك/ هولندا)، عبد القادر بدران (الترجي الرياضي/ تونس).
❊ وسط الميدان:
مهدي عبيد (النصر الاماراتي)، عدلان قديورة (الغرافة/ قطر)، رامز زروقي (تفينتي/ هولندا)، سفيان فغولي (غالاتاسراي/ تركيا)، فريد بولاية (ميتز/ فرنسا)، هاريس بلقبلة (بريست/ فرنسا)، هشام بوداوي (اولمبيك نيس/ فرنسا)، مهدي زرقان (بوردو/فرنسا).
❊ الهجوم:
إسلام سليماني (اولمبيك ليون/ فرنسابغداد بونجاح (السد/ قطر)، أندي دولور (مونبيليي/ فرنسا)، رياض محرز (مانشستر سيتي/ إنجلترا)، يوسف بلايلي (نادي قطر القطري)، زين الدين فرحات (أولمبي نيم/ فرنسا)، رشيد غزال (بيشيكتاس/ تركيا)، سعيد بن رحمة (ويست هام/ انجلترا)، آدم وناس (كروتوني/ايطاليا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.