تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تربص "الخضر" ينطلق اليوم بسيدي موسى
بلماضي يستدعي 30 لاعبا
نشر في المساء يوم 31 - 05 - 2021

يباشر المنتخب الوطني لكرة القدم اليوم الإثنين، معسكره الإعدادي بالمركز التقني التابع للاتحادية الجزائرية لكرة القدم بسيدي موسى، تحسبا للمواعيد الودية التي تنتظره طيلة فترة المعسكر الذي يدوم من 30 ماي إلى 15 جوان القادم.
يلتقي رفقاء الحارس مبولحي وديا كل من موريتانيا في 3 جوان بملعب تشاكر بالبليدة، ومالي في 6 منه بنفس الملعب، وفي تونس أمام "نسور قرطاج" في 11 جوان.
وكشف الناخب الوطني جمال بلماضي، عن قائمة تضم 30 لاعبا، تحسبا للمباريات الودية الثلاثة التي تنتظر الخضر شهر جوان المقبل، حيث وجه بلماضي الدعوة لأول مرة، لحارس مرمى أولمبي المدية، عبد الرحمن مجادل. كما شهدت القائمة عودة لاعبي نيس، المدافع يوسف عطال، ووسط الميدان هشام بوداوي، الغائبين عن اللقاءات الأخيرة ل"الخضر" ضمن التصفيات المؤهلة الى كأس إفريقيا للأمم، بسبب الإصابات المتكررة.
كما عاد أحسن هداف إفريقي في البطولة الفرنسية، أندي ديلور إلى المنتخب، بعد غيابه عن مباراتي زامبيا وبوتسوانا لحساب الجولتين الأخيرتين من تصفيات "كان-2021"، إضافة إلى زميله زين الدين فرحات، مهاجم نيم الفرنسي، وهو الذي تألق معه خلال هذا الموسم، على الرغم من السقوط إلى الرابطة الثانية.
بن ناصر أكبر الغائبين عن التربص
فيما يكون لاعب وسط ميدان نادي ميلان، إسماعيل بن ناصر، أبرز الغائبين عن تربص المنتخب الوطني الذي ينطلق اليوم، حيث أكد وسط ميدان الخضر في تغريدة عبر حسابه الرسمي على "تويتر": "لن أكون جزءًا من المنتخب خلال تجمع جوان، بسبب جراحة خضعت لها في القدم، بعد مباراتنا الأخيرة في الدوري". وينشط المدرب الوطني ندوة صحفية يوم غد الثلاثاء بسيدي موسى، من أجل التطرق إلى أهداف هذه المقابلات الودية، واختياره للعناصر المعنية بذلك. وتدخل هذه المباريات ضمن البرنامج التحضيري ل"الخضر" تحسبا للدور الثاني من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم قطر-2022، علما أنه تم تأجيل المقابلات التصفوية من جوان إلى سبتمبر المقبل بسبب جائحة كورونا. ويدشن أبطال إفريقيا التصفيات داخل الديار أمام جيبوتي قبل التنقل إلى واغادوغو لملاقاة بوركينافاسو، قبل استقبال النيجر، ضمن لقاءات المجموعة الأولى.
ويخوض الفريق الوطني مبارياته التصفوية المتبقية شهري أكتوبر ونوفمبر المقبلين، أما مباريات السد فقد تمت برمجتها في مارس 2022.
ويأتي اختيار هذه المواجهات التحضيرية، بعد اتفاق بين الناخب الوطني جمال بلماضي ورئيس الاتحادية (الفاف) عمارة شرف الدين، عقب قرار لجنة الطوارئ التابعة للكنفيدرالية الافريقية (كاف) بعد التشاور مع الفيفا، بتأجيل انطلاق الدور الثاني التصفوي بسبب جائحة كورونا.
قائمة 30 لاعبا:
❊ حراسة المرمى:
رايس مبولحي (الاتفاق/ السعودية)، الكسندر اوكيدجة (ميتز/ فرنسا)، عز الدين دوخة (الرائد/ السعودية)، عبد الرحمن مجادل (اولمبي المدية/ الجزائر).
❊ الدفاع:
مهدي زفان (كريليا سوفيتوف/ روسيا)، أيوب عبد اللاوي (نادي سيون /سويسرا)، يوسف عطال (اولمبي نيس/ فرنسا)، رامي بن سبعيني (بوريسيا مونشنغلادباخ/ ألمانيا)، جمال بلعمري (ليون/ فرنسا)، مهدي تاهرات (ابها/ السعودية)، عيسى ماندي (بيتيس/ اسبانيا)، احمد توبة (والفيك/ هولندا)، عبد القادر بدران (الترجي الرياضي/ تونس).
❊ وسط الميدان:
مهدي عبيد (النصر الاماراتي)، عدلان قديورة (الغرافة/ قطر)، رامز زروقي (تفينتي/ هولندا)، سفيان فغولي (غالاتاسراي/ تركيا)، فريد بولاية (ميتز/ فرنسا)، هاريس بلقبلة (بريست/ فرنسا)، هشام بوداوي (اولمبيك نيس/ فرنسا)، مهدي زرقان (بوردو/فرنسا).
❊ الهجوم:
إسلام سليماني (اولمبيك ليون/ فرنسابغداد بونجاح (السد/ قطر)، أندي دولور (مونبيليي/ فرنسا)، رياض محرز (مانشستر سيتي/ إنجلترا)، يوسف بلايلي (نادي قطر القطري)، زين الدين فرحات (أولمبي نيم/ فرنسا)، رشيد غزال (بيشيكتاس/ تركيا)، سعيد بن رحمة (ويست هام/ انجلترا)، آدم وناس (كروتوني/ايطاليا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.