الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    الجيش الوطني الشعبي يوجه ضربات موجعة للجريمة المنظمة    عقيدتنا براغماتية إلى أبعد الحدود ووفية لعهد الشهداء    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    لجنة الإنقاذ البحري تجتمع    عقيدة الجزائر الجديدة.. براغماتية    رياح قوية    تدابير لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم    الشرق الأوسط.. الحرب مستمرة    فضاء بارز للبطولات الوطنية والدولية    احذروا هذا الدواء..    دعم العرض العقاري الموجه لحاملي المشاريع    الوادي : انطلاق حملة حصاد الذرة الصفراء برسم الموسم الفلاحي الجاري    الأوضاع بالشرق الأوسط والساحل في مباحثات هاتفية بين عطاف ونظيره الهولندي    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    ضبط معايير إدارة تربوية متجددة لمواكبة التحوّلات    أسواق إفريقيا والشرق الأوسط أولوياتنا    البقاء في السوق مرهون بشبكات التوزيع وخدمات ما بعد البيع    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    "أوابك" تحذّر من أزمة طاقوية وغذائية    عطور من الذاكرة واستحضار للرواد وفسحة للطرافة    تكريم الراحلين حامينة وبيونة    صبرينة قريشي تبدع في "زهية"    قبلة المصلين في رمضان    رياض محرز يؤكد بقاءه مع الأهلي السعودي    صور نادرة للتكافل الاجتماعي    مائدة الإفطار بالعفرون.. نموذج للعطاء منذ ست سنوات    بلومي يستعيد حلم المشاركة في كأس العالم مع "الخضر"    زروقي جاهز لتربص إيطاليا ويريح بيتكوفيتش    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    الغضب الملحمي المُعتّق    مقاربة جديدة لتطوير قطاع الفلاحة    أعظم العبادات في رمضان    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكثيف حملات التنظيف والتلقيح عبر مختلف المقاطعات الإدارية
للوقاية من تفشي وباء "كورونا" وتسجيل المزيد من الإصابات بالعاصمة
نشر في المساء يوم 24 - 07 - 2021

كثّفت مصالح مختلف المقاطعات الادارية عبر ولاية الجزائر، عمليات التطهير والتنظيف والتعقيم والتلقيح، للحد من تفشي فيروس "كورونا"، فضلا عن حملات التوعية والتحسيس التي تتم على مختلف المستويات، حيث جنّد الولاة المنتدبون للمقاطعات الإدارية، كل الوسائل المادية والبشرية بمساهمة المؤسسات الولائية ومصالح البلديات المعنية، الأمن الوطني، الدرك الوطني، للوقاية من هذا الفيروس، خاصة خلال هذه الفترة التي تشهد تدهورا في الوضعية الصحية، وارتفاع عدد الإصابات، كما دعا هؤلاء المواطنين، إلى التحلي بالحيطة والحذر والالتزام بالبروتوكول الصحي.
تشهد العديد من الأحياء على مستوى العاصمة، حملة واسعة للتعقيم والتطهير عبر مختلف بلديات المقاطعات الإدارية، والتي تشمل تعقيم الأحياء، الساحات العمومية، تنظيف وكنس ورفع النفايات، وتحسيس المواطنين بضرورة الالتزام بقواعد النظافة والتباعد الاجتماعي، والتلقيح للوقاية من الوباء.
في هذا الصدد، وفي إطار تعزيز وتكثيف إجراءات الوقاية للحد من تفشي الفيروس، خاصة خلال هذه الفترة التي تشهد تدهورا في الوضعية الصحية، وتحت إشراف عبد العزيز جوادي الوالي المنتدب لبئر مراد رايس، حيث تم خلال الأيام القليلة الماضية، تنظيم حملة واسعة للتعقيم والتطهير على مستوى أقاليم بلديات المقاطعة الإدارية، شاركت فيها كل من المصالح الأمنية (الدرك الوطني، الأمن الوطني)، وبلديات المقاطعة الإدارية الخمسة، وبئر مراد رايس، وحيدرة، وبئر خادم، والسحاولة وجسر قسنطينة، ومصالح وحدة الحماية المدنية لبئر مراد رايس، ومؤسسة النظافة الحضرية، ووحدتي المؤسستين الولائيتين "نات كوم" و"أسروت" لبئر مراد رايس، والقسم الفرعي للأشغال العمومية، حيث تم تسخير كل الوسائل من شاحنات ذات صهريج، شاحنات صغيرة وبخاخات يدوية.
كانت نقطة الانطلاق من أمام مقر الدائرة الإدارية لبئرمراد رايس، ثم التوجه لتعقيم الأحياء والشوارع ومحطات الحافلات،... وغيرها من الأماكن والفضاءات التي تعرف توافدا للمواطنين، كما تتواصل حملة التلقيح، فضلا عن إعادة تفعيل الخرجات الميدانية التفتيشية للجنة المختلطة للمقاطعة الإدارية، المتكونة من ممثلين عن الدائرة الإدارية، والمصالح الأمنية، ومصالح مفتشية التجارة، والمصالح البلدية. قامت هذه الأخيرة، بزيارات تفقدية شملت المحلات والمطاعم وغيرها من الفضاءات التجارية، التي تعرف إقبالا للمواطنين، من أجل الوقوف على مدى احترام والالتزام بالبروتوكول الصحي، لاسيما ارتداء الكمامات بالنسبة للتجار والزبائن، واحترام التباعد الاجتماعي، واستعمال وتوفير المحاليل والمواد المعقمة.
من جهة أخرى، ونظرا للارتفاع في عدد الإصابات، وتنفيذا لتعليمات الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية لبئر التوتة، المتعلقة بتكثيف الإجراءات الاحترازية للحد من تفشي الوباء، تم تنظيم عملية تعقيم واسعة مست بلديات المقاطعة الإدارية، بمشاركة كل من مصالح البلديات، الحماية المدنية، ديوان الترقية العقارية للدار البيضاء، ديوان الترقية العقارية لحسين داي، ومؤسسات "سيال" للتطهير، والنظافة الحضرية، و"اكسترانات"، و"أوديفال"، والجمعيات المحلية، حيث تم تسخير جميع الوسائل المادية والبشرية، كما تم تعقيم عدة محاور ببلديات بئر توتة، وتسالة المرجة، وأولاد شبل، حيث ستتواصل العملية خلال الأيام المقبلة، لتمس كل الأحياء والتجمعات السكنية.
بدورها، وفي إطار تفعيل إجراءات الوقاية والحماية من تفشي وباء "كورونا"، قامت مصالح الحماية المدنية بالمقاطعة الإدارية للرويبة خلال الأيام الأخيرة، بعملية تعقيم الفضاءات والساحات العمومية ببلديتي هراوة ورويبة، كما قامت مصالح بلدية رغاية بعملية تعقيم، مست الساحات والفضاءات العمومية، بالإضافة إلى المساجد، إلى جانب حملة التلقيح. أما على مستوى مقاطعة بوزريعة، انطلقت مؤخرا، حملة واسعة للتعقيم، شملت الشوارع الرئيسة، الأحياء السكنية، المؤسسات العمومية التي تعرف حركية واسعة، بمشاركة عمال البلدية وأعوان المؤسسات الولاية، كما دعا الوالي المنتدب كل مواطني بلديات الدائرة الإدارية لبوزريعة، الالتزام بالتدابير الوقائية المعمول بها للحفاظ على الصحة العمومية والوقاية من الانتشار الواسع للوباء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.