"ضرورة رفع كفاءة الأداء الإداري وتحسين تسيير المؤسسات التربوية"    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    إحباط إدخال 26 قنطار من الكيف قادمة من المغرب    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    لقاء مثمر جدا تناولنا خلاله كل القضايا الوطنية    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    حرص على تنويع العلاقات بين الجزائر وجمهورية كوريا    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    يراد لغزة أن تدفع الثمن مرتين    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    هدفنا التتويج بكأس إفريقيا وأتطلع للمونديال    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    عبد المجيد زعلاني : حرية التعبير لا يجب أن تمس بالوحدة الوطنية    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    الجزائر – اليونان : عقد اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي مطلع 2026    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    الطارف : إعداد برنامج متنوع لإحياء اليوم العالمي للجبال    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    مستقبل صلاح مع ليفربول على المحك    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    بوغالي يدعو المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    أول مهرجان وطني شتوي للسياحة والرياضة الجبلية    فيات الجزائر توقّع اتّفاقية شراكة    تكييف القوانين وتنظّم سوق العمل تماشيا و التحولات الاقتصادية    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    هذا برنامج مباريات الدور ال16    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ألعاب القوى في مهمة تعزيز رصيد الجزائر بالمعدن النفيس
الألعاب البرالمبية في يومها السادس
نشر في المساء يوم 30 - 08 - 2021

يعقد المختصون في ألعاب القوى آمالا كبيرة، على الرياضيين المعتمدين في برنامج المنافسات للألعاب البرالمبية، المتواصلة فعالياتها بالعاصمة اليابانية طوكيو إلى غاية 5 سبتمبر القادم، لحساب اليوم السادس (الإثنين)، حيث ستدخل عناصر ثقيلة الوزن، لدرايتها بالمغامرة البرالمبية من جهة، وتعودها على اعتلاء منصة التتويج، وعليه تعزيز رصيد الجزائر بالمعدن النفيس من أولى أولوياتها في ذات الحدث.
كما سيكون منتخب كرة الجرس في أجندة اليوم، حيث سيكون على موعد مع المقابلة الأخيرة من الدور التمهيدي التي تجمعه مع نظيره الأمريكي، حيث ينوي السداسي الجزائري الخروج بأقل ضرر، علما أن المنافس لديه تقاليد عريقة في كرة الجرس. ستدخل ألعاب القوى، بنية الفوز بالمعدن النفيس، كما دأبت عليه في الدورات السابقة، حيث ستكون ممثلة بمحمد نجيب عمشي (ف 32)؛ رمي الجلة، لهواري بحلاز (ف 32)؛ رمي الجلة والصولجان، نجاة بوشارف (ف 51)؛ رمي الصولجان واسمهان بوجدار (ف33 )؛ رمي الجلة.
في هذا الشأن، صرح رئيس الاتحادية الوطنية لذوي الاتحاديات الخاصة، سابقا، أن هيئته تأمل في الحصول على عدة ميداليات في كل الاختصاصات المنضوية تحت لواء ألعاب القوى، بالتالي تحسين الترتيب الأولمبي من أولى الأولويات، مضيفا قائلا: "المدربون بنوا توقعاتهم وأهدافهم على ضوء التحضيرات التي أنجزت، تحسبا لهذه الألعاب، وأيضا على ضوء دراستهم لمستوى منافسينا في شتى الاختصاصات في ألعاب القوى، وعليه نعلق آمالا كبيرة على رياضيينا لتحقيق نتائج باهرة، تبرز مدى المجهودات التي تبذلها رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة في الجزائر".
من جهته، سيواجه منتخب كرة الجرس رجال نظيره الأمريكي، لحساب المقابلة الأخيرة من الدور التمهيدي، في مواجهة تسير لصالح المنافس، باعتبار أنه منتخب استهل مشواره التمهيدي إيجابيا، لدرايته بتقاليد اللعبة. سيحاول الفريق الوطني الخروج بوجه مشرف وبأقل أضرار، لاسيما أن مشواره البرالمبي كانت كلها انهزامات، ما عدا تعادل واحد أمام المنتخب الليتواني (7-7)، اليابان (4-3)، البرازيل (4-10). أرجع التقنيون سلسلة الهزائم التي مني بها منتخب كرة الجرس، إلى مستوى استعدادات الفريق التي كانت ضعيفة وغير ملائمة، على حد قولهم، تحسبا للموعد البرالمبي الذي يحضره كبار المنتخبات العالمية. يشار إلى أن المنتخب الوطني لكرة الجرس (رجال)، يشارك للمرة الثانية تواليا في الألعاب البرالمبية، بفضل فوزه في الدورة التأهيلية التي جرت بمصر في شهر فبراير 2019.
حمري ليندة تعزز رصيد الجزائر بميدالية سادسة
عن نتائج يوم أمس (الأحد)، تمكنت ليندة حمري، من حصد ميدالية برونزية، في منافسة الوثب الطويل (ت 12) للسيدات، بعد أن حققت قفزة بلغت 5.33 م في أول محاولة لها، بينما تأهل مواطنها عثماني اسكندر جميل إلى نهائي سباق 100م (صنف ت 13).
ففي مسابقة القفز الطويل، التي شاركت فيها سبع متنافسات، اعتلت حمري ليندة منصة التتويج (برونزية) بفضل قفزة ب5.33 م سجلتها في المحاولة الأولى، وتعد أحسن نتيجة لها في هذه السنة. الرياضية الجزائرية يكفيها شرفا أنها نجحت في قفزاتها الست، وهو أمر لم تحققه البطلة البرالمبية الأوكرانية أوكسانا زيبكوفسكا، التي توجت بالذهب بفضل قفزتها الثالثة ب 5.54 م، منحتها لقبها البرالمبي الثالث على التوالي. للتذكير، خلال الألعاب البرالمبية الأخيرة بالبرازيل عام 2016، كانت حمري ليندة (32 سنة) قد حققت نفس الميدالية، في سجل ثري يشمل أيضا على برونزية وفضيتين في البطولة العالمية منذ 2017.
من جهته، تأهل مواطنها عثماني اسكندر جميل في ذات (اليوم) أيضا، إلى نهائي سباق 100م (صنف ت 13)، بعدما فاز بالمرتبة الأولى لمجموعته الأولى في وقت 10 ثا و59 ج أمام الأسترالي شاد بيريس (10 ثا و90 ج). في حين أقصي صالح خلايفية في المجموعة الثانية، بعدما اكتفى بالصف الرابع بتوقيت 11 ثا و36 ج، وهي أحسن نتيجة له للسنة. سمحت المجموعات الثلاث لسباق 100م (ت13)، من تأهل صاحبي المركز الأول والثاني، بالإضافة إلى التوقيتين الأحسن للمجموعات كلها.
تعد هذه الميدالية التي حققتها حمري، السادسة من نوعها للجزائر، بعد برونزية وليد فرحاح في رمي الصولجان (ف 32)، وفضية صايفي رمي القرص (ف 56/57)، وذهبية المصارعة شيرين عبد اللاوي (- 52 كلغ)، وبرونزيتين لكل من الحامل بالقوة حسين بتير (أقل من 65 كلغ) ومونية قاسمي في رمي الجلة والصولجان (ف 32).
بطولة العالم للأواسط على المضمار .. الجزائر ممثلة بأربعة دراجين في موعد القاهرة
ستكون الدراجة الجزائرية ممثلة بأربعة رياضيين في بطولة العالم للأواسط على المضمار، والمقررة من 1 إلى 5 سبتمبر القادم، بالعاصمة المصرية القاهرة، حسبما أكده بيان الهيئة الفيدرالية لذات الفرع، استلمت "المساء" نسخة منه. أوضح المصدر، أن المنتخب الوطني المتكون من الرباعي نسرين حولي، أكرم بلعبسي، صالح الدين الأيوبي شركي وأشرف أملال، سيدخلون في 13 اختصاصا من السباقات المبرمجة في المونديال، ويتعلق الأمر بكل من سباق الإقصاء، مطاردة فردية، سباق النقاط، سكراتش وأومنيوم، ماديسون، سباق 1 كلم وسباق فردي.
تحسبا لهذا الموعد العالمي، يستفيد الفريق الوطني من تحضيرات مكثفة بالعاصمة المصرية، تحت إشراف خبراء من المركز العالمي للاتحاد الدولي للدراجات، ومرافقة الدكتور ياسين شعلال. للإشارة، فإن نسرين حويلي ومحمد صلاح الأيوبي شركي، كانا في تربص تحضيري في المركز العالمي للاتحاد الدولي للدراجات في سويسرا، منذ يوليو الماضي، في حين حل أكرم بلعبسي ومحمد املال بالقاهرة، يوم 6 من الشهر الجاري (أوت)، حيث دخلا في التحضير، تحت إشراف جون بييرفان زييل التابع للمركز العالمي للاتحاد الدولي لذات الفرع.
سباقات الفريق الوطني
نسرين حولي: سباق الإقصاء، مطاردة فردية، سباق النقاط، سكراتش وأومنيوم.
أكرم بلعبسى: ماديسون، سباق الإقصاء و1 كم.
صلاح الدين الأيوبي شركي: ماديسون، مطاردة فردية وسكراتش.
أشرف أملال: سباق فردي وسباق النقاط وأمنيوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.