شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    الرئيس تبّون يستقبل وزير خارجية البرتغال    تنصيب مجموعات الصداقة بين مجلس الأمة ومجالس نظيرة    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تشارك في اجتماع أبوجا    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    دربال يستقبل نواباً    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    استغلال غارا جبيلات يدعّم السيادة الصناعية والاقتصاد الوطني    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    المجلس الشعبي الوطني يستقبل تلاميذ متوسطة بسطيف    زيارة ضباط المدرسة الحربية لمركز العمليات للأمن الوطني    توسيع التعاون الجزائري-التونسي في قطاع الصحة    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    السودان : ضربات بمسيرات على كردفان ودارفور    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    جمال الدين شوتري : استغلال منجم غارا جبيلات سيعزز السيادة الصناعية    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    ندوة رؤساء المراكز القنصلية: تأكيد على العناية الرئاسية بالجالية الوطنية بالخارج    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    الفلسطينيون سينتخبون مجلسهم الوطني    الجيش الوطني الشعبي يقضي على 4 إرهابيين    ضرورة التعامل مع ترشيد الاستهلاك كخيار ذي بعد تنموي    حملة حول مكافحة المخدرات موجهة لمختلف الشرائح الاجتماعية    يتابع وصول وتفريغ أولى شحنات خام الحديد المستخرجة من منجم غارا جبيلات    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رباعي جزائري في برنامج اليوم
الألعاب البرالمبية في يومها الثامن
نشر في المساء يوم 01 - 09 - 2021

ستكون الجزائر اليوم (الأربعاء)، ممثلة بأربعة رياضيين، في اليوم الثامن من الألعاب البرالمبية المتواصلة فعالياتها بطوكيو اليابانية، ويتعلق الأمر بكل من محمد نجيب عمشي (ف 32) فب رمي الجلة، لهواري بحلاز (ف 32)؛ رمي الجلة والصولجان، نجاة بوشارف (ف 51)؛ رمي الصولجان وسمير نويوة سباق 1500م (ت46).
يسعى الرباعي المعتمد في برنامج اليوم، إلى تعزيز رصيد الجزائر، الذي بحوزته 7 ميداليات منها (1ذهبية، 2 فضية و4 برونزية) في المركز 42 من الترتيب العام للدول المتوجة، خصوصا أن الأمل معلق على العداء سمير نويوة المختص في سباق 1500م (ت 46)، لنيل المعدن النفيس، ليخلف بذلك مكتسباته المحققة في ألعاب ريو 2016. تحسبا لهذا السباق، قال نويوة: "أنا جاهز، صحيح أن تحضيراتنا لم تكن في المستوى، للأسباب التي يعرفها الجميع، لكن ليس لنا خيار آخر، الألعاب هنا، وسنبذل كل ما في وسعنا لتشريف بلادنا، في ظل استثمار الخبرات الفارطة". على غرار نويوة، يتوقع المدربون مفاجأة من العيار الثقيل من الرياضي لهواري بحلاز (ف 32)، المختص في رمي الجلة والصولجان، نظير العزيمة التي تحذو العناصر الوطنية لتقديم أفضل ما لديهم، بالتالي تأكيد إمكانياتهم كرياضيي نخبة.
ككل دورة، قائمة الرياضيين الجزائريين المتواجدين في الموعد البرالمبي تحمل وجوها واعدة، قادرة على حصد الميداليات، مثل محمد نجيب عمشي (ف 32)؛ رمي الجلة، ونجاة بوشارف (ف 51) رمي الصولجان، اللذان لن يدخرا أي جهد للظهور بوجه مشرف على الأقل لترك انطباعات طيبة وتحسين مردودهما، مقارنة بالمراتب المسجلة في ريو 2016. وفي الرياضة الجماعية، لم يسعف الحظ المنتخب الوطني (رجال) في كرة الجرس، حيث أقصي في الدور التمهيدي للألعاب البارالمبية ال16 بطوكيو، عقب فوز ليتوانيا أمام الولايات المتحدة الأمريكية (13-3)، لحساب اللقاء الأخير عن المجموعة الأولى. كان المنتخب الوطني قد عقد من مأموريته بعد الخسارة الثقيلة أمام الولايات المتحدة الأمريكية (13-5)، حيث أضحى مجبرا على انتظار نتيجة مباراة ليتوانيا والولايات المتحدة.
بالإضافة إلى الإقصاء، ينهي المنتخب الوطني مشواره، كأضعف هجوم ب20 هدفا، مقابل 43 هدفا في مرماه. وحسب بعض الفنيين، فإن الفريق الوطني الذي يسجل حضوره للمرة الثانية على التوالي، كانت تنقصه التحضيرات اللازمة والمباريات التي تبقى في غاية الأهمية، بالنسبة للرياضات الجماعية.
صرح المدرب الوطني السابق ''رجال''؛ عبد القادر خديم، الذي يقود حاليا منتخب قطر: ''إذا حللنا مباريات المنتخب الوطني، وما قدمه اللاعبون، نلاحظ نقص في التحضيرات، خاصة الأخطاء داخل الملعب، والتي لا يمكن تصحيحها في المباريات الرسمية".
حسب نفس المصدر، مواعيد مثل الأولمبياد والبطولات العالمية، لا يمكن تحضيرها في شهرين أو ثلاثة، وقد أضحى من الضروري تغيير مقاربة وتوجه المسؤولين، وهذا يمس أيضا كل الرياضات، خاصة منها التي تمنح الميداليات.
ينهي المنتخب الوطني بذلك مشواره في المرتبة العاشرة والأخيرة، إلى جانب ألمانيا، وهي نفس النتيجة التي سجلها في أولمبياد ريو 2016، تلقي ثلاث هزائم أمام اليابان (4-13)، البرازيل (4-10)، الولايات المتحدة الأمريكية (5-13)، مقابل تعادل واحد أمام ليتوانيا بنتيجة (7-7).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.