الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدشين أول وكالة للصيرفة الإسلامية بحسين داي
البنك الوطني الجزائري:
نشر في المساء يوم 18 - 09 - 2021

❊ بوزيدي: إنشاء شبابيك مستقلة سيشجع إقبال المواطنين على هذه المنتجات والخدمات
خصص البنك الوطني الجزائري أول أمس، أول وكالة موجهة حصريا لخدمات الصيرفة الإسلامية، والمتمثلة في وكالة حسين داي "635".
وأوضحت مديرة وكالة حسين داي للصيرفة الإسلامية مونية منصور، أن وكالة حسين داي كانت تتوفر على شباك إسلامي وقد تم تحويلها اليوم إلى وكالة مخصصة حصريا لهذا النشاط، مما يؤكد توجه البنك نحو مواصلة تطوير الصيرفة الإسلامية وتقديم خدمات عالية الجودة للزبائن المهتمين بهذا النشاط من قبل فريق كفء ومدرب لهذا الغرض.
وأعلنت السيدة أمينة عثامنية، رئيسة قسم الصيرفة الإسلامية للبنك الوطني الجزائري في هذا السياق، أنه سيتم افتتاح وكالات أخرى مخصصة للصيرفة الإسلامية في غضون الأشهر المقبلة، مشيرة إلى أن البنك الوطني الجزائري كان أول بنك عمومي أطلق الصيرفة الإسلامية بتاريخ 4 أوت 2020، من خلال عرض منتجات مطابقة للشريعة عبر 64 شباكا متواجدا في وكالاته الكلاسيكية في مختلف المناطق من الوطن.
وأعلنت المسؤولة عن مشاريع تقضي بإنشاء وكالات مماثلة لوكالة حسين داي عبر كامل التراب الوطني، لتقديم خدمات خاصة حصريا بالصيرفة الإسلامية تماشيا مع مطالب فئات كبيرة من الزبائن.
إطلاق منتوج جديد خاص باقتناء السكن
وعلى هامش تدشين هذا الفرع الجديد، أطلق البنك العمومي منتوجا جديدا خاصا بالسكن، تحت اسم "الاجارة العقارية المنتهية بالتمليك"، وهو تمليك يسمح للأفراد بشراء عقارات تستخدم بغرض السكن مقابل دفع مبلغ إيجار على فترة محدد مسبقا أقصاها 30 سنة ثم يصبح العقار ملكا للزبون.
وفي هذا الإطار أكدت السيدة عثامنية، سعي البنك إلى تعزيز استراتيجيته التجارية وفق احتياجات المواطنين وتطلعاتهم، مؤكدة أن للبنك عرضا ثريا ومتنوعا مكونا من صيغ تمويل وحسابات ادخار موجهة للأفراد والمهنيين وكذا المؤسسات، وأنه تم توسيع تسع منتجات موافقة لأحكام الشريعة الإسلامية الى كافة الشبابيك الموزعة عبر التراب الوطني، وذلك منذ إطلاقه خدمات الصيرفة الإسلامية.
واعتبرت أن هذا المسعى يندرج في اطار أهداف البنك التي ترمي إلى تعزيز استراتيجيته التجارية واستقطاب الأموال المتواجدة عند الخواص والعائلات واثراء المنتجات الموجودة، مثل منتجات تمويلية للتجار للأعمال الحرة والخواص وكذا تشجيع المنتوجات الادخارية غير الربوية.
من جانبه أكد الدكتور كمال بوزيدي، عضو الهيئة الشرعية للبنك الوطني الجزائري الذي حضر مراسم تدشين الوكالة المخصصة للصيرفة الإسلامية، أن تعميم وكالات خاصة بالصيرفة الإسلامية مستقلة بذاتها، من شأنها أن تشجع إقبال المواطنين على هذه المنتجات والخدمات التي لا تتعارض مع أحكام الشريعة الإسلامية و"ذلك بناء على فتاوى علماء محليين ودوليين".
وتجدر الإشارة، إلى أن فتح وكالة للصيرفة الإسلامية بحسين داي تم بإشراف المدير العام للوكالة محمد لمين لبو، الذي كان مرفوقا برئيس مجلس الإدارة محمد بالقاسمي، بالإضافة الى مجموعة من الإطارات السامية للبنك.
كما حضر مراسم هذا الحدث كل من المندوب العام للجمعية المهنية للبنوك والمؤسسات المالية رشيد بلعيد، بالإضافة الى شيوخ أعضاء الهيئة الشرعية للبنك الوطني الجزائري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.