وزير الداخلية يستقبل مديرة منظمة الهجرة    بوعمامة يستقبل مديري مدارس وطنية وكلّيات    أحمد عطاف : الاحتلال الإسرائيلي يسعى لخلق مصدر جديد للتوتر والصراع في القرن الإفريقي    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    67 عاماً على معركة آيت يحي موسى    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    دعوة إلى تبنّي مقاربة شاملة للتصدّي لخطر المخدّرات    الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    حيمران: تنويع الاقتصاد أكبر رهان للجزائر في 2026 لمواجهة التقلبات الدولية    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مناقشة ملفات طاقوية ومباحثات مع أهم الفاعلين
عرقاب يشارك في مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول
نشر في المساء يوم 17 - 11 - 2021

تميزت مشاركة وزير الطاقة والمناجم محمد عرقاب في مؤتمر ومعرض أبوظبي الدولي للبترول "أديبك2021"، بالمشاركة في مائدتين مستديرتين، وبمباحثات جمعته مع عدد من نظرائه وكذا مع مديرين تنفيذيين لشركات بترولية عالمية. والتقى الوزير أمس بأبوظبي، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة وعضو مجلس الوزراء في الحكومة الإماراتية سلطان بن احمد الجابر، حسبما ذكره بيان للوزارة. وكان للوزير كذلك لقاءات ومحادثات، بحضور الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك ورئيس الوكالة الوطنية لتثمين موارد المحروقات "ألنفط" وإطارات من الوزارة، مع كل من نائب رئيس شركة "أباتشى" والرئيس التنفيذي ل"شلومبرغر" والرئيس التنفيذي ل"أوكسيدونتال"، لبحث سبل تعزيز علاقات التعاون والاستثمار، خاصة في إطار قانون المحروقات الجديد.
كما شارك الوزير في أشغال ندوة وزارية حول الهيدروجين تحت شعار "السياسات اللازمة لتنمية وتدعيم صناعة الهيدروجين" بمشاركة نظرائه من الإمارات، أوغندا، ليزوتو وغيرهم من المهتمين بصناعة الهيدروجين. وكان عرقاب قد شارك أول أمس في افتتاح مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول "أديبك 2021"، الذي يعد أحد أكبر التظاهرات الخاصة بصناعة الطاقة العالمية، والذي يعقد في العاصمة الإماراتية خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 18 نوفمبر الجاري. والتقى بالمناسبة وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي سهيل المزروعي، ووزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان، ووزير البترول والثروة المعدنية المصري طارق الملا وكذا وزير المناجم والمحروقات في غينيا الاستوائية غابرييل مباغا أوبيانغ ليما. وكانت للوزير مشاركة في اشغال مائدة مستديرة وزارية ضمت وزراء الطاقة والبترول السعودي، الاماراتي، الروسي، الهندي والمصري وغيرهم ، تحت عنوان" صياغة مستقبل الطاقة - رسم مسار للعمل المناخي من خلال تلبية الاحتياجات العالمية من الطاقة". وتحادث من جهة أخرى، مع الرئيس التنفيذي لشركة إيني" الإيطالية كلاوديو ديسكالزي، ومع الرئيس التنفيذي لشركة "دراغون أويل"، علي راشد الجروان، وكذا مع الرئيس التنفيذي لشركة "بيكر هيوز" لورنزو سيمونيلي.
..ويشارك في منتدى الدول المصدرة للغاز
شارك وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، أمس، من أبو ظبي الإماراتية عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، في الاجتماع الوزاري 23 لمنتدى الدول المصدرة للغاز، الذي عقد برئاسة وزير المحروقات والطاقة، البوليفي فرانكلين مولينا أورتيز، والأمين العام للمنتدى يورى سنتورين. وانتخبت الدول المشاركة، الأمين العام الجديد للمنتدى من بين خمسة مرشحين، بما في ذلك المرشح المقدم من الجزائر، بالإضافة إلى دارسة البنود الأخرى المدرجة في جدول الأعمال ومنها التحضير للقمة السادسة لرؤساء الدول والحكومات المقرر عقدها بالعاصمة القطرية، الدوحة العام القادم ومراجعة المنشورات الرئيسية للمنتدى على غرار توقعات الغاز العالمية في آفاق سنة 2050 وكذا التقرير السنوي لسوق الغاز على المدى القصير والنشرة الإحصائية السنوية. ويضم منتدى الدول المصدرة للغاز 11 دولة عضو وهي الجزائر وبوليفيا ومصر وغينيا الاستوائية وإيران وليبيا ونيجيريا وقطر وروسيا وترينيداد وتوباغو وفنزويلا بالإضافة إلى 9 دول مراقبة وهي أنغولا وأذربيجان وكازاخستان والعراق وماليزيا والنرويج وبيرو وعمان والإمارات العربية المتحدة.
ق. إ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.