استشهاد إطاريْن آخريْن في حادث الطائرة    فخورٌ بِمَا تُحَقِّقَهُ بَنَاتُ الجزائر    مشاورات جزائرية تركية    سايحي يترأس جلسة عمل    الجزائر تمتلك أقوى نظام غذائي في إفريقيا    الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى    محرز يرفض المبالغة    انتصاران للشبيبة.. ومولودية وهران    ندوة وطنية حول تسيير مراكز ردم النفايات    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    إبراز دور علماء الجزائر في خدمة اللغة العربية    شحن أزيد من 15 ألف طن من الحديد    استحداث نظام معلوماتي جديد لتأمين الصفقات العمومية إلكترونياً    حملة تحسيسية لترشيد الاستهلاك ومكافحة التبذير الغذائي    وفاة 19 شخصا وإصابة 492 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    هدفنا تعزيز حضور الجزائر في شبكة الربط والاتصال الدولية    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    الجزائر – تركيا : خطوات هامة تم تحقيقها على درب توطيد الشراكة    المديرية العامة للاتصال برئاسة الجمهورية تعزّي عائلة الفقيد    ارتفاع قياسي في أسعار النّفط    9 % من إجمالي التجار المسجلين نساء    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    أيّ حل للنزاع مرهون بالحق في تقرير المصير    طهران تزلزل تل أبيب بصواريخ خيبر شكن    القرآن برنامج حضاري متكامل ينسج العلاقة بين الفهم والتطبيق    تواصل مساعي الوساطة لكبح جماح التوتر    فشل نظام المخزن في التلاعب بالحقائق حول الإقليم المحتل    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدرب نيس الفرنسي ينتقد هشام بوداوي    مدرب مانشستر سيتي يدافع عن ريان آيت نوري    ليون الفرنسي يدخل سباق ضم فارس شايبي    ملتقى علمي ببلعباس يبرز دور المرأة الجزائرية    فرصة لرعاية السينمائيين الصاعدين    أسواق سكيكدة تحت عيون مصالح الرقابة    توزيع 25 ألف وجبة إفطار خلال 15 يوما من رمضان    تقاليد تحيي الوفاء والتضامن    حين يتجلّى الحنان في أسمى صوره    استمرار تعليق بعض الرحلات المبرمجة    الصهاينة يمنعون صلاة الجمعة الثالثة من رمضان في الأقصى    إنقاذ شخصين إثر انقلاب زورق مطاطي بوهران    سلطة الضبط تهدد القناة بالتعليق الكلي أو الجزئي لبرامجها    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    تهدف لإبراز الطاقات الشبابية وتثمين التراث الثقافي..اختتام التظاهرة الثقافية "تراث آب"    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    أزمات اجتماعية متفاقمة تفضح اختلالات نظام المخزن    سهرة تعيد وهج الموسيقى الأندلسية بالمسرح الوطني    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    الشلف.. معارض ونشاطات ثرية إحياء لليوم العالمي للمرأة    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    هذه مفسدات الصوم..    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    من أخطاء النّساء في رمضان    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مناقشة ملفات طاقوية ومباحثات مع أهم الفاعلين
عرقاب يشارك في مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول
نشر في المساء يوم 17 - 11 - 2021

تميزت مشاركة وزير الطاقة والمناجم محمد عرقاب في مؤتمر ومعرض أبوظبي الدولي للبترول "أديبك2021"، بالمشاركة في مائدتين مستديرتين، وبمباحثات جمعته مع عدد من نظرائه وكذا مع مديرين تنفيذيين لشركات بترولية عالمية. والتقى الوزير أمس بأبوظبي، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة وعضو مجلس الوزراء في الحكومة الإماراتية سلطان بن احمد الجابر، حسبما ذكره بيان للوزارة. وكان للوزير كذلك لقاءات ومحادثات، بحضور الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك ورئيس الوكالة الوطنية لتثمين موارد المحروقات "ألنفط" وإطارات من الوزارة، مع كل من نائب رئيس شركة "أباتشى" والرئيس التنفيذي ل"شلومبرغر" والرئيس التنفيذي ل"أوكسيدونتال"، لبحث سبل تعزيز علاقات التعاون والاستثمار، خاصة في إطار قانون المحروقات الجديد.
كما شارك الوزير في أشغال ندوة وزارية حول الهيدروجين تحت شعار "السياسات اللازمة لتنمية وتدعيم صناعة الهيدروجين" بمشاركة نظرائه من الإمارات، أوغندا، ليزوتو وغيرهم من المهتمين بصناعة الهيدروجين. وكان عرقاب قد شارك أول أمس في افتتاح مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول "أديبك 2021"، الذي يعد أحد أكبر التظاهرات الخاصة بصناعة الطاقة العالمية، والذي يعقد في العاصمة الإماراتية خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 18 نوفمبر الجاري. والتقى بالمناسبة وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي سهيل المزروعي، ووزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان، ووزير البترول والثروة المعدنية المصري طارق الملا وكذا وزير المناجم والمحروقات في غينيا الاستوائية غابرييل مباغا أوبيانغ ليما. وكانت للوزير مشاركة في اشغال مائدة مستديرة وزارية ضمت وزراء الطاقة والبترول السعودي، الاماراتي، الروسي، الهندي والمصري وغيرهم ، تحت عنوان" صياغة مستقبل الطاقة - رسم مسار للعمل المناخي من خلال تلبية الاحتياجات العالمية من الطاقة". وتحادث من جهة أخرى، مع الرئيس التنفيذي لشركة إيني" الإيطالية كلاوديو ديسكالزي، ومع الرئيس التنفيذي لشركة "دراغون أويل"، علي راشد الجروان، وكذا مع الرئيس التنفيذي لشركة "بيكر هيوز" لورنزو سيمونيلي.
..ويشارك في منتدى الدول المصدرة للغاز
شارك وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، أمس، من أبو ظبي الإماراتية عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، في الاجتماع الوزاري 23 لمنتدى الدول المصدرة للغاز، الذي عقد برئاسة وزير المحروقات والطاقة، البوليفي فرانكلين مولينا أورتيز، والأمين العام للمنتدى يورى سنتورين. وانتخبت الدول المشاركة، الأمين العام الجديد للمنتدى من بين خمسة مرشحين، بما في ذلك المرشح المقدم من الجزائر، بالإضافة إلى دارسة البنود الأخرى المدرجة في جدول الأعمال ومنها التحضير للقمة السادسة لرؤساء الدول والحكومات المقرر عقدها بالعاصمة القطرية، الدوحة العام القادم ومراجعة المنشورات الرئيسية للمنتدى على غرار توقعات الغاز العالمية في آفاق سنة 2050 وكذا التقرير السنوي لسوق الغاز على المدى القصير والنشرة الإحصائية السنوية. ويضم منتدى الدول المصدرة للغاز 11 دولة عضو وهي الجزائر وبوليفيا ومصر وغينيا الاستوائية وإيران وليبيا ونيجيريا وقطر وروسيا وترينيداد وتوباغو وفنزويلا بالإضافة إلى 9 دول مراقبة وهي أنغولا وأذربيجان وكازاخستان والعراق وماليزيا والنرويج وبيرو وعمان والإمارات العربية المتحدة.
ق. إ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.