القانون يهدف لجعل التشكيلات السياسية قاطرة لبناء مؤسسات قوية    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    الخطوط الجوية الجزائرية تعزز رحلاتها نحو بريطانيا    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    بداوي يستقبل خبراء كوريين    بلمهدي يستقبل زيد الخير    توقيف مروّج سموم بالعلمة    مجمع سوناطراك : مخطط استثماري واسع لتعزيز نشاط الاستكشاف في آفاق 2030    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    السيادة الرقمية في صلب إصلاحات جامعة الجيل الرابع    مخطط استثماري ضخم لتجديد الاحتياطات الوطنية من النفط والغاز    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    وفد ناميبي يزور الجزائر    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    تشاد تغلق الحدود مع السودان    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    دعاء النبي عند الإفطار    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مناقشة ملفات طاقوية ومباحثات مع أهم الفاعلين
عرقاب يشارك في مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول
نشر في المساء يوم 17 - 11 - 2021

تميزت مشاركة وزير الطاقة والمناجم محمد عرقاب في مؤتمر ومعرض أبوظبي الدولي للبترول "أديبك2021"، بالمشاركة في مائدتين مستديرتين، وبمباحثات جمعته مع عدد من نظرائه وكذا مع مديرين تنفيذيين لشركات بترولية عالمية. والتقى الوزير أمس بأبوظبي، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة وعضو مجلس الوزراء في الحكومة الإماراتية سلطان بن احمد الجابر، حسبما ذكره بيان للوزارة. وكان للوزير كذلك لقاءات ومحادثات، بحضور الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك ورئيس الوكالة الوطنية لتثمين موارد المحروقات "ألنفط" وإطارات من الوزارة، مع كل من نائب رئيس شركة "أباتشى" والرئيس التنفيذي ل"شلومبرغر" والرئيس التنفيذي ل"أوكسيدونتال"، لبحث سبل تعزيز علاقات التعاون والاستثمار، خاصة في إطار قانون المحروقات الجديد.
كما شارك الوزير في أشغال ندوة وزارية حول الهيدروجين تحت شعار "السياسات اللازمة لتنمية وتدعيم صناعة الهيدروجين" بمشاركة نظرائه من الإمارات، أوغندا، ليزوتو وغيرهم من المهتمين بصناعة الهيدروجين. وكان عرقاب قد شارك أول أمس في افتتاح مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول "أديبك 2021"، الذي يعد أحد أكبر التظاهرات الخاصة بصناعة الطاقة العالمية، والذي يعقد في العاصمة الإماراتية خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 18 نوفمبر الجاري. والتقى بالمناسبة وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي سهيل المزروعي، ووزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان، ووزير البترول والثروة المعدنية المصري طارق الملا وكذا وزير المناجم والمحروقات في غينيا الاستوائية غابرييل مباغا أوبيانغ ليما. وكانت للوزير مشاركة في اشغال مائدة مستديرة وزارية ضمت وزراء الطاقة والبترول السعودي، الاماراتي، الروسي، الهندي والمصري وغيرهم ، تحت عنوان" صياغة مستقبل الطاقة - رسم مسار للعمل المناخي من خلال تلبية الاحتياجات العالمية من الطاقة". وتحادث من جهة أخرى، مع الرئيس التنفيذي لشركة إيني" الإيطالية كلاوديو ديسكالزي، ومع الرئيس التنفيذي لشركة "دراغون أويل"، علي راشد الجروان، وكذا مع الرئيس التنفيذي لشركة "بيكر هيوز" لورنزو سيمونيلي.
..ويشارك في منتدى الدول المصدرة للغاز
شارك وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، أمس، من أبو ظبي الإماراتية عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، في الاجتماع الوزاري 23 لمنتدى الدول المصدرة للغاز، الذي عقد برئاسة وزير المحروقات والطاقة، البوليفي فرانكلين مولينا أورتيز، والأمين العام للمنتدى يورى سنتورين. وانتخبت الدول المشاركة، الأمين العام الجديد للمنتدى من بين خمسة مرشحين، بما في ذلك المرشح المقدم من الجزائر، بالإضافة إلى دارسة البنود الأخرى المدرجة في جدول الأعمال ومنها التحضير للقمة السادسة لرؤساء الدول والحكومات المقرر عقدها بالعاصمة القطرية، الدوحة العام القادم ومراجعة المنشورات الرئيسية للمنتدى على غرار توقعات الغاز العالمية في آفاق سنة 2050 وكذا التقرير السنوي لسوق الغاز على المدى القصير والنشرة الإحصائية السنوية. ويضم منتدى الدول المصدرة للغاز 11 دولة عضو وهي الجزائر وبوليفيا ومصر وغينيا الاستوائية وإيران وليبيا ونيجيريا وقطر وروسيا وترينيداد وتوباغو وفنزويلا بالإضافة إلى 9 دول مراقبة وهي أنغولا وأذربيجان وكازاخستان والعراق وماليزيا والنرويج وبيرو وعمان والإمارات العربية المتحدة.
ق. إ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.