اجتماع المجموعة البرلمانية للصداقة الجزائر-أنغولا    سونلغاز تنفّذ عمليات إصلاح    الحرب تخلط أوراق الاقتصاد العالمي    1007 شهيد من الأسرة الرياضية في غزّة    الحرب تتوسّع..    اغتيال السيد خامنئي: الوقائع والمآلات    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    حملة للوقاية من المخدرات والتوعية بالسكري    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    تشديد الرقابة على التجاّر في رمضان    انطلاق التكوين في الدكتوراه للدفعة الثانية    ندوة تبرز أدوار المرأة الجزائرية عبر التاريخ    69 عاماً على استشهاد البطل بن مهيدي    هذه مفسدات الصوم..    للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    من أخطاء النّساء في رمضان    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوالي يريد محاسبة محياوي
مولودية وهران
نشر في المساء يوم 04 - 12 - 2021

يشتد الطوق على رئيس مولودية وهران الطيب محياوي، بعد مراسلة والي الولاية سيعد سعيود، لإدارة الفريق، يطلب فيها توضيحات عن وجهة الإعانة المالية الأخيرة، التي قدمها للفريق، بعد مباراة شباب قسنطينة، والمقدرة ب5 ملايير سنتيم، وهي المراسلة التي جاءت بعد التصريحات الأخيرة للوالي، والتي وصف فيها مسؤولي إدارة المولودية بالفاشلين.
جاءت مراسلة المسؤول الأول بالولاية، في الوقت الذي تتحدث مصادر مقربة من محيط مولودية وهران، عن مطالبة الوالي كذلك الجهات المختصة، فتح تحقيق في الحصيلة المالية للفريق للموسم الماضي، ومعرفة وجه مختلف الإعانات التي ضخت في خزينة الفريق، سواء الآتية من السلطات المحلية أو المؤسسات العمومية، على غرار المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمحروقات "هيبروك"، التي أشعرت الإدارة الحمراوية مؤخرا، برفضها المطلق تجديد عقد تمويل الفريق هذا الموسم، بعدما اعتادت أن ترصد له ما قيمته 05 ملايير سنتيم في الموسم الواحد، تصرف له على ثلاث دفعات، منذ التوقيع على هذا العقد سنة 2018، في عهدة الرئيس السابق أحمد بلحاج المدعو "بابا".
يحدث هذا في الوقت الذي استنجد مجلس إدارة مولودية وهران بالمدير الإداري بناصر، لتولي أمور الفريق مؤقتا، كونه ملم بكل الملفات الإدارية والمالية، في انتظار إيجاد مخرج مشرف للمأزق الذي أوقعه فيه الرئيس الطيب محياوي، لما ترك المولودية بمشاكلها وهمومها وراء ظهره، وفضل عليها أوروبا، بداعي التداوي من المرض، مؤكدا لمقربيه، بأن مقامه سيطول في القارة العجوز، مما فسر على أنه "هروب" من واقع الفريق، الذي لا يبشر بخير على جميع الأصعدة .
يتحجج مجلس الإدارة، بعدم استعجاله تعيين خليفة لمحياوي، كونه يحترم "القانون" المسير للشركات الرياضية، حيث طالب من محياوي أحد أمرين إما العودة حالا، والاجتماع بأعضاء مجلس الإدارة، وإفادتهم بالتقرير المالي، ورسم استقالته بشكل قانوني، أو إرساله لملف طبي يتضمن الشهادات الطبية، والإجازة التي توضح مدة غيابه، وبعده يمكنه اتخاذ قرارات أخرى.
يحدث هذا في الوقت الذي يعكف المدرب الجديد-القديم معز بوعكاز، على إعداد فريقه لموقعة اليوم ضد أمل الاربعاء بملعب "أحمد زبانة"، وهي المباراة التي يصر "الحمراوة" على كسب نقاطها الثلاث، كبداية للخروج من أزمة النتائج التي وقعت فيها المولودية منذ جولات، ويبدو بوعكاز متفائلا بمستقبل أفضل لفريقه الجديد-القديم، رافضا نبرة التشاؤم المحيطة بأسواره، حيث قال عن ذلك: "أرفض خطاب التشاؤم الطاغي في بيت مولودية وهران في الوقت الراهن، البطولة لازالت طويلة، ويمكن إعادة الأمور إلى السكة الصحيحة، لقد مررت بظروف أصعب من التي وجدتها في مولودية وهران، ولم تخفني، وتثبط من عزيمتي، الحافز للاجتهاد موجود، والقفز بالفريق إلى ما هو أفضل ممكن جدا بتواجد مشري وصاولة إلى جانبي وكذا الجهاز الطبي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.