علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"المحاربون" في ربع النهائي
كأس العرب للأمم فيفا 2022 : لبنان 0- الجزائر 2
نشر في المساء يوم 05 - 12 - 2021

نجح المنتخب الوطني في افتكاك بطاقة العبور للدور ربع النهائي من كأس العرب للأمم بقطر، بعد فوزه على نظيره اللبناني بملعب "الجنوب" بهدفين دون رد في إطار الجولة الثانية من المجموعة الرابعة
وأجرى مدرب المنتخب الوطني المحلي، مجيد بوقرة، العديد من التغييرات على تشكيلته الأساسية باعتماده على يوسف بلايلي، الغائب عن اللقاء أمام السودان بسبب الإصابة، مع تغيير محور الدفاع بالدفع بتوغاي وتاهرات مكان بن العمري وبدران.
وتمركز اللعب خلال الشوط الأول في وسط الميدان مما حال دون تسجيل فرص هجومية حقيقية من الفريقين رغم محاولات القائد ياسين براهيمي بتوغلاته أن يفك شفرة حارس مرمى منتخب لبنان إلا أن غياب اللمسة الأخيرة حال دون ترجمتها إلى أهداف. وكانت أخطر فرصة للمدافع مهدي تاهرات في الدقيقة 15 بعد تلقيه كرة ركنية إلا أن العارضة الأفقية حالت دون تجسيدها.
وضيع ياسين براهيمي هو الآخر دقيقتين بعد ذلك، هدفا محققا بعد تلقيه تمريرة من يوسف بلايلي، بعد تصدي الحارس اللبناني مصطفى مطر الذي أبعد خطرها.
وتواصل اللعب بعدها بأفضلية هجومية للخضر الذين عززوا من هجماتهم على مرمى المنتخب اللبناني، سعيا منهم لتسجيل أول أهداف اللقاء سواء بالكرات الثابتة أو المجهودات الفردية، مثل لقطة سوداني في الدقيقة 41 بتسديدة من خارج منطقة العمليات التي مرت فوق المرمى، في وقت اغلق لاعبو المنتخب اللبناني كل المنافذ أمام مهاجمي الخضر، وكانت آخر لقطة من بلايلي في الدقيقة 45+2 بتسديدة مرت جانبية، لتنتهي المرحلة الاولى بتعادل سلبي بين المنتخبين.
ولم يختلف أداء المنتخب الوطني خلال الشوط الثاني لكن دون تجسيد المحاولات الى اهداف، فيما واصل المنتخب اللبناني الدفاع عن منطقته وإحباط هجمات رفقاء الهداف بغداد بونجاح.
وقاد بلايلي، هجمة مرتدة في الدقيقة 64 الذي مرر على طبق لزميله سوداني، الذي ضيع فرصة هدف حقيقي، قبل أن تعود لبلايلي الذي سددها ولكنها مرت ببضع سنتمترات عن عرين مصطفة مطر دون أن يمنع ذلك بلايلي من تكرار المحاولة دقيقة بعد ذلك حيث توغل في منطقة العمليات أين عرقل وحصل على ضربة جزاء جسدها ياسين براهيمي بنجاح في الدقيقة 68.
وقام الماجيك، بوقرة بأول تغيير في هجوم المحاربين بإخراج هلال سوداني وأقحم الطيب مزياني، في محاولة لتنشيط القاطرة الأمامية.
وسجل المنتخب اللبناني محاولات تهديفية كانت أخطرها في الدقيقة 76 من تنفيذ اللاعب حسين الدر الذي كادت كرته أن تباغت الحارس زغبة.
وأجبر الخضر على مواصلة اللقاء بعشرة لاعبين، عقب طرد اللاعب مريزق في الدقيقة 78 بعد تلقيه، إنذارا ثانيا اثر تدخل خشن ضد لاعب لبناني مما حتم على المدرب الوطني القيام بتغيير ثان في الدقيقة 79، بإدخال دراوي مكان ياسين براهيمي.
كما تلقى لاعب المنتخب اللبناني، قاسم الزين ثاني إنذار في الدقيقة 82 تاركا زملاءه يكملون المواجهة بعشرة عناصر.
وأتيحت للمنتخب الوطني فرصة اضافة الهدف الثاني عبر اللاعب بغداد بونجاح في الدقيقة 89، الذي توغل في منطقة العمليات وحاول رفع الكرة فوق حارس منتخب لبنان، دون أي خطر يذكر.
ونجح المنتخب الوطني في تسجيل هدفه الثاني عبر البديل الطيب مزياني، الذي قاد هجمة سريعة وانفرد بحارس لبنان مصطفى مطر، و أسكن الكرة في الشباك معززا تفوق الخضر، الذين تمكنوا بعد هذا الانتصار من اقتطاع تأشيرة العبور للدور القادم من كأس العرب للأمم.
يوسف بلايلي: سعيد بالانتصار وافتكاك بطاقة التأهل"
عبّر المهاجم يوسف بلايلي، عن سعادته بالانتصار الذي حققه الخضر أمس، على منتخب لبنان ما سمح لهم بالتأهل للربع نهائي، مؤكدا أنهم سيبذلون ما في وسعهم من أجل إنهاء هذا الدور بانتصار على المنتخب المصري في الجولة الأخيرة.
وقال بلايلي، عقب نهاية المباراة "إن مواجهة لبنان كانت صعبة وبذلنا جهدا للفوز، المنتخب اللبناني لعب بشكل دفاعي محكم، وحاول غلق المنافذ أمامنا ولم نتمكن من التسجيل في الشوط الأول، لكن في الشوط الثاني عززنا من هجماتنا وهو ما سمح لنا بالوصول إلى شباك المنافس في مرتين وافتكاك نقاط اللقاء".
وأضاف بخصوص المواجهة القادمة أمام "الفراعنة" أن مصر منتخب قوي ولكننا سنعمل كل ما في وسعنا من أجل الفوز عليه، ومواصلة مشوار النتائج الإيجابية في هذه الدورة الكروية من كأس الأمم العربية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.