الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوقوف على مدى تقدم التحضيرات للحدث الرياضي
ندوة لممثلي الوفود المشاركة في الألعاب المتوسطية 2022 بوهران
نشر في المساء يوم 11 - 12 - 2021

حط، أول أمس بمدينة وهران، وفد متوسطي يضم أعضاء لجنة التنسيق التابعة للّجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، في زيارة تفقدية تدوم يومين، وهي الزيارة التي تزامنت مع زيارة مماثلة لرؤساء وفود الدول المشاركة في التظاهرة الرياضية، المقررة من 25 جوان إلى 05 جويلية 2022. بالإضافة إلى الزيارات الميدانية للمنشآت الرياضية ولواحقها الموجهة لاحتضان العرس المتوسطي وعقد جلسات عمل مع اللجان 12 المنبثقة عن اللجنة الوطنية المنظمة والاطلاع على مخططات ومناهج التنظيم، سيستضيف نزل "باي وهران"، اليوم، ندوة لرؤساء اللجان الأولمبية الوطنية المتوسطية، وعددهم 29 ممثلا و19 مندوبا تقنيا من الاتحادات الرياضية الدولية، التي تم اختيار تخصصاتها الرياضية في الألعاب المتوسطية 2022 بوهران، وكذا الأطباء.
وتتضمن الندوة المبرمجة جلسات عامة واجتماعات تقنية؛ بهدف تبادل الخبرات، ووضع اللمسات الأخيرة على الجوانب التقنية، المتعلقة بإدارة المنافسات الخاصة بالطبعة لألعاب البحر الأبيض المتوسط ب "الباهية" وهران، صائفة العام القادم. وستُفتح الندوة، اليوم، بحضور محمد عزيز درواز محافظ ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2022 بوهران، وبرنارد أمسلام النائب الثاني لرئيس اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، وسعيد سعيود النائب الأول لرئيس اللجنة المنظمة للألعاب المتوسطية، ووالي وهران، وعبد الرحمان حماد النائب الثاني لرئيس ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2022 بوهران، ورئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية، وسليم إيلاس المدير العام للألعاب المتوسطية، وأعضاء لجنة التنسيق للّجنة الدولية المتوسطية، ورؤساء وأعضاء اللجان المنبثقة عن اللجنة الوطنية المنظمة لألعاب البحر الأبيض المتوسط القادمة.
وبغية ضمان نجاح وفير لهذه الندوة والزيارة عموما، اهتدت اللجنة المنظمة إلى إضافة تقنية التحاضر المرئي عن بعد، للسماح لممثلي الاتحادات المحلية والمندوبين التنفيذيين الذين تعذر عليهم القدوم إلى مدينة وهران بسبب الأزمة العالمية التي سببتها جائحة "كورونا"، للمشاركة، إلى جانب المقيمين بفندق "باي". وستسمح هذه الندوة للمشاركين، بالتعرف، عن قرب، على تقدم التحضيرات الخاصة بالعرس المتوسطي؛ من خلال الاستماع إلى العروض التي سيقدمها رؤساء اللجان الفرعية 12 التابعة للجنة التنظيم الوطنية، فضلا عن زيارتهم المرافق الرياضية المبرمجة لاحتضان الطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط، في الصائفة المقبلة. وتحرص السلطات العمومية على استكمال كافة المشاريع المعنية بالحدث المتوسطي في وقتها المحدد، حسبما شدد على ذلك الوزير الأول، وزير المالية أيمن عبد الرحمان، خلال زيارته لمدينة وهران في أكتوبر الماضي. وجسدت القطاعات الوزارية المعنية بهذه المشاريع والسلطات المحلية، التعليمات المسداة لها على أرض الواقع مع المؤسسات المنجزة.
أول اجتماع تقني، وزريبي يتفقد مركز الاتفاقيات
عقدت لجنة التنظيم الرياضي ولجنة المنشآت الرياضية ومتابعتها، صباح أول أمس (الخميس)، اجتماعا تقنيا، هو الأول مع التقنيين الممثلين للجان الوطنية الرياضية الدولية، وأعضاء اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، أعقبته في الفترة المسائية، زيارة ممثل اللجنة الدولية المتوسطية التونسي محمد زريبي، مركز الاتفاقيات "أحمد بن محمد"، الذي أُدرج في الألعاب لاحتضان 6 تخصصات رياضية وهي: الملاكمة، ورفع الأثقال، والكاراتي-دو، والجيدو، وتنس الطاولة والمبارزة وكذا المركز الإعلامي، في العرس المتوسطي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.