شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كل التحضيرات مواتية لطبعة مميَّزة
رئيس لجنة التقييم الدولية للألعاب المتوسطية من وهران:
نشر في المساء يوم 24 - 02 - 2019

عبّر السيد برنارد أمسلام رئيس لجنة التنسيق والتقييم للجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، عن ثقته في قدرة مدينة وهران على تنظيم طبعة ناجحة بمناسبة استضافتها ألعاب البحر الأبيض المتوسط سنة 2021، مبديا إعجابه بالحركة الكبيرة التي تشهدها مدينة الألعاب على كافة الأصعدة، والتي ترجمتها جهود اللجان المنبثقة عن اللجنة المنظمة لهذا الحدث المتوسطي.
أكد رئيس اللجنة المتوسطية في الندوة الصحفية التي عقدها صبيحة أمس بمقر لجنة تنظيم ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021، أنه والأعضاء المرافقين له ازدادوا قناعة بسير الاستعدادات إلى ما هو أفضل، وسيحملون معهم انطباعات أكثر من جيدة عن الجهود التي يبذلها المنظمون للسير بالتحضيرات إلى ما تصبو إليه اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، خاصة من الجوانب التقنية التي تُعد دعائم التنظيم، حسبه. وأضاف في هذا الخصوص: "أحيّي العمل الجيّد لفريق التحضيرات المدعم باختصاصيين في مختلف الميادين. لقد لمسنا الجدية والصرامة في عملها منذ إنشائها، وهناك تطوّر إيجابي مقارنة بزيارتنا الأخيرة. ونعلم أن كل المرافق ستكون جاهزة، وكل شيء فوق السكة الصحيحة من أجل تنظيم ألعاب من النوع الرفيع".
أما بشأن التحفظات التي قدمتها لجنته خلال اجتماعه باللجنة الوطنية لتحضير الألعاب المتوسطية، فرد أمسلام قائلا: "هناك تحفظات تقنية قليلة ستعالج خلال الزيارة المرتقبة للجنة التنسيق الدولية في جوان القادم، لكن ذلك لا يمنع من أننا أكثر تفاؤلا ببذل كل الجهود لمحو التحفظات المسجلة في ظل تواجد كفاءات مكلّفة بمهمة التحضير للتظاهرة المتوسطية".
وكشف المتحدث عن تأجيل الحسم في مصير بعض الرياضات إلى غاية أفريل القادم؛ "هناك 30 رياضة مبرمجة، وليس سهلا تنظيم هذا الكم الكبير من الرياضات. لقد تلقينا اقتراحات من الطرف الجزائري بإدراج بعض الاختصاصات الرياضية، وكل شيء يتعلّق بهوية الألعاب المدرجة في طبعة وهران المتوسطية سيُحسم في الاجتماع بين اللجنة التقنية الدولية للألعاب بالمكتب التنفيذي للألعاب المتوسطية يوم 4 أفريل القادم، بمن فيهم الفئة العمرية التي سيُسمح لها بخوض مباريات كرة القدم إن كانت أقل من 20 سنة أو أقل من 21 سنة أو أقل من 23".
من جهته، قيّم بدر الدين غربي مدير الشباب والرياضة ورئيس التنظيم الرياضي، زيارة الوفد المتوسطي قائلا: "هي زيارة دورية تقوم بها اللجنة الدولية المكلّفة بالتنسيق مع اللجنة الوطنية لتنظيم الألعاب المتوسطية لعام 2021، وقد تطرّقنا في اجتماعنا بأعضائها لكل النقاط، وكذلك لعمل اللجان 13، حيث قدّمت كل لجنة عرضا عن نشاطها، واللجنة المتوسطية طرحت علينا أسئلة أجبنا عليها في حينها، وهناك ملاحظات تقنية بالأساس قدمتها لنا، وتَناقشنا وتفاهمنا وخرجنا بأرضية سنعمل عليها ونتبعها؛ من أجل تنظيم حسن لهذه التظاهرة الرياضية المتوسطية".
وكانت لجنة التنسيق والتقييم الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط التي يقودها السيد برنارد أمسلام من فرنسا والتي تضم التونسي زريبي محمد والفرنسية إينو فاليري والكرواتية ليليا سوبيك، كانت حلت بوهران الخميس الماضي، وعقدت اجتماعات مغلقة في اليوم الموالي مع اللجنة الوطنية لتحضير الألعاب المتوسطية 2021 بوهران، قدمت خلالها اللجان التنظيمية عرضا شاملا عن تقدّم استعداداتها بخصوص احتضان عاصمة الغرب النسخة المقبلة من الألعاب المتوسطية، وذلك في اجتماعين عُقدا بفندق "شيراتون" ومقر اللجنة الوطنية التحضيرية على التوالي.
وكانت اللجنة التقنية للجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، أرجأت زيارتها التفقدية الثانية إلى ولاية وهران، تحسبا لاستضافة المدينة الطبعة 19 من الألعاب المتوسطية، إلى يوم الخميس الماضي بعدما كانت مقررة بداية نوفمبر الماضي قبل أن تغيّر موعد زيارتها.
وكانت اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط أبدت في وقت سابق، قلقها من ‘'التأخر المحسوس'' في تنصيب اللجنة المحلية لتنظيم ألعاب عام 2021، مشيرة إلى أن مثل هذا التأخر قد ينجر عنه سحب التنظيم من البلد المعني، غير أن كلّ هذه المخاوف تلاشت بعد تنصيب لجنة التنظيم يوم 2 ماي 2018 من طرف وزير الشباب والرياضة محمد حطاب على هامش زيارة تفقدية له إلى وهران، وهي اللجنة التي يرأسها الوزير شخصيا. ومن بين ما تضم في صفوفها أيضا والي وهران كنائب أول للرئيس، ورئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الوطنية الجزائري مصطفى بيراف، ومورو محمد الذي نُصب يوم 4 نوفمبر 2018 مديرا عاما للطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.