ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كل التحضيرات مواتية لطبعة مميَّزة
رئيس لجنة التقييم الدولية للألعاب المتوسطية من وهران:
نشر في المساء يوم 24 - 02 - 2019

عبّر السيد برنارد أمسلام رئيس لجنة التنسيق والتقييم للجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، عن ثقته في قدرة مدينة وهران على تنظيم طبعة ناجحة بمناسبة استضافتها ألعاب البحر الأبيض المتوسط سنة 2021، مبديا إعجابه بالحركة الكبيرة التي تشهدها مدينة الألعاب على كافة الأصعدة، والتي ترجمتها جهود اللجان المنبثقة عن اللجنة المنظمة لهذا الحدث المتوسطي.
أكد رئيس اللجنة المتوسطية في الندوة الصحفية التي عقدها صبيحة أمس بمقر لجنة تنظيم ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021، أنه والأعضاء المرافقين له ازدادوا قناعة بسير الاستعدادات إلى ما هو أفضل، وسيحملون معهم انطباعات أكثر من جيدة عن الجهود التي يبذلها المنظمون للسير بالتحضيرات إلى ما تصبو إليه اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، خاصة من الجوانب التقنية التي تُعد دعائم التنظيم، حسبه. وأضاف في هذا الخصوص: "أحيّي العمل الجيّد لفريق التحضيرات المدعم باختصاصيين في مختلف الميادين. لقد لمسنا الجدية والصرامة في عملها منذ إنشائها، وهناك تطوّر إيجابي مقارنة بزيارتنا الأخيرة. ونعلم أن كل المرافق ستكون جاهزة، وكل شيء فوق السكة الصحيحة من أجل تنظيم ألعاب من النوع الرفيع".
أما بشأن التحفظات التي قدمتها لجنته خلال اجتماعه باللجنة الوطنية لتحضير الألعاب المتوسطية، فرد أمسلام قائلا: "هناك تحفظات تقنية قليلة ستعالج خلال الزيارة المرتقبة للجنة التنسيق الدولية في جوان القادم، لكن ذلك لا يمنع من أننا أكثر تفاؤلا ببذل كل الجهود لمحو التحفظات المسجلة في ظل تواجد كفاءات مكلّفة بمهمة التحضير للتظاهرة المتوسطية".
وكشف المتحدث عن تأجيل الحسم في مصير بعض الرياضات إلى غاية أفريل القادم؛ "هناك 30 رياضة مبرمجة، وليس سهلا تنظيم هذا الكم الكبير من الرياضات. لقد تلقينا اقتراحات من الطرف الجزائري بإدراج بعض الاختصاصات الرياضية، وكل شيء يتعلّق بهوية الألعاب المدرجة في طبعة وهران المتوسطية سيُحسم في الاجتماع بين اللجنة التقنية الدولية للألعاب بالمكتب التنفيذي للألعاب المتوسطية يوم 4 أفريل القادم، بمن فيهم الفئة العمرية التي سيُسمح لها بخوض مباريات كرة القدم إن كانت أقل من 20 سنة أو أقل من 21 سنة أو أقل من 23".
من جهته، قيّم بدر الدين غربي مدير الشباب والرياضة ورئيس التنظيم الرياضي، زيارة الوفد المتوسطي قائلا: "هي زيارة دورية تقوم بها اللجنة الدولية المكلّفة بالتنسيق مع اللجنة الوطنية لتنظيم الألعاب المتوسطية لعام 2021، وقد تطرّقنا في اجتماعنا بأعضائها لكل النقاط، وكذلك لعمل اللجان 13، حيث قدّمت كل لجنة عرضا عن نشاطها، واللجنة المتوسطية طرحت علينا أسئلة أجبنا عليها في حينها، وهناك ملاحظات تقنية بالأساس قدمتها لنا، وتَناقشنا وتفاهمنا وخرجنا بأرضية سنعمل عليها ونتبعها؛ من أجل تنظيم حسن لهذه التظاهرة الرياضية المتوسطية".
وكانت لجنة التنسيق والتقييم الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط التي يقودها السيد برنارد أمسلام من فرنسا والتي تضم التونسي زريبي محمد والفرنسية إينو فاليري والكرواتية ليليا سوبيك، كانت حلت بوهران الخميس الماضي، وعقدت اجتماعات مغلقة في اليوم الموالي مع اللجنة الوطنية لتحضير الألعاب المتوسطية 2021 بوهران، قدمت خلالها اللجان التنظيمية عرضا شاملا عن تقدّم استعداداتها بخصوص احتضان عاصمة الغرب النسخة المقبلة من الألعاب المتوسطية، وذلك في اجتماعين عُقدا بفندق "شيراتون" ومقر اللجنة الوطنية التحضيرية على التوالي.
وكانت اللجنة التقنية للجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، أرجأت زيارتها التفقدية الثانية إلى ولاية وهران، تحسبا لاستضافة المدينة الطبعة 19 من الألعاب المتوسطية، إلى يوم الخميس الماضي بعدما كانت مقررة بداية نوفمبر الماضي قبل أن تغيّر موعد زيارتها.
وكانت اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط أبدت في وقت سابق، قلقها من ‘'التأخر المحسوس'' في تنصيب اللجنة المحلية لتنظيم ألعاب عام 2021، مشيرة إلى أن مثل هذا التأخر قد ينجر عنه سحب التنظيم من البلد المعني، غير أن كلّ هذه المخاوف تلاشت بعد تنصيب لجنة التنظيم يوم 2 ماي 2018 من طرف وزير الشباب والرياضة محمد حطاب على هامش زيارة تفقدية له إلى وهران، وهي اللجنة التي يرأسها الوزير شخصيا. ومن بين ما تضم في صفوفها أيضا والي وهران كنائب أول للرئيس، ورئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الوطنية الجزائري مصطفى بيراف، ومورو محمد الذي نُصب يوم 4 نوفمبر 2018 مديرا عاما للطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.