إفريقيا تجدد مطالبتها بمقعد دائم في مجلس الأمن    حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 69.775 شهيدا : 45 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار    اتهامات ب"التلاعب والتشويه"..جدل واسع في فرنسا حول استطلاع رأي عن المسلمين    السودان : الدعم السريع تعلن هدنة إنسانية لثلاثة أشهر    مزيد من الضحايا    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    زيد الخير: العربية ليست مجرّد أداة    صون الذاكرة الوطنية ومواكبة التطوّر الرقمي    الفقيدة بيونة تركت تقديرا واسعا بصدقها وتلقائيتها في التمثيل    الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر    غوتيريس يتطلع إلى مفاوضات جدية بين طرفي النزاع    الأداء الرزين للدبلوماسية الجزائرية يشهد له الصديق والخصم    تامنغست تحتضن صالون المنتجات الموجّهة للتصدير    بطاقة Student CAMPUCE للناجحين الجدد في البكالوريا    استيراد 500 ألف عجلة مطاطية للوزن الثقيل    ناصري يؤكد رعاية الدولة الخاصة لفئة ذوي الهمم    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    على مدار 16 يوما : حملة وطنية تحسيسية لمناهضة العنف ضد المرأة والفتاة    وزارة التربية الوطنية : الرقم الأخضر (1111) للوقاية من المخدرات في الوسط التربوي    الدرك الوطني يضاعف الجهود لمجابهة حوادث المرور    أيام خنشلة الوطنية لفيلم الموبايل : ملتقى علمي يناقش الرهانات الجديدة في التعبير السينمائي الرقمي    غرداية : دعوة إلى ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال    تقدم ملحوظ في مشروعي ازدواجية الطريقين الوطنيين 27 و79    اختتام فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية    سيفي غريب يستقبل من قبل الرئيس عبد الفتاح السيسي.. إرادة جزائرية مصرية لتعميق الشراكة في شتى المجالات    في مجال السلم والأمن الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب أولويات الشراكة الإفريقية-الأوروبية    لبنان وفلسطين في عين النار    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    موجة البرد تُنعش تجارة الملابس الشتوية    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    تأكيد على عمق العلاقات التاريخية بين الجزائر والمملكة    تطور حقيقي يعكس نضج النظام البيئي للمؤسسات الناشئة    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    ضرورة تكثيف الرقابة التحليلية وتسهيل عمليات الاستيراد    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    رزيق يستعرض الجهود    رونالدو يكرّر هدفه    تبّون: الجزائر حقّقت إنجازات كبرى    حجز طائرات درون بسطيف    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    هذه أضعف صور الإيمان..    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كل التحضيرات مواتية لطبعة مميَّزة
رئيس لجنة التقييم الدولية للألعاب المتوسطية من وهران:
نشر في المساء يوم 24 - 02 - 2019

عبّر السيد برنارد أمسلام رئيس لجنة التنسيق والتقييم للجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، عن ثقته في قدرة مدينة وهران على تنظيم طبعة ناجحة بمناسبة استضافتها ألعاب البحر الأبيض المتوسط سنة 2021، مبديا إعجابه بالحركة الكبيرة التي تشهدها مدينة الألعاب على كافة الأصعدة، والتي ترجمتها جهود اللجان المنبثقة عن اللجنة المنظمة لهذا الحدث المتوسطي.
أكد رئيس اللجنة المتوسطية في الندوة الصحفية التي عقدها صبيحة أمس بمقر لجنة تنظيم ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021، أنه والأعضاء المرافقين له ازدادوا قناعة بسير الاستعدادات إلى ما هو أفضل، وسيحملون معهم انطباعات أكثر من جيدة عن الجهود التي يبذلها المنظمون للسير بالتحضيرات إلى ما تصبو إليه اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، خاصة من الجوانب التقنية التي تُعد دعائم التنظيم، حسبه. وأضاف في هذا الخصوص: "أحيّي العمل الجيّد لفريق التحضيرات المدعم باختصاصيين في مختلف الميادين. لقد لمسنا الجدية والصرامة في عملها منذ إنشائها، وهناك تطوّر إيجابي مقارنة بزيارتنا الأخيرة. ونعلم أن كل المرافق ستكون جاهزة، وكل شيء فوق السكة الصحيحة من أجل تنظيم ألعاب من النوع الرفيع".
أما بشأن التحفظات التي قدمتها لجنته خلال اجتماعه باللجنة الوطنية لتحضير الألعاب المتوسطية، فرد أمسلام قائلا: "هناك تحفظات تقنية قليلة ستعالج خلال الزيارة المرتقبة للجنة التنسيق الدولية في جوان القادم، لكن ذلك لا يمنع من أننا أكثر تفاؤلا ببذل كل الجهود لمحو التحفظات المسجلة في ظل تواجد كفاءات مكلّفة بمهمة التحضير للتظاهرة المتوسطية".
وكشف المتحدث عن تأجيل الحسم في مصير بعض الرياضات إلى غاية أفريل القادم؛ "هناك 30 رياضة مبرمجة، وليس سهلا تنظيم هذا الكم الكبير من الرياضات. لقد تلقينا اقتراحات من الطرف الجزائري بإدراج بعض الاختصاصات الرياضية، وكل شيء يتعلّق بهوية الألعاب المدرجة في طبعة وهران المتوسطية سيُحسم في الاجتماع بين اللجنة التقنية الدولية للألعاب بالمكتب التنفيذي للألعاب المتوسطية يوم 4 أفريل القادم، بمن فيهم الفئة العمرية التي سيُسمح لها بخوض مباريات كرة القدم إن كانت أقل من 20 سنة أو أقل من 21 سنة أو أقل من 23".
من جهته، قيّم بدر الدين غربي مدير الشباب والرياضة ورئيس التنظيم الرياضي، زيارة الوفد المتوسطي قائلا: "هي زيارة دورية تقوم بها اللجنة الدولية المكلّفة بالتنسيق مع اللجنة الوطنية لتنظيم الألعاب المتوسطية لعام 2021، وقد تطرّقنا في اجتماعنا بأعضائها لكل النقاط، وكذلك لعمل اللجان 13، حيث قدّمت كل لجنة عرضا عن نشاطها، واللجنة المتوسطية طرحت علينا أسئلة أجبنا عليها في حينها، وهناك ملاحظات تقنية بالأساس قدمتها لنا، وتَناقشنا وتفاهمنا وخرجنا بأرضية سنعمل عليها ونتبعها؛ من أجل تنظيم حسن لهذه التظاهرة الرياضية المتوسطية".
وكانت لجنة التنسيق والتقييم الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط التي يقودها السيد برنارد أمسلام من فرنسا والتي تضم التونسي زريبي محمد والفرنسية إينو فاليري والكرواتية ليليا سوبيك، كانت حلت بوهران الخميس الماضي، وعقدت اجتماعات مغلقة في اليوم الموالي مع اللجنة الوطنية لتحضير الألعاب المتوسطية 2021 بوهران، قدمت خلالها اللجان التنظيمية عرضا شاملا عن تقدّم استعداداتها بخصوص احتضان عاصمة الغرب النسخة المقبلة من الألعاب المتوسطية، وذلك في اجتماعين عُقدا بفندق "شيراتون" ومقر اللجنة الوطنية التحضيرية على التوالي.
وكانت اللجنة التقنية للجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، أرجأت زيارتها التفقدية الثانية إلى ولاية وهران، تحسبا لاستضافة المدينة الطبعة 19 من الألعاب المتوسطية، إلى يوم الخميس الماضي بعدما كانت مقررة بداية نوفمبر الماضي قبل أن تغيّر موعد زيارتها.
وكانت اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط أبدت في وقت سابق، قلقها من ‘'التأخر المحسوس'' في تنصيب اللجنة المحلية لتنظيم ألعاب عام 2021، مشيرة إلى أن مثل هذا التأخر قد ينجر عنه سحب التنظيم من البلد المعني، غير أن كلّ هذه المخاوف تلاشت بعد تنصيب لجنة التنظيم يوم 2 ماي 2018 من طرف وزير الشباب والرياضة محمد حطاب على هامش زيارة تفقدية له إلى وهران، وهي اللجنة التي يرأسها الوزير شخصيا. ومن بين ما تضم في صفوفها أيضا والي وهران كنائب أول للرئيس، ورئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الوطنية الجزائري مصطفى بيراف، ومورو محمد الذي نُصب يوم 4 نوفمبر 2018 مديرا عاما للطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.