القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مروج المخدرات في قبضة الأمن
سطيف
نشر في المساء يوم 12 - 12 - 2021

أوقفت مصالح أمن ولاية سطيف أمس الأول، أحد مروجي المخدرات باستعمال مواقع التواصل الاجتماعي، وحجز 300 غ من الكيف المعالج، في عملية أطرها أفراد فرقة البحث والتدخل بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية، إثر رصد حساب إلكتروني مشبوه يقوم صاحبه بعرض المخدرات للبيع في سرية، وأفضت التحريات بالتنسيق مع أفراد فرقة مكافحة الجريمة المعلوماتية، من تحديد هوية صاحب الحساب الذي ينحدر من ولاية مجاورة، تم على إثرها استصدار إذن بتمديد الاختصاص وتفتيش منزله من النيابة المحلية، وتوقيف المشتبه فيه متلبسا، وبحوزته الكمية المذكورة، بالإضافة إلى كشف جميع تعاملاته غير القانونية، وبعد استكمال الإجراءات القانونية، أعد ملف جزائي ضده عن تهمتي حيازة المخدرات لغرض البيع بطريقة غير مشروعة، ونشر وعرض المخدرات للبيع باستخدام تكنولوجيا الإعلام والاتصال، حيث أحيل المشتبه فيه بموجبه أمام الجهات القضائية المختصة.
تراجع في عدد حوادث المرور
شهد مؤشر حوادث المرور شهر نوفمبر المنقضي، بأقاليم اختصاص الأمن الوطني بسطيف، تراجعا محسوسا مقارنة بنفس الشهر من السنة الماضية، حيث أحصت المصالح المختصة 27 حادث مروري جسماني خلف 30 جريحا ، بفارق 7 حوادث مرورية و 15 جريح. وأرجع المكلف بالإعلام والاتصال على مستوى المديرية الولائية للأمن الوطني، محافظ الشرطة عبد الوهاب عيساني، أسباب هذه الحوادث، إلى العامل البشري حيث عمدت مصالح أمن الولاية إلى تكثيف تواجدها الميداني مع تأطير أنشطة تحسيسية ووقائية وأخرى ردعية، شملت تأطير 667 حاجز مراقبة أمنية، و27 وضعية مراقبة بواسطة جهاز الرادار، إلى جانب 13181 عملية تحسيسية مباشرة استهدفت السائقين، أفضت إلى تحرير 8788 مخالفة مرورية و1368 جنحة مرورية.
أنشطة وقائية وردعية لشرطة العمران
أطرت مصالح أمن ولاية سطيف، خلال الشهر المنقضي، العديد من الأنشطة الوقائية التحسيسية والردعية من اختصاص شرطة العمران وحماية البيئة والتطهير والنظافة، الهدف منها صد جميع الخروقات التي من شأنها أن تسيء للعمران أو البيئة، مع اتخاذ إجراءات وقائية وأخرى ردعية، وأحصت نفس المصالح، 112 مخالفة تتعلق بإنجاز أشغال بناء دون رخص، و4 مخالفات تتعلق بعدم مطابقة البناء للرخصة المسلمة، ومخالفتين تتعلقان بالتعدي على الأجزاء المشتركة، بالإضافة إلى 3 مخالفات تخص نقل وتسويق لحوم بيضاء على متن مركبة غير مهيأة، و 12 مخالفة تتعلق بإعاقة الطريق العام، إلى جانب 68 مخالفة في مجال البيع غير الشرعي على الطريق العام.
وأحصت نفس المصالح في نفس الفترة، خلال أنشطة وقائية ورقابية استهدفت المحلات التجارية والأسواق، ونقاط البيع المتواجدة بإقليمها الحضري، حجز قرابة 3 قناطير من الخضر والفواكه المعروضة للبيع بطرق غير شرعية، و4.5 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية، إلى جانب أزيد من 6 قناطير من اللحوم البيضاء والحمراء غير الصالحة للاستهلاك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.