الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنشآت الرياضية بوهران تحفة بكل المقاييس
رئيس اللجنة الدولية لألعاب المتوسط يصرح:
نشر في المساء يوم 21 - 02 - 2022


* الملعب الأولمبي الجديد فخر لكل رياضيي المتوسط
قال دافيد تيزانو، رئيس اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط،، في اليوم الثاني من تواجده بالجزائر، إنه سعيد بتواجده في وهران، ووقوفه على الجهد الكبير الذي تبذله الدولة الجزائرية، لإنجاح الطبعة 19 من الألعاب المتوسطية، المقررة بالباهية من 25 جوان إلى 5 جويلية 2022. أكد تيزانو، أن ما وقف عليه خلال تفقده لبعض المنشآت الرياضية الموجهة لاستضافة الألعاب المتوسطية في اليوم الثاني من زيارته لمدينة وهران، يدعو إلى الفخر، ويبعث التفاؤل على نجاح الحدث المتوسطي القادم، مبديا إعجابه الشديد بالملعب الأولمبي الجديد الذي وصفه ب"التحفة العالمية، التي سيفتخر بها رياضيو بلدان ضفتي المتوسط"، وبالقرية المتوسطية التي تتسع ل4200 سرير، وستكون مبيت كل الرياضيين المشاركين في الألعاب، وقد قال عنها بأنها "تحفة رائعة بكل المقاييس"، مع العلم أن هذا الهيكل انتهت به الأشغال، وينتظر الشروع في تجهيزه على عاتق اللجنة الوطنية لتنظيم التظاهرة المتوسطية.
نفس الإعجاب أبداه المسؤول الأول عن اللجنة الدولية المتوسطية، بقاعة قاعة قصر الرياضات "حمو بوتليليس"، التي خضعت لإعادة تهيئة شاملة، ودخلت الخدمة منذ مدة باستضافتها لمنافسات وطنية عديدة، شأنها في ذلك شأن مركب التنس ب"حي السلام"، حيث قال عنهما "بأنهما مكسبان هامان، ليس للرياضيين الجزائريين وقاطني مدينة وهران فقط، بل وكل الرياضيين الأجانب الذين يقصدون مدينة وهران للمشاركة في الاستحقاقات الدولية". لم يفوت رئيس اللجنة الدولية المتوسطية الفرصة، ليثني مرة أخرى "على الجهد الكبير الذي تقدمه الدولة الجزائرية، من أجل جعل الطبعة القادمة من ألعاب البحر الأبيض المتوسط الأفضل في تاريخ الألعاب". مجددا التأكيد على مساندة هيئته للجنة المنظمة، ومدينة وهران لإنجاح الطبعة 19 من الألعاب المتوسطية. نفس الثناء لقيه محافظ الألعاب، محمد عزيز درواز، من قبل الضيف الإيطالي، الذي قال "إن درواز قام بجهد كبير ومميز، منذ توليه منصبه الجديد في أكتوبر الماضي، لتدارك التأخر المسجل".
أما درواز، فاعتبر إشادة دافيد تيزانو "تشجيعا على مواصلة العمل بكل قوة، خاصة أن تحديات كبيرة تنتظرنا بمثابة امتحانات جدية لنا، وأقربها زيارة اللجنة التنفيذية المقررة من 9 إلى 13 مارس المقبل". كما لم يتوان عن شكر والي الولاية، سعيد سعيود، على الجهد الذي قام به خلال الأشهر الأربعة الأخيرة، لبعث نفس جديد في المشاريع الموجهة للألعاب المتوسطية، وكسب جاهزية كبيرة فيها".
أما والي الولاية، سعيد سعيود، فجدد التأكيد على استعداد مدينة وهران لاستقبال ضيوفها من رياضيي ضفتي البحر الأبيض المتوسط، الصيف المقبل. كان رئيس اللجنة الدولية المتوسطية دافيد تيزانو، والأمين العام لذات اللجنة اليوناني أياكوفوس فيليبوسيس، قد خصصا أول أمس من زيارتهما لوهران، من أجل تفقد الهياكل الرياضية والصحية المحددة لاستضافة الألعاب القادمة، كحقل للرمي ببئر الجير ومركز المؤتمرات "أحمد بن محمد"، وقصر المعارض والمسبح الأولمبي بحي "المدينة الجديدة"، والموقع السياحي الجذاب بجبل "مرجاجو" (سانتا كروز).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.