ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مروان كيال (قائد وحارس أهلي برج بوعريريج):
لن تكتمل الفرحة إلا بالتتويج
نشر في المساء يوم 19 - 05 - 2009

أكد قائد وحارس الأهلي، مروان كيال، أن جميع اللاعبين واعون بالمهمة التي تنتظرهم في لقاء النهائي، مضيفا أن الإنجاز الأعظم لن يكتمل إلا بالعودة إلى البرج بالتاج الذي يبقى ينقص الفريق الذي أدى موسما بطوليا، ويكون ذلك أحسن رد على جميل الأنصار الذين يستحقون أكثر من هذا الإنجاز.
- الأهلي سينشط نهائي كأس الجزائر، والبرج اليوم تنهض وتنام على هذا الحدث، أليس هذا إنجازا كبيرا لاسيما وأنه الأول في تاريخ النادي؟
* هذا صحيح، لكن الإنجاز الأعظم لن يكتمل إلا بالتتويج بهذه الكأس الغالية التي باتت مطلب كل سكان ولاية برج بوعريريج بصغيرها وكبيرها، رجالها ونسائها، والحمد لله أن عمل موسم كامل لم يذهب هباء. بصفتي عنصر من هذا الفريق الذي ساهم بقسط كبير في بلوغ هذه المحطة، أنا جد سعيد وشرف كبير بالنسبة لي أن أكون قائدا لفريق محبوب أنصاره، أعتقد أن مهمتنا هي انتزاع اللقب حتى نعيد الجميل لكل الذين وقفوا بجانب الفريق منذ بداية الموسم الكروي الجاري، خصوصا أنصارنا الأوفياء الذين كانوا سندا لنا في جميع المقابلات.
- وكيف هي الأجواء داخل الفريق قبل 24 ساعة من لقاء ؟
* الحمد لله، الأجواء عائلية سواء بين اللاعبين أوالمسيرين، حتى وإن كانت هناك خلافات أوحساسيات فلزاما علينا وضعها جانبا، لأننا مقبلون على موعد كبير جدا بالنسبة لولاية البرج التي تستحق أكثر من النهائي. انها مقابلة الموسم والكل واع بالمسؤولية الملقاة على عاتقه من المسيرين إلى اللاعبين وحتى المسؤولين بالولاية إداريون كانوا أومنتخبون ساهموا بقسط وفير في وصول الفريق إلى هذا الدور.
- أنتم على بعد ساعات من التاج، هل أنتم جاهزون للفوز به؟
* بطبيعة الحال، وإلا لما كل هذا الهول، فالشارع البرايجي لا حديث له سوى لقاء الكأس، إلى جانب التحفيزات التي قدمتها السلطات المحلية بالولاية، انني أشعر كباقي زملائي بأن مصير ولاية البرج يقع على مسؤوليتنا، لذا سنعمل المستحيل لتشريف ألوان الفريق والعودة إلى البرج بالكأس.
- لنعد قليلا إلى الوراء، هل كنتم تتوقعون بلوغ النهائي؟
* قبل أن أجيب عن سؤالك أفتح قوسا لأوضح شيئا حتى يكون القارئ في الصورة، في بداية الموسم كان هدفنا الأول الحصول على إحدى المراتب الأربع الأولى في البطولة تسمح لنا بالمشاركة في إحدى المنافسات الإقليمية وتفادي سيناريو المواسم الماضية التي كان فيها الفريق يعاني كل مرة من شبح السقوط، ومع مرور الجولات شعرنا بأنه لدينا فريق قوي بإمكانه اللعب على جبهتي البطولة والكأس.
هذه الأخيرة واجهنا فيها أندية متواضعة وأخرى قوية من القسم الأول، أصعبها بالنسبة لي لقاء العلمة الذي عانينا فيه الأمرين، وبالنسبة للقاء النصف نهائي أمام وفاق سطيف، كنت متأكد بأننا سنفوز عليهم وهو ما تم في آخر المطاف.
- وماذا عن منافسكم فريق شباب بلوزداد؟
* انه فريق كبير نحترمه كثيرا، له تاريخ في البطولة والكأس، هو ليس بحاجة إلى تعريف، يضم في تعداده لاعبين كبارا لهم من الخبرة ما يمكنهم من قلب موازين أي مقابلة، وما وصوله إلى هذا الدور إلا دليل على قوته بعدما أزاح في الأدوار التصفوية أكبر الأندية الجزائرية مثل مولودية العاصمة واتحاد مدينة عنابة، وهذا لا يعني أننا خائفون أوسندخل المقابلة في ثوب الضحية، لنا قواسم مشتركة ونفس الحظوظ، والميدان هوالفاصل.
- نفهم من كلامك أن الحظوظ متساوية.
* المقابلة صعبة جدا على التشكيلتين، ومن تكون له إرادة قوية ويتمكن من التحكم في أعصابه سيفوز باللقاء، المهم أن يتم ذلك في روح رياضية عالية حتى نبرهن لأشقائنا العرب أن الكرة الجزائرية بدأت تسترجع هيبتها.
- كلمة تريد إضافتها ؟
* أريد أن أتوجه عبر جريدة "المساء" بتشكراتي الخالصة لطاقمها، وكذا أنصارنا الأوفياء الذين أدوا ما عليهم على أحسن وجه طيلة الموسم الرياضي، كانوا بالفعل أحسن جمهور في الروح الرياضية، هنا تأخذني الذاكرة إلى لقاءات إنهزمنا فيها بالبرج وخرجنا تحت التصفيقات، أتمنى من صميم قلبي أن نتوج بهذه الكأس حتى نعيد لهم الجميل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.