السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجولة الأخيرة من بطولة القسم الثاني لكرة القدم
العاصمة على صفيح ساخن وأ. العناصر يلعب مصيره بسكيكدة
نشر في المساء يوم 27 - 05 - 2009

لا يزال الترقب والإثارة سيدي الموقف في بطولة القسم الثاني لكرة القدم، قبل جولة واحدة من إسدال الستار على المنافسة، لكون الجولة ما قبل الاخيرة التي جرت الإثنين الماضي لم تحسم في أمر النادي الثالث الذي سيرافق وداد تلمسان ومولودية وهران الى القسم الأول، وكذا هوية الفريق الذي سيلعب الموسم المقبل في بطولة ما بين الجهات.
"المعركة" الحاسمة الخاصة بالبطاقة الثالثة للصعود، سينشطها كل من بارادو حيدرة وشباب باتنة هذه الجمعة بملعب 20 أوت 55 بالعاصمة، حيث سيكون التعثر غير مسموح به بشكل خاص على تشكيلة المدرب بوهلال، المطالبة بانتزاع النقاط الثلاث للمباراة، على عكس خصمها الذي سيكون في حاجة الى نقطة واحدة لتحقيق حلم العودة الى حظيرة الكبار، مما يوحي بأن التنافس سيكون حادا ومفتوحا على كل الاحتمالات.
فريق حيدرة، الذي تلقى هزيمة نكراء
( 3-1) في تنقله الأخير الى مدينة المحمدية أمام سريع المحمدية، يدرك الصعوبات التي تنتظره في هذا اللقاء الحاسم، فلاعبوه لا يريدون ان تتبخر طموحاتهم في الجولة الاخيرة وهم مصممون على رفع التحدي من أجل تأكيد استحقاقهم الالتحاق ببطولة الأضواء التي غادروها منذ ثلاثة مواسم، وهو ما أشار إليه مدرب الفريق كمال بوهلال، الذي قال في هذا الشأن ل"المساء" : " لقد بذلنا مجهودات كبيرة من أجل الفوز بتذكرة الصعود قبل الأوان، لكن الحظ لم يسعفنا في المحمدية أين واجهنا منافسا قويا لم يترك لنا مجالا كبيرا للمناورة، وهو ما يفسر الفارق في النتيجة التي انتهت بها المباراة.. لكن لا ينبغي الاستسلام مادامت أمامنا فرصة ذهبية لتحقيق حلم أنصارنا عندما نستقبل شباب باتنة الذي ينافسنا في السباق على التذكرة الثالثة".
وأضاف في نقس السياق : " مصير الفريق يوجد بين أيدينا وهذا ما أكدته للاعبين الذين تحدوهم إرادة كبيرة لرفع التحدي.. سنكون في موقع أحسن من المنافس، إذ سنلعب بالعاصمة أمام مناصرينا الذين سيكونون حاضرين بقوة بملعب 20 أوت، و هو العامل الذي سنحاول استغلاله بقوة لكسب الرهان".
نفس العزيمة تحدو شباب باتنة، الذي عاد من بعيد في لقائه الأخير أمام مولودية بجاية، حيث انتظر لاعبوه الى غاية الوقت بدل الضائع من المباراة لتسجيل هدف الفوز عن طريق المهاجم السابق لوفاق سطيف فارس فلاحي، الأمر الذي سمح له بالارتقاء مجددا الى المركز الثالث. ويعد هذا الموسم الثاني على التوالي الذي يلعب فيه الباتنيون من اجل العودة الى القسم الثاني في آخر جولة، وهم عازمون على استغلال وضعيتهم الجيدة في الترتيب العام للعودة بنتيجة ايجابية من العاصمة. المدرب عبد الكريم بن يلس قال عن مواجهة الغد : " سنكون خلال هذا اللقاء في وضعية احسن من منافسنا، اذ يكفينا التعادل لتحقيق آمالنا.. لكن هذا لا يعني أننا سنلجأ الى الدفاع فقط، بل علينا ان نطبق المقولة الشهيرة (أحسن دفاع هو الهجوم)، لأن بارادو فريق قوي لا يمكن تركه يلعب بحرية، كما أننا نعول كثيرا على مساندة جمهورنا الذي سيتنقل بأعداد كبيرة الى العاصمة مثلما فعله في الكثير من خرجاتنا ". وفي أسفل الهرم، ستكون الأنظار مشدودة الى ملعب سكيكدة، حيث تواجه الشبيبة المحلية أولمبي العناصر صاحب المرتبة الاخيرة، الذي انتعشت حظوظه في ضمان البقاء بعد انهزام صاحب المركز ما قبل الاخير فريق مولودية بجاية المعفى في هذه الجولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.