قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



147 رياضي جزائري في مهمة تشريف الراية الوطنية
ألعاب التضامن الإسلامي تنطلق اليوم
نشر في المساء يوم 09 - 08 - 2022

يرفع اليوم، الستار عن فعاليات الطبعة الخامسة من ألعاب التضامن الإسلامي، التي تتشرف مدينة كونيا التركية، باستضافتها على مدار عشرة أيام من 9 إلى 18 أوت الجاري، بمشاركة 54 دولة وبإجمالي 6000 رياضي في 21 اختصاصا رياضيا، وكان من المقرر أن تقام ذات الألعاب في العام الفارط 2021، إلا أنها تأجلت لتعارضها مع موعد دورة الألعاب الأولمبية الصيفية في طوكيو.
وستكون الجزائر حاضرة بوفد يتضمن 147 رياضي منهم 36 فتاة يمثلون 12 فرعا رياضيا، أما الوفد ككل، فيضم تعدادا إجماليا قوامه 211 فرد، منهم 50 عضوا من الأطقم الفنية لدى الاتحادات و7 أعضاء من الطاقم الطبي تترأسه الدكتورة شويطر فريال، و7 أعضاء من إطارات اللجنة الأولمبية والفريق المعول عليه، لتسهيل التنقل وتوفير اللوازم والأجهزة الرياضية للعناصر الوطنية.
ويقول الأمين العام للجنة الأولمبية الرياضية الجزائرية، خير الدين برباري: "رغم الصعوبة التي ستواجه الرياضيين، الذين يمثلون 70 من المائة من الرياضيين الذين شاركوا في ألعاب البحر الأبيض المتوسط بوهران، في الحفاظ على لياقتهم البدنية في منافستين كبيرتين لا يفصل بينهما إلا قرابة الشهر، إلا أننا سنعمل بكل حماس وقوة للتتويج وتشريف راية الجزائر"، وأضاف: "أن كل الأمور تم تسويتها على أكمل وجه، في ظل الإعانة المالية التي قدمتها الدولة والمقدرة ب10 ملايير سنتيم، وتشمل هذه الميزانية اللباس الرياضي والتنقل من الجزائر إلى اسطنبول ثم إلى قونية والعودة إلى الجزائر، وكذا تغطية مصاريف الرياضيين المشاركين والمتواجدين خارج البلاد لاستقدامهم إلى تركيا...وأود أن أقول أن هذه المشاركة التي تندرج بالدرجة الأولى، تحت وصاية وزارة الشباب والرياضية تعد محطة تحضيرية للمنافسات المؤهلة للألعاب الأولمبية باريس 2024".
ياسين قوري: مشاركتنا في ألعاب كونيا نوعية
وأكد، من جهته، رئيس الوفد الجزائري، ياسين قوري، أن كل الأمور التنظيمية، اللوجستيكية والفنية، تم ضبطها من أجل ضمان راحة الرياضيين لتحقيق أفضل نتيجة في ألعاب تركيا للتضامن الإسلامي، مضيفا أن كل المرافق الرياضية واللوجستيكية، في أعلى المستويات بتركيا، وعليه: "نتوقع نجاح الطبعة لتوفر كل الشروط اللازمة.. الكل سيعمل على توفير الظروف الحسنة لراحة رياضيينا".
وبخصوص الأهداف المرجو بلوغها في ألعاب كونيا للتضامن الاسلامي، قال رئيس الوفد الجزائري: "المأمورية لن تكون سهلة من ناحية الاسترجاع، بالنسبة للبعض بما أن هناك حدثين كبيرين متقاربين، ولكن لدينا ثقة كبيرة في العناصر التي ستمثل الجزائر من أجل تحقيق نتائج إيجابية ومشرفة، كما أن اختيار الاختصاصات ال12 التي تشارك فيها الجزائر، يعود لاختيار الاتحاديات ومدى جاهزية رياضييها"، مضيفا :«هذه المشاركة التي تندرج بالدرجة الأولى تحت وصاية وزارة الشباب والرياضية تعد بالنوعية، وليس بالكمية لتقديم صورة مشرفة للجزائر، وهي تعتبر أيضا محطة تحضيرية للمنافسات المؤهلة للألعاب الأولمبية باريس 2024".
وختم ياسين قوري كلامه بالقول أن القرية الأولمبية التي يقيم فيها الوفد الجزائري، تتوفر على كل الظروف، التي تضمن راحة الرياضيين، وتسمح لهم بالتركيز على المنافسة، في حين سيكون التنقل في رحلات عادية وفق أفواج، انطلقت يوم 3 من الشهر الجاري (أوت) إلى غاية اكتمال التعداد، عشية انطلاق الموعد الرياضي في المجموع، هناك 10 رحلات على متن الخطوط الجوية الجزائرية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.