دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



147 رياضي جزائري في مهمة تشريف الراية الوطنية
ألعاب التضامن الإسلامي تنطلق اليوم
نشر في المساء يوم 09 - 08 - 2022

يرفع اليوم، الستار عن فعاليات الطبعة الخامسة من ألعاب التضامن الإسلامي، التي تتشرف مدينة كونيا التركية، باستضافتها على مدار عشرة أيام من 9 إلى 18 أوت الجاري، بمشاركة 54 دولة وبإجمالي 6000 رياضي في 21 اختصاصا رياضيا، وكان من المقرر أن تقام ذات الألعاب في العام الفارط 2021، إلا أنها تأجلت لتعارضها مع موعد دورة الألعاب الأولمبية الصيفية في طوكيو.
وستكون الجزائر حاضرة بوفد يتضمن 147 رياضي منهم 36 فتاة يمثلون 12 فرعا رياضيا، أما الوفد ككل، فيضم تعدادا إجماليا قوامه 211 فرد، منهم 50 عضوا من الأطقم الفنية لدى الاتحادات و7 أعضاء من الطاقم الطبي تترأسه الدكتورة شويطر فريال، و7 أعضاء من إطارات اللجنة الأولمبية والفريق المعول عليه، لتسهيل التنقل وتوفير اللوازم والأجهزة الرياضية للعناصر الوطنية.
ويقول الأمين العام للجنة الأولمبية الرياضية الجزائرية، خير الدين برباري: "رغم الصعوبة التي ستواجه الرياضيين، الذين يمثلون 70 من المائة من الرياضيين الذين شاركوا في ألعاب البحر الأبيض المتوسط بوهران، في الحفاظ على لياقتهم البدنية في منافستين كبيرتين لا يفصل بينهما إلا قرابة الشهر، إلا أننا سنعمل بكل حماس وقوة للتتويج وتشريف راية الجزائر"، وأضاف: "أن كل الأمور تم تسويتها على أكمل وجه، في ظل الإعانة المالية التي قدمتها الدولة والمقدرة ب10 ملايير سنتيم، وتشمل هذه الميزانية اللباس الرياضي والتنقل من الجزائر إلى اسطنبول ثم إلى قونية والعودة إلى الجزائر، وكذا تغطية مصاريف الرياضيين المشاركين والمتواجدين خارج البلاد لاستقدامهم إلى تركيا...وأود أن أقول أن هذه المشاركة التي تندرج بالدرجة الأولى، تحت وصاية وزارة الشباب والرياضية تعد محطة تحضيرية للمنافسات المؤهلة للألعاب الأولمبية باريس 2024".
ياسين قوري: مشاركتنا في ألعاب كونيا نوعية
وأكد، من جهته، رئيس الوفد الجزائري، ياسين قوري، أن كل الأمور التنظيمية، اللوجستيكية والفنية، تم ضبطها من أجل ضمان راحة الرياضيين لتحقيق أفضل نتيجة في ألعاب تركيا للتضامن الإسلامي، مضيفا أن كل المرافق الرياضية واللوجستيكية، في أعلى المستويات بتركيا، وعليه: "نتوقع نجاح الطبعة لتوفر كل الشروط اللازمة.. الكل سيعمل على توفير الظروف الحسنة لراحة رياضيينا".
وبخصوص الأهداف المرجو بلوغها في ألعاب كونيا للتضامن الاسلامي، قال رئيس الوفد الجزائري: "المأمورية لن تكون سهلة من ناحية الاسترجاع، بالنسبة للبعض بما أن هناك حدثين كبيرين متقاربين، ولكن لدينا ثقة كبيرة في العناصر التي ستمثل الجزائر من أجل تحقيق نتائج إيجابية ومشرفة، كما أن اختيار الاختصاصات ال12 التي تشارك فيها الجزائر، يعود لاختيار الاتحاديات ومدى جاهزية رياضييها"، مضيفا :«هذه المشاركة التي تندرج بالدرجة الأولى تحت وصاية وزارة الشباب والرياضية تعد بالنوعية، وليس بالكمية لتقديم صورة مشرفة للجزائر، وهي تعتبر أيضا محطة تحضيرية للمنافسات المؤهلة للألعاب الأولمبية باريس 2024".
وختم ياسين قوري كلامه بالقول أن القرية الأولمبية التي يقيم فيها الوفد الجزائري، تتوفر على كل الظروف، التي تضمن راحة الرياضيين، وتسمح لهم بالتركيز على المنافسة، في حين سيكون التنقل في رحلات عادية وفق أفواج، انطلقت يوم 3 من الشهر الجاري (أوت) إلى غاية اكتمال التعداد، عشية انطلاق الموعد الرياضي في المجموع، هناك 10 رحلات على متن الخطوط الجوية الجزائرية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.