تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



147 رياضي جزائري في مهمة تشريف الراية الوطنية
ألعاب التضامن الإسلامي تنطلق اليوم
نشر في المساء يوم 09 - 08 - 2022

يرفع اليوم، الستار عن فعاليات الطبعة الخامسة من ألعاب التضامن الإسلامي، التي تتشرف مدينة كونيا التركية، باستضافتها على مدار عشرة أيام من 9 إلى 18 أوت الجاري، بمشاركة 54 دولة وبإجمالي 6000 رياضي في 21 اختصاصا رياضيا، وكان من المقرر أن تقام ذات الألعاب في العام الفارط 2021، إلا أنها تأجلت لتعارضها مع موعد دورة الألعاب الأولمبية الصيفية في طوكيو.
وستكون الجزائر حاضرة بوفد يتضمن 147 رياضي منهم 36 فتاة يمثلون 12 فرعا رياضيا، أما الوفد ككل، فيضم تعدادا إجماليا قوامه 211 فرد، منهم 50 عضوا من الأطقم الفنية لدى الاتحادات و7 أعضاء من الطاقم الطبي تترأسه الدكتورة شويطر فريال، و7 أعضاء من إطارات اللجنة الأولمبية والفريق المعول عليه، لتسهيل التنقل وتوفير اللوازم والأجهزة الرياضية للعناصر الوطنية.
ويقول الأمين العام للجنة الأولمبية الرياضية الجزائرية، خير الدين برباري: "رغم الصعوبة التي ستواجه الرياضيين، الذين يمثلون 70 من المائة من الرياضيين الذين شاركوا في ألعاب البحر الأبيض المتوسط بوهران، في الحفاظ على لياقتهم البدنية في منافستين كبيرتين لا يفصل بينهما إلا قرابة الشهر، إلا أننا سنعمل بكل حماس وقوة للتتويج وتشريف راية الجزائر"، وأضاف: "أن كل الأمور تم تسويتها على أكمل وجه، في ظل الإعانة المالية التي قدمتها الدولة والمقدرة ب10 ملايير سنتيم، وتشمل هذه الميزانية اللباس الرياضي والتنقل من الجزائر إلى اسطنبول ثم إلى قونية والعودة إلى الجزائر، وكذا تغطية مصاريف الرياضيين المشاركين والمتواجدين خارج البلاد لاستقدامهم إلى تركيا...وأود أن أقول أن هذه المشاركة التي تندرج بالدرجة الأولى، تحت وصاية وزارة الشباب والرياضية تعد محطة تحضيرية للمنافسات المؤهلة للألعاب الأولمبية باريس 2024".
ياسين قوري: مشاركتنا في ألعاب كونيا نوعية
وأكد، من جهته، رئيس الوفد الجزائري، ياسين قوري، أن كل الأمور التنظيمية، اللوجستيكية والفنية، تم ضبطها من أجل ضمان راحة الرياضيين لتحقيق أفضل نتيجة في ألعاب تركيا للتضامن الإسلامي، مضيفا أن كل المرافق الرياضية واللوجستيكية، في أعلى المستويات بتركيا، وعليه: "نتوقع نجاح الطبعة لتوفر كل الشروط اللازمة.. الكل سيعمل على توفير الظروف الحسنة لراحة رياضيينا".
وبخصوص الأهداف المرجو بلوغها في ألعاب كونيا للتضامن الاسلامي، قال رئيس الوفد الجزائري: "المأمورية لن تكون سهلة من ناحية الاسترجاع، بالنسبة للبعض بما أن هناك حدثين كبيرين متقاربين، ولكن لدينا ثقة كبيرة في العناصر التي ستمثل الجزائر من أجل تحقيق نتائج إيجابية ومشرفة، كما أن اختيار الاختصاصات ال12 التي تشارك فيها الجزائر، يعود لاختيار الاتحاديات ومدى جاهزية رياضييها"، مضيفا :«هذه المشاركة التي تندرج بالدرجة الأولى تحت وصاية وزارة الشباب والرياضية تعد بالنوعية، وليس بالكمية لتقديم صورة مشرفة للجزائر، وهي تعتبر أيضا محطة تحضيرية للمنافسات المؤهلة للألعاب الأولمبية باريس 2024".
وختم ياسين قوري كلامه بالقول أن القرية الأولمبية التي يقيم فيها الوفد الجزائري، تتوفر على كل الظروف، التي تضمن راحة الرياضيين، وتسمح لهم بالتركيز على المنافسة، في حين سيكون التنقل في رحلات عادية وفق أفواج، انطلقت يوم 3 من الشهر الجاري (أوت) إلى غاية اكتمال التعداد، عشية انطلاق الموعد الرياضي في المجموع، هناك 10 رحلات على متن الخطوط الجوية الجزائرية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.